Просмотр полной версии : Разработка в Linux
ShockWave512
28.09.2014, 13:59
Хочу написать простой сервис для линукса, будет сокету выдвавать/принимать данные флеш апликухам + mysql.
Есть два вопроса:
- в какой IDE можно это дело запилить?
- как ставить такой процесс на контроль системы в систему, например через ISPmanager? (или еще как?)
пара пожеланий:
- знаю только есма2 похожие языки C#, Java (C(++) nz
- можно ли это дело разрабатывать под windows так же, ну дебажить там уже и собирать могу под линукс
- в какой IDE можно это дело запилить?
IntelliJ IDEA (http://www.jetbrains.com/idea/features/flex_ide.html)
caseyryan
28.09.2014, 14:10
2 раза прочитал вопрос, так и не понял.
Нужно что-то типа сокет сервера чтоли?
Если писать в эклипсе на джаве, то все абсолютно одинаково будет работать что в винде, что в линуксе
ShockWave512
28.09.2014, 14:10
в линуксе должна стоять java машина?
Добавлено через 16 минут
Gerbert - IntelliJ IDEA - бесплатен?
caseyryan
28.09.2014, 14:33
в линуксе должна стоять java машина?
Конечно. Но установить туда джава машину - это буквально пара строчек в терминале. Намного проще, чем в винде
IntelliJ IDEA - бесплатен?
нет
Я ей не пользуюсь, не знаю как изменить цветовую тему на темную, от белой у меня глаза болят и хочется ругаться,
но стандартная лицензия мне кажется бесплатна.
MikroAcse
28.09.2014, 14:41
нет
Так вроде для java бесплатна.
Можно ещё FD при помощи wine попробовать запустить. Если будете пробовать и у Вас получится, то расскажите об этом.
Об этом есть 2 статьи на форуме fd, поддержка wine и crossover постоянно улучшается.
ShockWave512
28.09.2014, 16:18
Можно ещё FD при помощи wine попробовать запустить. Если будете пробовать и у Вас получится, то расскажите об этом.
На текущем сервере нет GUI, голый линукс и стандартный ISPmanager, в нем могу только запустить/остановить загруженный процесс, собственно это требование, должно работать у любого прова с линукс машиной, наличие джавы пока тоже под вопросом. И еще, вы имеете ввиду сборку проектов в FD на AS3 под линукс? или что то другое?
Об этом есть 2 статьи на форуме fd, поддержка wine и crossover постоянно улучшается.
Есть ссылки?
И еще, вы имеете ввиду сборку проектов в FD на AS3 под линукс? или что то другое?
Да. Но прочтя последнее Ваше сообщение я немного потерялся... Вы хотите написать сервер на голом линукс?
И на время разработки хотите перейти на линукс и спрашиваете, какие idе для этого подойдут?
caseyryan
28.09.2014, 16:55
На текущем сервере нет GUI
Установить туда GUI - дело 10 минут. Потом можно через tightvnc заходить легко. Мне лично в гуи удобнее, поэтому я всегда так делаю.
Но тогда возникает вопрос, а зачем тогда в этом линуксе что-то разрабатывать? Туда достаточно готовый продукт залить и как демона его стартануть
ShockWave512
28.09.2014, 16:59
Вы хотите написать сервер на голом линукс?
Нет, не обязателен линукс как среда разработки, среда любая, но если нужно будет, поставлю образ в эмулятор.
И на время разработки хотите перейти на линукс и спрашиваете, какие idе для этого подойдут?
Нет, разработка будет под вин (или эмуляцию линуксов), главная задача - получить исполняемый бинарник для стандартных линукс систем у isp провайдеров. Мульти-платформенность проекта, это просто очень желаемая опция, но не строго требуемая.
Добавлено через 1 минуту
Туда достаточно готовый продукт залить и как демона его стартануть
Собственно об этом и речь.
1 FD on CrossOver/Wine (http://www.flashdevelop.org/community/viewtopic.php?f=9&t=11922)
2 FlashDevelop Mac/Linux integration: the Bridge project (http://www.flashdevelop.org/community/viewtopic.php?f=9&t=7621)
caseyryan
28.09.2014, 19:44
Собственно об этом и речь.
Ну тогда на джаве в винде. К флешу это отношения не имеет
ShockWave512
28.09.2014, 19:48
К флешу это отношения не имеет Гениально!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.