PDA

Просмотр полной версии : Какой конструктор пойдет для моей игры?

Anasteisha R
03.03.2017, 13:55
Здравствуйте!
Есть идея создать флеш игру в жанре Room Escape (выход из комнаты), придуманы несколько головоломок, но опыта создания таких игр нет. Какой программой удобней и проще это сделать? Сейчас установлен Adobe Flash Professional CS 6, но в нём сложно разобраться. Находили руководство по созданию подобной игры ( могу ссылку дать , если можно) может быть есть что-то похожее, но немного более "продвинутое" с примерами создания кодовых шкатулок, "кнопочных замков", картин, которые можно снять, нажав на углы в определённой последовательности и т.п.
Спасибо заранее:)

caseyryan
03.03.2017, 21:21
Нет никаких универсальных конструкторов. Для создания своей игры, придётся писать код

dark256
03.03.2017, 21:22
Попробуйте на Юнити или КрайЭнджин.

Godwarlock
03.03.2017, 21:34
dark256 Человек пишет, что ему сложно разобраться в Adobe Flash Professional, а ты ему подсовываешь такие двиги)

ZackMercury
03.03.2017, 22:24
Нужен набор программ.
1) Adobe Illustrator для создания векторной графики и общего проектирования(можно делать графику прямо в Adobe Flash).(можно также использовать Adobe Photoshop для растровой либо его бесплатные аналоги - Krita, GIMP)
2) FlashDevelop для написания кода.
3) Flash Player Debugger для отладки.(обычный FP не показывает возникающие в процессе выполнения исключения)

Процесс создания игры делится на несколько этапов:
1) Разработка некоторого стиля, которого будет придерживаться вся графика игры.
2) Разработка договорённостей о правилах написания кода между командой.
3) Моделирование игры: отрисовка и анимация того, как будет выглядеть игра.
4) Сама разработка(программирование), в процессе которого вы заменяете графические объекты на примитивы - круги, прямоугольники и линии.
5) Отрисовка всех спрайтов и замена заглушек на спрайты.
6) Проверка на соответствие модели и корректировка.
7) Дополнительные штрихи.
Прежде чем писать игру, нужно изучить язык, на котором вы собираетесь писать, шаблоны проектирования и их реализацию в этом языке.
Насчёт пошаговых уроков по разработке игр могу посоветовать
http://www.ant-karlov.ru/pishem-igru-vstuplenie.html

Anasteisha R
03.03.2017, 23:28
dark256 Человек пишет, что ему сложно разобраться в Adobe Flash Professional, а ты ему подсовываешь такие двиги)
Но вот сайты я научилась сама делать. Надеюсь и тут со временем разобраться, так как есть большое желание.

Добавлено через 54 секунды
Большое спасибо всем за ответы!

Добавлено через 3 минуты
ZackMercury, Вам отдельное спасибо за отзывчивость.

Tails
03.03.2017, 23:33
Где хотите игру запускать?

Anasteisha R
03.03.2017, 23:38
Tails
Я хочу игру для своего сайта. В винде.

Tails
03.03.2017, 23:41
Наверное, вам проще всего будет попробовать сделать игру в Unity. Ничего проще пока не придумали.
На флеше, тоже конечно можно попробовать, но готовых редакторов, чтоб прям совсем не программировать, нету нигде.

Anasteisha R
03.03.2017, 23:45
Наверное, вам проще всего будет попробовать сделать игру в Unity. Ничего проще пока не придумали.

Спасибо. Но многие игроки не хотят унити плеер устанавливать, я так заметила.
Но возможно рассмотрим этот вариант, если он правда проще остальных.:)

caseyryan
04.03.2017, 07:09
Спасибо. Но многие игроки не хотят унити плеер устанавливать, я так заметила.
Но возможно рассмотрим этот вариант, если он правда проще остальных.:)
Юнити плеер уже не выпускают. Да и флеш плеер уже в браузерах по умолчанию отключен. Не далек тот день, когда его полностью выпилят.
Сейчас нужно делать под html5 canvas

Wormhole
28.03.2017, 13:52
игру в жанре Room Escape
Adobe Flash Professional CS 6, но в нём сложно разобраться

Прежде чем писать игру, нужно изучить шаблоны проектирования и их реализацию в этом языке

Лол мда