PDA

Просмотр полной версии : расторизация анимированого movieClip

tattori
12.10.2015, 12:28
всем привет. есть мувик для большей производительности вычитал что нужно перевести его в последовательность bitmapData , перевел и выложил каждый кадр в массив , но как правильно реализовать так что бы добавить на сцену анимированый bitmap что бы была максимальная производительность?

ZackMercury
12.10.2015, 15:06
http://www.ant-karlov.ru/iz-vektora-v-rastr.html

samana
12.10.2015, 22:06
Или другой вариант - http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=693

neonoviiwolf
12.10.2015, 22:20
А можно вопросик по этой теме? Скоро придётся самому переводить вектор в растр. А можно сделать так: создаём класс, который расширяет мувиклип и в этом классе создать экземпляр класса для растеризации, отправить ему ссылку "this", он вернёт ссылку на растерезованный уже клип, далее this = "растерезованный мувик"?

ZackMercury
12.10.2015, 22:24
neonoviiwolf, разве this можно переопределять? Даже если можно было бы, несоответствие типов MovieClip и кастомного наследуемого от Bitmap.
Программно создавать кадры у мувика невозможно, можно только сделать свой мувик.

Добавлено через 8 минут
Если бы можно было на лету менять содержимое кадров мувика - не нужно было бы вообще париться, взял поменял вектор на растровые картинки на лету и всё.

neonoviiwolf
12.10.2015, 22:35
neonoviiwolf, разве this можно переопределять? Даже если можно было бы, несоответствие типов MovieClip и кастомного наследуемого от Bitmap.
Программно создавать кадры у мувика невозможно, можно только сделать свой мувик.

Ну значит нельзя, прост думаю как проще поменять свой код в игре, что бы добавить возможность растиризации, я изначально рассчитывал мувик из спрайтов лепить сразу. А потом посмотрел, как облегчает жизнь tween, вот и думаю как акуратно перелопатить код с наименьшим ущербом

ZackMercury
12.10.2015, 22:49
Про ущерб - это вы загнули. Никому ещё растеризация не повредила)
А поменять код можно банально с помощью Ctrl+F(Find & Replace).