PDA

Просмотр полной версии : AS3 событие закрытия плеера

alanq
22.10.2015, 11:23
Доброго! Приложение НЕ AIR, возможно ли реализовать работу приложения таким образом, что бы при закрытии флешки пользователем, отправлялось некое событие на сервер (скажем обращение к php для дальнейшего занесения в БД время закрытия приложения)? Сколько читал все примеры под AIR а как сделать под флешку в браузере? я так думаю смотреть нужно в сторону XMLSocket?

Tails
22.10.2015, 11:48
В браузере пользователь не может "закрыть флешку". Пользователь может закрыть страницу, закрыть контейнер, содержащий флешку, закрыть браузер. Поэтому и искать надо в браузере.
У js есть способ отслеживать закрытие/перезагрузку страницы, гуглите, больше сказать не могу.

Из флешки можно разве что пинговать сервер, сообщая ему о своём онлайне. Например периодически, каждые несколько секунд.

undefined
22.10.2015, 13:41
onbeforeunload (https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/WindowEventHandlers/onbeforeunload)
Но надо быть осторожным т.к. в IE этот метод иногда вызывается дважды

alanq
22.10.2015, 14:03
В браузере пользователь не может "закрыть флешку". Пользователь может закрыть страницу, закрыть контейнер, содержащий флешку, закрыть браузер. Поэтому и искать надо в браузере.
У js есть способ отслеживать закрытие/перезагрузку страницы, гуглите, больше сказать не могу.

Из флешки можно разве что пинговать сервер, сообщая ему о своём онлайне. Например периодически, каждые несколько секунд.

спасибо) Оказывается все так просто.