PDA

Просмотр полной версии : Генерация defenitions по swc.

Aquahawk
23.10.2017, 17:43
Flashdevelop умеет показывать по swc то, что он называет model, класс с описанием методов и полей, то на чём работает автокомплит в т.ч. Реализаций ясен пень там нет. Так вот мне нужен тул чтобы по заданной swc сгененрить эту документацию. Кто знает как это можно сделать. Беглый гуглёж результата не дал. В идеале бы найти консольный тул, я ему swc, он мне на выход папку с описаниями всех дефенишнов оттуда.

Партизан
23.10.2017, 20:07
Подозреваю, что начать нужно с Zip архиватора.
А дальше парсинг XML, файл catalog.xml

Добавлено через 14 минут
Что-то как-то плохо вы искали... даже в вики есть статья (https://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_SWC_file)

caseyryan
24.10.2017, 06:11
Подозреваю, что начать нужно с Zip архиватора.
А дальше парсинг XML, файл catalog.xml

Что-то как-то плохо вы искали... даже в вики есть статья (https://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_SWC_file)
Партизан, рекомендую самому открыть этот файл, и убедиться, что описаний свойств классов в нём нет. Только названия самих классов ;)

undefined
24.10.2017, 09:54
А нельзя прочесть этот список классов,загрузить swc в флэшку и через getDefenitionByName выцепить все что надо?

Aquahawk
24.10.2017, 12:59
А нельзя прочесть этот список классов,загрузить swc в флэшку и через getDefenitionByName выцепить все что надо?

Можно, но там будет xml с описаниями, а мне нужен код объявления класса и сигнатур. И сгенерить его можно, там достаточно информации, но я не хочу этого делать ибо это уже точно сделано кем-то. На самом деле я уже почти доволен тем что декомпильнул swc посредством https://www.free-decompiler.com/flash/download/

undefined
24.10.2017, 13:08
Можно, но там будет xml с описаниями, а мне нужен код объявления класса и сигнатур
А разве сигнатур всех свойств/методов недостаточно чтоб сгенерить доку?

Aquahawk
24.10.2017, 14:08
Кто сказал что мне доку генерить надо? Мне сигнатуры в виде кода нужны. Под ручную реализацию интерфейса заданной swf. Со всеми классами, геттерами и тп, но без реализаций. А классов под сотню в этой swc. FD показывает что надо, но ручками сохранять не хочу.

Партизан
24.10.2017, 22:57
Партизан, рекомендую самому открыть этот файл, и убедиться, что описаний свойств классов в нём нет. Только названия самих классов ;)Нда, был невнимателен к задаче :)

Добавлено через 3 минуты
Кто сказал что мне доку генерить надо? Мне сигнатуры в виде кода нужны. Под ручную реализацию интерфейса заданной swf. Со всеми классами, геттерами и тп, но без реализаций. А классов под сотню в этой swc. FD показывает что надо, но ручками сохранять не хочу. Как реализовали? Можно примерную схему?

Nooob
25.10.2017, 00:16
А в чем проблема по xml класс сгенерить? делов на 10 мин строка влево + строка вправо.
Мне интересно для чего это? боишься отдавать свою swc кому-то? для параллельной слепой разработки? полная реализация чужого API под свои нужды, без использования чужого кода?

помню как-то тоже понадобилась такая штука, в тот момент во мне бурлили мысли переписать все классы пакета flash.display под Stage3D с сохранением всего API дисплейлиста, но я не стал мудрить и из FlashDevelop все интерфейсы классов скопировал вручную, времени заняло минут 5-10