PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по маскам, бывают ли цветные?

neonoviiwolf
20.05.2016, 14:49
Доброго!
Появилась идея, хочу попробовать реализовать. Есть уровень, на уровне есть источники света (разного цвета). Возможно ли сделать маску, которая будет подкрашивать мувик соответственно. Т.е. в тёмном месте мувик будет темнее, там где источник света(условно говоря, нарисована лампа на заднем плане), становится светлее, в идеале с оттенками. Можно ли такое реализовать и если да, ресурсов много ест?

faraday
20.05.2016, 15:26
это делается с помощью blendMode

neonoviiwolf
20.05.2016, 15:37
это делается с помощью blendMode

а ресурсов много кушает? у меня много юнитов и 60 кадров в секунду

Добавлено через 21 минуту
попробовал все варианты, не то, все юниты получают прозрачность, что совсем не к чему, мне нужно осветлять или затемнять юнитов

faraday
20.05.2016, 17:29
опиши конкретнее задачу. то что у тебя получили прозрачность, говорит о том что ты не правильно что-то настроил

Wolsh
20.05.2016, 20:23
Все правильно, режимы наложения потому так и называются, что "накладывают" цвета фронтального объекта на бэкграунд, смешиваясь с ним по разным алгоритмам.
Можно конечно фильтры попробовать — DropshadowFilter, GlowFilter, поставив inner = true и большие числа в смещение. Но это безусловно затратно. Скорее всего ColorTransform будет легче и гибче.

neonoviiwolf
21.05.2016, 20:57
ещё вопрос, параметр scaleX(Y) - отражаются ли на производительности или высчитываются лишь раз?