Просмотр полной версии : безболезненный переезд с фейсбука на AIR
undefined
25.01.2016, 18:56
Имеется приложение для fb.Приложение активно дергает JS FB SDK.Начальство просит рассмотреть варианты как текущий codebase можно малой кровью собрать в apk.Соблазнительным выглядит вариант подключить весь js код к пустой html и грузить её в невидимый WebView.Вопрос только как с этим кодом потом из флэша взаимодействовать?ExternalInterface тут явно не прокатит.Какие могут быть варианты?
PS:Я знаю что это не true way и что существуют специальные ane для работы с FB.Задача просто - проверить как оно заведется на мобилках и стОит ли переезжать на старлинг.
caseyryan
25.01.2016, 19:06
Это все костыли. Так ты точно безболезненно не перелезешь. ANE самый лучший вариант.
Лучше покажи что у тебя за приложение, если хочешь узнать, стоит ли переезжать на старлинг
undefined
25.01.2016, 19:21
Лучше покажи что у тебя за приложение
тыц (https://apps.facebook.com/puzzleplus)
Активнейшим образом идет работа с битмапдатами.Могут ли быть какие-то грабли у старлинга в этой области?
Добавлено через 2 минуты
Так ты точно безболезненно не перелезешь. ANE самый лучший вариант.
Цель- просто запустить и посмотреть на fps, а там уж думать.Если и без старлинга нормально пойдет - естественно будем переписывать с ane
Добавлено через 10 минут
А если будет лагать, замена js -> ane будет мелочью на фоне объема работ по переходу на старлинг
undefined, грабли? Нет. Просто придётся всю отрисовку переписывать на старлинговский дисплейлист.
В любом случае сомнительно, что получится портировать малой кровью. Подозреваю, что проще будет переписать с нуля.
undefined
25.01.2016, 19:57
В любом случае сомнительно, что получится портировать малой кровью.
Вопрос не в том, как переехать легко на старлинг, а как текущий код заставить работать на AIR.Ясно, что простого перехода на старлинг не будет,но может он и не нужен.
Добавлено через 1 минуту
undefined, грабли? Нет
BitmapData класс там остается нативный?
Добавлено через 4 минуты
Вообщем вопрос сводится к "можно ли из флэша достучаться до js кода внутри WebView?"
caseyryan
25.01.2016, 21:54
Прикольно) Обожаю пазлы еще с детства :D
Но вот по поводу игры, тут тебе вообще нет смысла делать ее на старлинге. Никакого активного перемещения кучи объектов нет. Ее легко потянет и нативный дисплей лист.
undefined
25.01.2016, 22:17
Ну на уровне с 20-ью кусочками оно понятно, а вот на 1100, да еще если они все на поле будут - может и закопаться.
Нельзя так просто взять и перенести векторный флешь в gpu флешь.
undefined
25.01.2016, 22:27
Нельзя так просто взять и перенести векторный флешь в gpu флешь.
Похоже я зря вообще про старлинг упомянул.
Повторяю, цель -переехать с fb на air,а не с dl на gpu.
Желательно с минимальными правками кода.
Старлинг будет актуален только если производительность будет неудовлетворительной и это уже совсем другой вопрос, который пока интересует чисто в теории.
Вообщем вопрос сводится к "можно ли из флэша достучаться до js кода внутри WebView?"
MikroAcse
25.01.2016, 22:35
Если приложение на телефоне, то DL не вариант с таким количеством частей.
undefined
25.01.2016, 22:38
Вот что (http://coenraets.org/blog/2011/07/flex-mobile-invoking-javascript-in-a-stagewebview/) нагуглилось.Предлагается дергать
stageWebView.loadURL("javascript:myFunction()");
Вот только loadURL возвращает void :(
Добавлено через 1 минуту
Если приложение на телефоне, то DL не вариант с таким количеством частей.
На телефоне вообще плохо представляется как можно собрать пазл на 1000 кусков)Естественно будем целиться на планшеты.
Добавлено через 5 минут
хех.Есть еще такой (https://code.google.com/p/stagewebviewbridge/) зверь.Кто-нибудь использовал?
PainKiller
26.01.2016, 00:33
напрямую ExternalEnterface, насколько я знаю, со StageWebView, не работает, а обходными путями можно, и со своим сервером можно, только для пользователя это все будет конечно криво.
Вот только loadURL возвращает void
По идее он и не должен ничего возвращать, это просто вызов JS функции.
Вообще на вашем месте я бы просто сделал интерфейс, допустим ISocialNetwork, евенты, допустим SocialNetworkEvent, и отдельные классы которые его реализуют, и диспатчат эвенты, один работает под веб с JS, другой под мобилой с ANE. У нас на проекте, из одного исходного кода приложение компилируется под 5 соц.сетей и под андроид и iSO, хотя у нас все сложнее немного реализовано, но принцип я думаю понятен.
undefined
26.01.2016, 01:00
Да вот этот StageWebViewBridge похоже как раз то, что надо.
У нас на проекте, из одного исходного кода приложение компилируется под 5 соц.сетей и под андроид и iSO
Все же обработка тача/мыши в вебе и на девайсах делаются в принципе по разному => разный UI.По мне так единый codebase для всего - больше ограничение.Хоть и сильно упрощает жизнь.
caseyryan
26.01.2016, 08:33
Да, там частичная поддержка есть. Но не уверен, что достаточно полноценная, чтобы твои задачи выполнять. Лучше используй ANE, тебе все равно дофига предстоит переделать, чтобы запустить эту игру на мобилах
undefined
26.01.2016, 13:22
тебе все равно дофига предстоит переделать, чтобы запустить эту игру на мобилах
ну почему же как мне видится достаточно все вызовы js поправить.Для proof of concept этого хватит.Единственное полностью невидимым html с js сделать наверно не выйдет т.к. надо показать диалог авторизации.На это время можно его и показать.Если заведется - естественно будем подключать ane,менять UI и т.д.
caseyryan
26.01.2016, 20:58
Какой-то странный у тебя подход. Эта штука может незавестись только из-за того, что ты через JS сделаешь. Но это не значит, что она в принципе работать не будет
undefined
26.01.2016, 21:08
Что тогда ты имел в виду под
тебе все равно дофига предстоит переделать, чтобы запустить эту игру на мобилах
?
caseyryan
26.01.2016, 21:40
Я говорил в прямом смысле. Если у тебя задача просто протестировать, без учета того как это будет выглядеть, то работы будет меньше. Если же ты хочешь запустить игру на мобилах, то тебе ее всю придется перелопатить, от и до.
undefined
26.01.2016, 21:45
Цель- просто запустить и посмотреть на fps, а там уж думать.
Что UI для веба не подходит для тача никто и не спорит
caseyryan
27.01.2016, 08:45
Ладно, скажу так. Подобная игра точно пойдет на мобилах. Но, с учетом того, что экраны там меньше, чем на компах, раскиданные пазлы все равно будет очень неудобно смотреть. Тебе придется придумать новый мехаизм показа неиспользованных пазлов, какое-то пролистывание поочередное, штук по 8, например. Хранить все эти куски одновременно на экране нет смысла.
Если показывать на экране только часть всего, то я вообще не вижу никаких причин, по которым это может не пойти.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.