Просмотр полной версии : Экспорт в видео-формат флеш ролика с прозрачным фоном
АрхимасОтзывы
06.04.2016, 20:20
Итак собственно вопрос - возможен ли экспорт в любой видео-формат флеш ролика с прозрачным фоном?
Т.е. изначально у нас есть ролик в SWF с прозрачным фоном, есть к нему исходник во FLA, задача экспортировать его в любой видео-формат, который поддерживает прозрачный фон, чтобы его уже потом обрабатывать в том же After Effects и т.д.
Нашёл хелп, но он касается уже Animate CC https://helpx.adobe.com/ru/animate/using/exporting.html
А меня интересуют старые версии Adobe Flash CS4-CS5
Или может есть сторонние конвертеры типа Sothink SWF to Video Converter
Вот собственно текст хелпа:
Здесь был неуместный рулон текста, как бы намекающий, что участники форума неспособны пройти по ссылке выше. Убрал.
чтобы его уже потом обрабатывать в том же After Effects и т.д.
Зачем вам для этого видео формат?
Можно png последовательность анимации экспортировать. After Effects с последовательностью изображений будет работать как с видео форматом примерно. Единственное в таком случае, сильно желательно, определение временной шкалы перевести с времени на кадры.
Почему бы не обновится на Animate CC?
АрхимасОтзывы
07.04.2016, 22:20
Зачем вам для этого видео формат?
Для последующей вставки верхним слоем в ряд роликов, это будет как выезжающая подпись-анимированная табличка. Типа репортаж вёл такой-то журналист и т.д.
Можно png последовательность анимации экспортировать. After Effects с последовательностью изображений будет работать как с видео форматом примерно. Единственное в таком случае, сильно желательно, определение временной шкалы перевести с времени на кадры.
На счёт PNG - конечно это хорошее решение. Минус в том, что я не так часто работают в AE, очень редко.
Добавлено через 5 минут
Почему бы не обновится на Animate CC?
Тут вся штука в том, что для меня делает эти флеш-ролики флешер старой формации, который работает ещё на Flash MX или Adobe Flash CS3 Professional, что-то в этом роде. У него старый комп, более свежие версии не тянет, плюс он консверватор и не плохо принимает нововведения.
А я на своем более мощном компе уже буду делать постпродакшн видео в AE, и могу конечно установить Animate CC, чтобы экспортировать FLA или SWF в нужный видео-формат с прозрачностью.
А чем вариант с png не подходит? У нас на сайте есть даже онлайн версия (http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=654) такого конвертера.
Если вы подкованы в AS3, то можете попробовать написать собственный захватчик кадров, с последующим их выводом в не сжатый FLV при помощи этой либы (http://www.zeropointnine.com/blog/simpleflvwriteras-as3-class-to-create-flvs/). Для малых по размеру роликов, это должно подойти.
Минус в том, что я не так часто работают в AE, очень редкобуду делать постпродакшн видео в AE
Че то я не понял)
На мой взгляд и небольшой опыт, если есть возможность работать с AE, то никакие другие видео редакторы не нужны, разве что самые простые, если нужно быстро сделать какую-нибудь нарезку.
Кот Баюн
08.04.2016, 21:49
если есть возможность работать с AE, то никакие другие видео редакторы не нужны, разве что самые простые, если нужно быстро сделать какую-нибудь нарезку.
Вы и монтировать собрались в AE?
)))
Вы и монтировать собрались в AE?
Я все в нем делаю, меня ничто не останавливает)
Можно обойтись и самой простенькой программой для нарезки видео и будет вам монтаж) Смотря какие цели преследует автор.
Кот Баюн
09.04.2016, 10:07
Я все в нем делаю, меня ничто не останавливает)
Можно обойтись и самой простенькой программой для нарезки видео и будет вам монтаж) Смотря какие цели преследует автор.
Мсье знает толк в извращениях))) Это знакомо)))
Можно конечно и в Афтере монтировать, я пробовал. Не сказать, что очень удобно. Много минусов.
Я когда-то даже во Флеше монтировал)) Даже живое видео.
Но потом нашел серьезную монтажную программу, в которой гораздо больше гибкости.
Хотя во флеше удобно аниматики к мультикам монтировать. Ну это такой, черновой монтаж
Zebestov
09.04.2016, 10:29
Кот Баюн, можно спросить, что такого можно монтировать, чтобы After Effects показался неудобным? Если речь не идет о каких-то репортажах со множеством планов, короткометражных или полнометражных фильмах, то After Effects спокойно удерживает позиции единственно настолько программы для всевозможного композитинга и монтажа.
P.S.
И да, как раз в данной теме речь идет именно о композитинге, никакого монтажа.
Кот Баюн
09.04.2016, 10:56
Кот Баюн, можно спросить, что такого можно монтировать, чтобы After Effects показался неудобным? Если речь не идет о каких-то репортажах со множеством планов, короткометражных или полнометражных фильмах, то After Effects спокойно удерживает позиции единственно настолько программы для всевозможного композитинга и монтажа.
Я работал на телевидении. Там требовался более серьезный и "конвейерный" подход.
Для монтажа мультфильмов, чем я сейчас занимаюсь, Афтер также совершенно не катит.
Хотя бы по той причине, что крайне неудобный "прокси", надо создавать копию для каждого файла вручную. а монтажные программы создают это автоматически.
Каждый раз при воспроизведении сцена "рендерится" с нуля, это долго и требует ресурсов.
Ужасная работа с кадрами. Нет четкой привязки к кадру. Неудобно реализована работа с FPS. Нет монтажных слоев.
При "дроблении" клипа создается новый слой. Раздробил 10 раз - 10 слоев получи. Это удобно для монтажа?
В монтажных программах эти тонкости более продуманы.
Гипотетически, проблемы с потреблением ресурсов отпадают на машинах с огромным ОЗУ и супер граф.процессором, но для работы в монтажной программе достаточно даже среднестатистического ПК (скажу по секрету, даже на WindowsXP можно монтировать FullHD видео), в то время как композинговый софт в разы требовательнее.
Zebestov
09.04.2016, 13:45
Люди, которые работали на телевидении, как никто должны понимать, что After Effects является исчерпывающим инструментом как для подготовки материала, обсуждаемого в данной теме, так и для создания подавляющего большинства других сопутствующих flash-разработке материалов: промо-видео, пререндер игровых vfx и т.д.
Упоминание в данном разговоре мультипликации и монтажа ну совершенно не к месту.
Кот Баюн
09.04.2016, 13:50
Люди, которые работали на телевидении, как никто должны понимать, что After Effects является исчерпывающим инструментом как для подготовки материала, обсуждаемого в данной теме, так и для создания подавляющего большинства других сопутствующих flash-разработке материалов: промо-видео, пререндер игровых vfx и т.д.
А про VFX и композинг я кстати и не спорю.
Где в моих постах упоминание, что AE - плохой инструмент?
Я написал, что для монтажа есть гораздо более удобные средства, и ряд причин, почему в нем неудобно монтировать в сравнении с именно монтажным софтом.
Очень многие люди используют связку АЕ+Премьер.
Композинг делают в первом, монтируют во втором.
Что на мой взгляд, более разумное решение, чем пытаться делать монтаж в композинговой программе.
Zebestov
09.04.2016, 13:55
Я практически прямым текстом говорю, что упоминание монтажа и мультипликации в данной теме является, мягко говоря, внезапным :) зачем мы вообще должны об этом говорить там, где человек спрашивает, как взрослые люди на том же телевидении (хотя в мое время это были tga) готовят прозрачные футажи?
Кот Баюн
09.04.2016, 14:02
У модератора есть полное право стереть оффтоп, если он считает нужным.
Никто возражать не будет.
Я просто высказал свое мнение на утверждение
если есть возможность работать с AE, то никакие другие видео редакторы не нужны
Утверждал и буду утверждать, какой бы мощной программой не был АЕ, он не заменит полноценного монтажного софта для NLE, потому что это композер. Разные направления.
На этом я откланяюсь.
Zebestov
09.04.2016, 14:06
Не надо ничего стирать. Автор еще до твоего комментария получил ответ. А твои замечания вполне могут пригодиться случайно зашедшему сюда новичку в деле нелинейного монтажа… если это вообще когда-то произойдет )
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.