Просмотр полной версии : Лайв кодинг (COLT)
zslavman
28.09.2017, 16:02
Недавно наткнулся на видео, где стримят видео некой штуки для лайвкодинга, называется Code Orcestra Livecoding Tool (для Flash). Захотел себе такую же, порыскал в просторах глобальной сети - а нифига, похоже что контора, которая ее делала, закрылась году эдак в 2014 и, как не странно, никаких демок ни на одном софтпортале не осталось. Не уж то почистили за собой? Плагин для FlashDevelop скачать можно, а вот тулзу - не смог найти.
Собственно, вопрос форумчанам, мож кто имеет данное "чудо техники" в собственных закромах, просьба поделиться, буду очень благодарен! Ну или мож кто знает откуда можно скачать, ведь проект закрылся и неужели детище свое загубили? Из аналогов для кодинга на флеше ничего подобного не видел.
Нет смысла. Оно было сырое. Отдали когда-то в open source и на этом всё заглохло.
undefined
28.09.2017, 21:41
а в чем смысл таких поделок?Оно же только для hello world годится.
zslavman
28.09.2017, 23:42
подумал что это что-то вроде как и лайвкодинг на юнити...
ну если бы была качественная реализация, то софтина бы была востребована и не только для хэло ворлд
undefined
29.09.2017, 10:29
подумал что это что-то вроде как и лайвкодинг на юнити...
ну если бы была качественная реализация, то софтина бы была востребована и не только для хэло ворлд
Вот объясни мне в чем профит?
Например, такие сборщики как webPack после сохранения просто транспиляют один .ts/.coffee файл в .js.Это действительно быстро и удобно.Но такой финт возможен лишь в силу того,что js не является компилируемым языком.
А во флеше как?Запускается полная сборка проекта?
zslavman
29.09.2017, 15:50
Но такой финт возможен лишь в силу того,что js не является компилируемым языком.
В том то и дело, что интересно как будет работать такая фишка на скомпиленом проекте. Как я понял, там нужно оборачивать тот когд, который будешь редактировать в их "тэги". И тогда только тот кусок будет перерисовываться при изменении кода.
caseyryan
29.09.2017, 18:01
Ты когда нибудь занимался версткой веб страниц?
undefined
29.09.2017, 18:12
а причем тут это?
ZackMercury
29.09.2017, 19:34
++undefined, как-то поставил плагин Live HTML Previewer на Visual Studio Code, с тех пор ни разу не запустил.
Всю отладку и соображение делаю с помощью Developer Tools браузера. К тому же, он PHP не поддерживает.
zslavman
02.10.2017, 01:04
Ты когда нибудь занимался версткой веб страниц?
занимался, на Саблим ставил лайврелоад, и радовало, но, повторюсь, интересно как такие штуки работают с компиленным кодом
caseyryan
02.10.2017, 06:23
занимался, на Саблим ставил лайврелоад, и радовало, но, повторюсь, интересно как такие штуки работают с компиленным кодом
Ну, я это у undefined спрашивал ;)
а причем тут это?
Это то же самое. Надо тебе какие-то небольшие правки в код внести, допустим окошко какое-то подвинуть на несколько пикселей. Каждый раз делать перекомпиляцию и проходить все этапы до его появления - очень неудобно. А если это можно сделать в режиме реал тайм, то всё круто.
У меня лично часто бывают такие случаи, когда лайв кодинг был бы очень к месту
undefined
02.10.2017, 10:20
Ну так о том и речь что в html/js для этого достаточно один файл обработать, а в флэше нельзя же скомпилировать один класс, надо все пересобирать. Выходит единственный плюс - не надо нажимать ctrl+f5,но тогда это не live coding,а обычный хоткей
caseyryan
02.10.2017, 10:40
Похоже ты не правильно понял смысл этой фичи. Никакой это не хоткей. Это именно такой же механизм изменения уже запущенного кода, как и в html. Примерно то же самое, что через панель для разработчика в браузере какие-то свойства странички поменять налету
undefined
02.10.2017, 10:52
это ты не понимаешь о чем я говорю.Если запускается пересборка всего проекта, то это именно хоткей(автосборка всего по нажатию ctrl+s).Весь смысл live coding'а как раз в том,что пересобирается только то, что было изменено,но такое для as3 мне видится невозможным.Значит основная плюшка лив кодинга - скорость сходит на нет.
такое для as3 мне видится невозможным
А разработчики кольта посчитали это возможным.
https://www.youtube.com/watch?v=JxA1u4uY9TQ
caseyryan
03.10.2017, 05:55
это ты не понимаешь о чем я говорю.Если запускается пересборка всего проекта, то это именно хоткей(автосборка всего по нажатию ctrl+s).Весь смысл live coding'а как раз в том,что пересобирается только то, что было изменено,но такое для as3 мне видится невозможным.Значит основная плюшка лив кодинга - скорость сходит на нет.
Да уж) Ты хотя бы загугли, что ли
Представляю, если бы у них была реклама типа "Просто невероятно! Мы придумали как сделать хоткей для пересборки проекта! Покупайте нашу фичу скорее!" :D
undefined
03.10.2017, 10:38
я собственно про это и спрашивал
alexcon314
03.10.2017, 22:27
http://www.flasher.ru/forum/search.php?searchid=4664855
Psycho Tiger
04.10.2017, 12:02
Например, такие сборщики как webPack после сохранения просто транспиляют один .ts/.coffee файл в .js.Это действительно быстро и удобно.Но такой финт возможен лишь в силу того,что js не является компилируемым языком.
Ты просто пропустил весь хайп по этой теме. Ребята сделали именно то, что ты считаешь "быстрым и удобным". И да, это был не стандартный mxmlc с обычной либой на AS3.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.