Просмотр полной версии : [Starling] И снова вопрос о старлинге! Совместимость stage3D & DL
zCHESNOKz
23.01.2016, 23:16
Читал везде что категорически нельзя совмещать dl (DisplayList/cpu) и starling (stage3D/gpu) = просед FPS, почему? В пример textInput. Но это я так понимаю касается тех объектов которые мы вскоре отобразим на экране.
Скажите пожалуйста, с чем можно работать на старлинге из AS3, а с чем нельзя? (Например bitmapData/Shape)
caseyryan
24.01.2016, 18:34
просед FPS, почему?
Сказки все это. Покажи где ты такую инфу откопал? Совмещение тут ни при чем. Если ты будешь использовать простой дисплей лист, он будет считаться процессором, а stage3d видеокартой. Совмещать их можно, но смысла в этом нет. Разве что, тебе нужно срочно что-то отобразить на нативном DL (даже не могу представить что это может быть, кроме как какая-нибудь текстовая консоль).
caseyrayan добавление даже пустого спрайта на сцену поверх stage3d контента даёт заметное проседание. Нигде такого не читал. Сам пробовал.
zCHESNOKz если не добавлять dl объекты на сцену ничего не случиться. Можно, например, что-то рисовать в спрайте, отрисовывать в битмапдату и заливать в текстуру.
caseyryan
25.01.2016, 12:22
добавление даже пустого спрайта на сцену поверх stage3d контента даёт заметное проседание. Нигде такого не читал. Сам пробовал.
У меня не дает, даже на слабом устройстве. Вот прямо сейчас тестирую игру на 60 фпс, с нативной текстовой консолью на весь экран. Ничего не тормозит. Видимо дело все-таки не в совмещении дисплей листов
---
А хотя, может где-то во флеш плеере что-то такое и будет наблюдаться, не проверял. Я говорю про AIR
zCHESNOKz
25.01.2016, 13:34
caseyrayan добавление даже пустого спрайта на сцену поверх stage3d контента даёт заметное проседание. Нигде такого не читал. Сам пробовал.
Как раз все пишут о том что в старлинге трудно реализовать textInput, из за совместимости старлинга и dl. Пока еще не сталкивался, но видел. Даже в главном видео уроке индус говорил о том, что если переписать Stat на старлинг то производительность повысится
zCHESNOKz если не добавлять dl объекты на сцену ничего не случиться. Можно, например, что-то рисовать в спрайте, отрисовывать в битмапдату и заливать в текстуру.
Спасибо, буду знать
caseyrayan речь не о том, что никак не достичь 60 фпс, а если сцена нагружена, и имеются просадки, то становится заметна разница, особенно в дебажном плеере.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.