PDA

Просмотр полной версии : Панорамное движение картинки - влево.

SergVrn
22.09.2017, 20:03
Здравствуйте.
Помогите новичку, с решением непростой задачи.

Вот есть файл с размещенной внутри картинкой.
Подскажите - как в отношении этой картинки осуществить "панорамное движение" ?

Панорамное движение - это когда движение картинки осуществляется по горизонтали и бесшовно.
То есть у картинки левый край - плавно перетекает в правый край.

Таким образом создается впечатление, что изображение картинки - двигается влево - непрерывно.

Как такое реализовать ?

Zebestov
23.09.2017, 12:45
Решается минимум двумя картинками, расположенными рядом. Когда какая-то из картинок выходит за пределы экрана:
- ставим ее с другой стороны от той, что еще на экране
- скачком смещаем контейнер с картинками на ширину одной картинки

SergVrn
23.09.2017, 13:05
Zebestov, не получается.
Поставил как вы и сказали - две одинаковые картинки в ряд.
Вначале вроде все идет неплохо.
Но вот кода анимация подходит к концу - происходит резкий рывок, перед следующим повтором той же анимации. Вот этот рывок, дергание картинки в конце анимации - все портит.

Подскажите как от него избавится, чтобы никаких рывков не было ?

Zebestov
23.09.2017, 14:01
Можно посмотреть, что получается?

cerber412
23.09.2017, 15:05
SergVrn, попробуйте подогнать размер картинок

SergVrn
23.09.2017, 15:33
Zebestov, взгляните на файл.
По завершению цикла - картинка дергается.
1.swf

Zebestov
23.09.2017, 16:57
Картинка дергает, потому что цикл не проходит от края до края. Здесь важна точность. Если ширина картинки 604px, то и стартовать надо с позиции -604px.
1.swf

P.S.
И еще один момент. При рукопашном способе создания подобных панорам (твинами) следует помнить, что движение должно происходить не от -ширина до ноль. Крайние позиции не должны быть одинаковыми, иначе будет легкий подрыв длинной в один кадр, когда два кадра подряд панорама находится визуально на одном и том же месте. Самый простой способ сделать все правильно, это когда все готово, поставить ключевой кадр прямо перед конечным кадром твина, удалить этот конечный ключевой кадр и сдвинуть только что созданный на один кадр вправо (на место только что удаленного конечного).

SergVrn
23.09.2017, 20:06
Zebestov, а вот то, что движение - то ускоряется - то замедляется - это так и должно быть ?
Вот в вашем ответе показан swf - там равномерное движение.
А у меня ускорение-замедление какое-то возникает....

Zebestov
23.09.2017, 22:12
Ну что-то дергается у тебя в примере, да. У себя я просто задрал fps до 60 для плавности, може поэтому.

SergVrn
23.09.2017, 22:35
Zebestov, а как увеличить fps ?
Я тоже хочу увеличить плавность.

Zebestov
23.09.2017, 23:13
Ну в том же Adobe Animate (бывший Flash) настройка количества кадров в секунду никуда не делась. По умолчанию стоит 24, это уже давно не актуально. Поставь хотя бы 30, а то и все 60 =)

SergVrn
24.09.2017, 07:36
Zebestov, понял.
Спасибо за ответ.

Кот Баюн
24.09.2017, 08:23
По умолчанию стоит 24, это уже давно не актуально. Поставь хотя бы 30, а то и все 60 =)
неактуально может быть только у игроделов, а в анимации очень даже актуально.

Zebestov
26.09.2017, 11:47
Ну разве что у flash-аниматоров. В том же спайне таймлайн заточен на 30 fps при плейбеке 60 fps по умолчанию.

Кот Баюн
27.09.2017, 17:56
все книжки по 12 принципам, по таймингу, и все X-листы делаются по традиции на 24-25.
американцы телевизионщики анимируют в 24, но при публикации переводят в 30.

Zebestov
27.09.2017, 19:06
Если это для телевидения или классической мультипликации, то там все привязано к fps вещательного оборудования. И то, это как правило 30 fps NTSC. Ну никак не 24, которые неактуальны уже потому, что 24 fps — это старинный пленочный кинематограф, которому уже не найдется места даже в маленькой студии какого-то задрипаного Роберта Родригеса =)

Давай заканчивать этот флуд, ты не на того напал =) я достаточно долго проработал на телевидении, и читать очевидные, но неуместные комментарии мне не интересно, а автору топика, очевидно, без пользы.

Кот Баюн
28.09.2017, 09:06
что 24 fps — это старинный пленочный кинематограф

Такой уж и старинный, а живет до сих пор.....

А с чего по-твоему делали старые книжки по таймингу, которые учат до сих пор?

Думаешь, в Америке их переписывали под 30?
Все понятия статики-динамики, сколько кадров уходит на одно действие - все термины расписаны под 24. И учат именно под 24.
Цифровой кинематограф тоже в 24, даже убогие попытки сделать под 48 тоже оттуда же ногами растет.

Посмотри американские DVD с анимацией, они большинство под 24 fps.

Я на телевидении тоже поработал, так что знаю кое-что.