PDA

Просмотр полной версии : удалить графику

tattori
13.10.2015, 21:52
векторную графику нарисованную вручную можно как то удалить?

alexandrratush
13.10.2015, 22:29
Где нарисованную? Можно удалить контейнер, который содержит рисунок.

GBee
13.10.2015, 23:06
graphics.clear();

undefined
13.10.2015, 23:42
graphics.clear();
векторную графику нарисованную вручную

mc.removeChild(mc.getChildAt(n));//n- глубина, на которой лежит графика

ZackMercury
13.10.2015, 23:51
mc.removeChild(mc.getChildAt(n));//n- глубина, на которой лежит графика
http://help.adobe.com/en_US/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/display/DisplayObjectContainer.html#removeChildAt()

mc.removeChildAt(n);//n- глубина, на которой лежит графика

undefined
13.10.2015, 23:58
тоже вариант =)

tattori
14.10.2015, 11:15
оооо я все это перепробовал, graphics.clear(); попробовал первым делом, пробовал удалить и с индексов все,
графика которая нарисована вручную не исчезает , кривой мозочек кисточкой, насчет удалить контейнер если можно пример кода, графика нарисована в первом кадре мувика код пишу в классе этого же мувика

Добавлено через 25 минут
вообщем тема такая, есть клякса нарисованная вручную и есть битмап добавленный кодом, в мувике 2 кадра клякса нарисована в обоих кадрах, проверяю numChildren пишет 2 (клякса и битмап) удаляю оба слоя через индекс, пишет 0, но потом переход на второй кадр и пишет 1 потом обратно переход на первый кадр и пишет снова 1, и тд. битмап любезно исчез а клякса настырная

Добавлено через 26 минут
я так понял выставленные на сцену вручную после перехода на другой кадр обратно востанавливаются

neonoviiwolf
14.10.2015, 11:45
Добавте скрин, чёт мне подсказывает, что никто не понял, что именно вал удалить нужно

delphic
14.10.2015, 12:45
оооо я все это перепробовал, graphics.clear(); попробовал первым делом, пробовал удалить и с индексов все,
графика которая нарисована вручную не исчезает , кривой мозочек кисточкой, насчет удалить контейнер если можно пример кода, графика нарисована в первом кадре мувика код пишу в классе этого же мувика

Добавлено через 25 минут
вообщем тема такая, есть клякса нарисованная вручную и есть битмап добавленный кодом, в мувике 2 кадра клякса нарисована в обоих кадрах, проверяю numChildren пишет 2 (клякса и битмап) удаляю оба слоя через индекс, пишет 0, но потом переход на второй кадр и пишет 1 потом обратно переход на первый кадр и пишет снова 1, и тд. битмап любезно исчез а клякса настырная

Добавлено через 26 минут
я так понял выставленные на сцену вручную после перехода на другой кадр обратно востанавливаются

да,будет,потому что флеш то откуда в курсе что на возврат что делать,для этого вам надо делать сохранение, условие что если удаленно, то больше не показывать. Например в играх вы взяли предмет он по сути должен исчезнуть, я захожу в тур я же не должен видеть то что я уже взял,поэтому флешу задается команда,если взял,он хранится в данных,значит стираем с экрана,либо убираем по x или по у.

tattori
14.10.2015, 15:27
"если удалено то больше не показывать". а можно пример кода?

samana
14.10.2015, 16:03
Да, так и есть.
Вообще попробуйте изменить подход к этой задаче и не использовать мувиклип. Создайте спрайт и помещайте в него кляксу отдельно и битмап отдельно и манипулируйте ими без проблем.

tattori
14.10.2015, 18:41
да видимо придется все же по другому придумать