Просмотр полной версии : Как вызвать другое приложение из AIR for Android?
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли из Android-приложения вызвать запуск другого приложения, имеющегося в телефоне? Вот, например, Skype можно вызвать, если в коде кнопки вызова будет записано так:
btn_SKYPE.addEventListener(TouchEvent.TOUCH_TAP, fl_TapHandler_1);
function fl_TapHandler_1(event:TouchEvent):void
{
navigateToURL(new URLRequest("skype:SkypeName?call"));
}
Этот код вызовет запуск Skype. А можно ли как-то вызвать, например, другое Android-приложение?
Добавлено через 49 минут
Ага, вроде нашёл:
startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_SETTINGS), 0);
Я так понимаю, что ACTION_SETTINGS - это то приложение, которое нужно запустить. Только я не пойму, чем конкретно я должен это заменить. Пробовал записать сначала его имя, потом имя apk-файла, но ничего не получилось. Кто-нибудь может с этим разобраться?
Ага, вроде нашёл:
Это java код. Из as3 его напрямую не запустить.
Думаю, существуют ane для вашей задачи, нужно только погуглить.
Это java код. Из as3 его напрямую не запустить.
Думаю, существуют ane для вашей задачи, нужно только погуглить.
Вот нашёл ещё один код. Говорят, что он хорошо работает. Только я здесь ничего не понимаю. Кто-нибудь сможет разложить его по полочкам для меня?
Intent intent = new Intent();
intent.setComponent(new ComponentName("com.example", "com.example.MyExampleActivity"));
startActivity(intent);
Ещё раз повторяю. Это java код.
Ещё раз повторяю. Это java код.
Так и есть. Это ява код. Посмотри, здесь человеку всё объяснили. Он понял и остался доволен. А вот до меня не дошло. Может поможешь разобраться?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1252189.html
caseyryan
06.10.2015, 19:58
Может с этого раза дойдет. Это java код и из AIR его запустить невозможно
Может с этого раза дойдет. Это java код и из AIR его запустить невозможно
А вот это оно? Посмотри, пожалуйста!
http://developer.alexanderklimov.ru/android/activity.php#result
caseyryan
06.10.2015, 20:07
Это прикол что ли?) Тебе уже 3 раза написали, что джава код нельзя запустить в AIR приложении. Не может AIR никак запускать другое приложение на андроиде. Есть ANE (Air Native Extension), но с таким уровнем знаний о них говорить смысла нет
Это прикол что ли?) Тебе уже 3 раза написали, что джава код нельзя запустить в AIR приложении.
Но ты же видишь, что этой теме посвящена целая статья! Даже с картинками, изображающими мобильный телефон! Прокрути её пониже. Для какой программы это написано?
====
Вот я и хочу научиться!
caseyryan
06.10.2015, 20:16
Но ты же видишь, что этой теме посвящена целая статья!
Я больше скажу, этой теме посвящены целые книги, видео конференции и куча обучалок на ютубе, lynda.com и еще целой куче ресурсов. И что?
Это разные языки и разные платформы. AIR != Java.
Под андроид можно код и на C++ написать и на JavaScript и на C# и еще на некоторых языках. И это не значит, что все это можно дернуть из AIR приложения
Под андроид можно код и на C++ написать и на JavaScript и на C# и еще на некоторых языках. И это не значит, что все это можно дернуть из AIR приложения
Понимаешь, я сделал один проект для Андроид, потратил много сил и времени. Самое главное то, что он работает! Я проверял. Но этот проект состоит из двух AIR-приложений, которые загружены на телефон в виде apk-файлов. Если я не найду способа, как из одного приложения запустить другое, то вся работа на смарку. Помоги мне, пожалуйста!
neonoviiwolf
06.10.2015, 20:56
Понимаешь, я сделал один проект для Андроид, потратил много сил и времени. Самое главное то, что он работает! Я проверял. Но этот проект состоит из двух AIR-приложений, которые загружены на телефон в виде apk-файлов. Если я не найду способа, как из одного приложения запустить другое, то вся работа на смарку. Помоги мне, пожалуйста!
Человек понял, потому что он пишет на другом языке, который называется Java. А тут, так уж вышло, пишут на AS2/3
Человек понял, потому что он пишет на другом языке, который называется Java. А тут, так уж вышло, пишут на AS2/3
Вот мне-то как раз и нужно на AS3. Поэтому я и спросил - это оно? Это то, что мне нужно? Если да, то я буду сидеть и разбираться.
http://developer.alexanderklimov.ru/android/activity.php#result
undefined
06.10.2015, 21:23
Дай я чтоль попробую.Эта статья про то как такое сделать на яве.К AS это отношения не имеет
neonoviiwolf
06.10.2015, 21:24
:wacko: это Java, вы знаете Java?
Добавлено через 2 минуты
Дай я чтоль попробую.Эта статья про то как такое сделать на яве.К AS это отношения не имеет
Я думаю человеку нужно дать возможность поразбираться, пусть потратить недельку другую, возможно это поможет сильно в будущем
Добавлено через 2 минуты
Я думаю человеку нужно дать возможность поразбираться, пусть потратить недельку другую, возможно это поможет сильно в будущем
Да я-то не против того, чтобы потратить недельку-другую на то, чтобы разобраться. Просто будет обидно, если я потрачу время, а через недельку выяснится, что не в том разбирался...
Comer, если хочется разобраться, пожалуйста (http://gamedevblogs.ru/blog/android/1156.html).
Задача вполне решаема, но нужно знать, как к ней подойти.
... нужно знать, как к ней подойти.
Золотые слова! Именно этого я от всех вас и прошу - помогите мне найти правильный подход (нужный материал).
Золотые слова! Именно этого я от всех вас и прошу - помогите мне найти правильный подход (нужный материал).
Я не понимаю. Вас носом что-ли тыкать нужно? В моём прошлом сообщении ссылка. На неё надо кликнуть. Там урок. Его нужно прочитать. И понять. Затем нужно применить полученные знания к вашей задаче.
Я не понимаю. Вас носом что-ли тыкать нужно? В моём прошлом сообщении ссылка. На неё надо кликнуть. Там урок. Его нужно прочитать. И понять. Затем нужно применить полученные знания к вашей задаче.
Я уже кликнул. Читаю. Спасибо за ссылку!
Добавлено через 12 минут
Скажите, а это же тоже ява-код? А ведь он запускается из AIR...
navigateToURL(new URLRequest("skype:SkypeName?call"));
Скажите, а это же тоже ява-код?Нет, это ActionScript 3
Пишите своё ANE(Adobe native extension) на Java, это не так сложно. Рано или поздно вы столкнётесь с ANE поскольку android-air без этого взаимодействия с нативными сервисами не реализует весь потенциал.
Рекомендую урок: http://gamedevblogs.ru/blog/android/1156.html
Вставляете нужный вам Java код и радуетесь новым знаниям и открытиям. Удачи!
Bletraut
07.10.2015, 20:26
"skype:SkypeName?call"
Это Javascript и выполняется он через браузер.
AlexCooper
08.10.2015, 02:19
переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки:rtfm: (https://github.com/jakehilton/PackageManagerANE)
Спасибо Вам за реальную подсказку и поддержку!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.