PDA

Просмотр полной версии : [Starling] Баги графики. Обрезаются текстуры и плавает цензура.

Fleaxa
21.11.2016, 17:55
Всем привет.
Написали игрушку. Отдали в тестирование. И как всегда новые устройства - новые баги.
Большинство я нашел как исправить. Но на некоторые ничего найти не могу.
Самый ужасный - на некоторых андройдах обрезаются текстуры. Причем, не все, а выборочно. Можете посмотреть в скрине. Не могу понять с чем связано.
По меньше баг - на одном из Ios на карте вместо облаков плавают черные прямоугольники. (мы в шутку назвали баг "цензура"). Подозреваю, что нужно перебилдить облачко и всю текстуру. Не понятно только почему только облачко принимает такой вид, а остальные элементы карты текстур нормальные.
Ну и третий баг (знаю с чем связан, но не знаю как чинить) на старых девайсах Ios игра загружается на половину и вылетает. Графика в игре очень тяжелая. Пробовал резать грфику и загружать - все нормально загружатеся. Интересно, какие есть способы не теряя качества графики это обойти.

Пожалуйста, помогите/подскажите кто что сможет. Очень релиза хочется.

32542

caseyryan
22.11.2016, 06:44
Интересно, какие есть способы не теряя качества графики это обойти.

Никаких
Скажу больше, так будет происходить не только на старых iOS девайсах. На относитлеьно старых андроид устройствах будет ровно то же самое. Оперативки мало, а так как видеопамять берется из оперативной, все фейлится при нехватке памяти. Единственный вариант - делать пак уменьшенной графики для таких устройств. Мы так и делаем.

Fleaxa
22.11.2016, 14:46
caseyryan, спасибо большущее.

Единственный вариант - делать пак уменьшенной графики для таких устройств. Мы так и делаем.

Тоже вариант. Но неприятный.
Если можно, уточняющий вопрос. Может ли баг из прикрепленного изображения быть связан с малым количеством оперативы?

caseyryan
23.11.2016, 06:23
Если можно, уточняющий вопрос. Может ли баг из прикрепленного изображения быть связан с малым количеством оперативы?

Как мне представляется, это как раз поэтому и происходит. Хотя такой вопрос лучше задать на форуме старлинга