PDA

Просмотр полной версии : Буду рад комментариям...

Mark Lee
21.10.2001, 00:15
http://pixel.compbase.ru/

K@r@nd@sh
22.10.2001, 02:51
идя на сайт в названии которого есть "pixel" я ожидал совсем другого... изящных кнопочек, супер-мини иконок, может даже "сараев" :D .
Блёклый, невыразительный сайт... уйдя с него не вспомнишь как он выглядел.

Самый навороченый гиф банер за 20$ :eek: ...впереди голодная зима

cohen
22.10.2001, 03:34
сайт оптимизирован под браузер Internet Explorer 4 или выше и экранное разрешение 1024x768 // this site is required for browser Internet Explorer 4 or higher and 1024x768 screen resolution.
Надо добавить- оптимизирован под зрение 1024х768% :D :D :D

Mark Lee
22.10.2001, 15:36
Голодная зима у кого?
$20 - совершенно не дорого для любого клиента.
А для студии просто лишний повод попрактиковаться в дизайне ;)

Ну да, возможно, слишком мелкий шрифт. Но нельзя же быть слишком совершенным :)

K@r@nd@sh
22.10.2001, 15:59
Оригинал написал(а) Mark Lee
Голодная зима у кого?
$20 - совершенно не дорого для любого клиента.

Голодная зима будет у сотрудников этой дизайн студии, если они, конечно, где то ещё не подрабатывают ;)
Если, допустим, на изготовление банера уйдёт 15 часов, ты тоже 20$ за это возьмёшь?

server
22.10.2001, 20:59
блин, глаза сломал нафик

руки вырвать мелкошрифтоиспользователям!

Mark Lee
22.10.2001, 21:54
Мелкий шрифт? По -моему 9px в самый раз.
Разве что плохо читается из-за ярко-белого фона... Надо бы сделать потемнее...

Mark Lee
22.10.2001, 22:00
2Karandash: Реклама того стоит. ;)

OliVer.1
22.10.2001, 22:16
Офигенный сайт! :p Не знаю че вы все набросились... типа, мелкий шрифт, и все такое... Да щас везде такой шрифт используется.
Единственный минус, как сказал Ли, яркий фон. :confused:

M@trix
22.10.2001, 23:10
Сайт как сайт :rolleyes:
Интереснее было бы сделать левую картинку рандомно во флэшке, чтоб каждый раз новое что-то было ;)
Пикселизация - это идея далеко не новая, и ИМХО постепенно потерявшая прошлый успех, хотя и будет использоваться ещё долго по причине юзфульности. которой на данном сайте не треба, во :cool:

man1000
22.10.2001, 23:43
модненько, обычненько, не оригинально, так все делают последнее время...

viktoria
23.10.2001, 00:33
Цветок в углу( или что это за абстракция) смотрится довольно скучно и просто. И шрифт 9px очень мелко. Клиенты- не дизайнеры. Они если чего плохо видят то начинают нервничать и просто закрывают окно. Из своего опыта-12px ито мало им кажется. Ну да ладно. Просто иногда дизайн студии забывают- для кого делают свои сайты.
А так- понравилось.

RFMitrio
23.10.2001, 01:20
Мелко и => не очень юзабельно! Надпись про то, что"сайт оптимизирован под ИЕ 4+ и 1024на768" лучше убрать! Как пишет Арт. Лебедев, не побегут люди покупать новые мониторы и не станут устанавливать браузеры по этому поводу. Да и абстракцию слева внизу срочно измени! Она, во-первых, не очень понятна и не вписывается в квадратно-пиксельный стиль.

K@r@nd@sh
23.10.2001, 02:26
чья графика на "Saint-mother", волпейпере 11, 1, 5 ?

equarz
23.10.2001, 02:35
a mne ponravilos i vse tut - mozhet na podsoznanii - u menya to ved' tozhe iz etoy serii :(

sobaka
23.10.2001, 12:50
а мне графика в целом понравилась. Только вот нюансы подработать, а то сайт очень сыро смотрится

server
23.10.2001, 13:21
пользоваться пиксельным фонтом и ломать чужие глаза не значит делать красивые вещи, даже если каждый второй пользуется пиксельным фонтом и это типа модно ))

FlyMaster
23.10.2001, 14:21
Нет, конечно - к многим мелочам :) можно придраться, но в целом сайт красивый, я себе даже пару волпаперов накачал. Мне тоже такой стиль спонравился - вот даже нарисовал:http://polar-lights.com/free2000/wd_zone.jpg

man1000
23.10.2001, 14:35
последний пример...

ну не информативно это изначально!!!
вот взять к примеру "типа текст" посередине. Смысл его какой? Оптический эффект наполненности?

petgraphh
23.10.2001, 17:04
Не, ну я понимаю - мейнстрим! Но таких клонов в сети до черта...

Mark Lee
23.10.2001, 17:19
2K@r@nd@sh: Графика на Saint-mother принадлежит студии 9й Импульс - бывшая ONE PIXEL :p
На десктопе 1 - фрагмент взят с изображения, поставляемого вместе с программой 3D MAX 2.5
На десктопе 11 - клипарт с диска (рисунок, а не сам десктоп)

Mark Lee
23.10.2001, 17:34
2RFMitrio: А почему все считают, если Лебедев сказал что-то, значит это истина? Почему никто сам не задумается?
Вообще, такая надпись не предполагает заставлять юзера покупать что-то - это личное дело каждого, а лишь предупреждает, что с такими параметрами, по мнению авторов, отображается наилучшим образом.

2Man1000: Информативность тут ни к чему. Главное - показать дизайн. Ну, главное до тех пор, пока не будет достаточно других (работ) заказов, в полной мере отображающих способности людей.
А насчет наполненности, ты прав. Для этого он (текст) и нужен здесь.

А насчет клонов, так лучше такой клон, чем клон аля design.ru или подобных. Сия строчка не является согласием автора насчет того, что сайт представляет собой клон.

OliVer.1
23.10.2001, 17:50
2 ALL, кто говорил про неоригинальность, скукоту и простоту: Я, вообще, не понимаю, почему все забывают про то, что подобные студии (или дизайнеры), работающие в так называемом стиле "альтернативного дизайна" являют собой будущее сети. Неужели никто не встречался с сайтами студий, которые можно определить несколькими словами: мрачно, бесвкусно, неоригинально, обычно. Сайты, которые делаются "на коленочке", сайты, которые наворачивают за заря и пичкают некачественной графикой - вот что обыденно, скучно и неоригинально.

Для примера всего выше сказанного можно привести, например, http://www.mstudio.ru или http://www.petgraph.ru подобных студий в сети туева хуча. А почему-то такой "дизайн" большинством считается приемлемым и ДАЖЕ модным. Извращенство!!! :mad:

Mark Lee
23.10.2001, 17:58
2FlyMaster: Очень даже нелохо, что что ты наваял, мне понравилось. Особенно 7 маленьких иконочек внизу 8))
Интересно, что они мне напоминают :))
Нет. На самом деле неплохо. Правда мрачновато немного.

petgraphh
23.10.2001, 18:10
2 OliVer.1
Что-то твоих творений не видно... Нечестно, родной. А по поводу petgraph.ru - я вообще его за сайт не считаю, просто портфолио с минимальным оформлением. И все.

OliVer.1
23.10.2001, 18:10
Кстати, насчет шрифта. Verdana и Arial 9px (больше популярности приобретает Arial) часто используются в последнее на буржуйских сайтах. Потому как латиница смотрится на таком шрифте и текст не кажется мелким. А вот наша радная кирилица имеет очень отвратительную особенность - широкие однотипные буквы. Вот текст и не читается от того, что все буквы сливаются.

OliVer.1
23.10.2001, 18:14
2Petgraph: Насчет твоего сайта. Я его тоже за сайт не считаю. :) Поросто подвернулось под руку для примера.
Ну согласись, что полно студий, которые делают подобные сайты и считают их сайтами.

А насчет работ, да, наверное нечестно. Но все мои работы имеют коммерческий характер и не имеют право (вернее, я не имею права) быть выставленными на всеобщее обозрение. А на "работы для душы" времени не остается.

RFMitrio
23.10.2001, 18:31
2Mark Lee: Я не говорю, что Лебедев во всем прав и надо во всем с ним соглашаться. Но в этом я с ним согласен. Серфер ( сори за жаргон адалтвебмастера ), как известно, эгоист. А посему, он не очень любит, когда ему говорят, что у него не лучшее разрешение монитора :) :)

man1000
23.10.2001, 19:40
"Информативность тут ни к чему. Главное - показать дизайн"

ну и как это понимать? а что, понятия "дизайн" и "информативность" должны идти в разные стороны?
Вот этот дизайн самый и должен нести некую информативность. ОСОБЕННО на сайте дизайн-студии.

K@r@nd@sh
23.10.2001, 19:55
Оригинал написал(а) RFMitrio
Серфер ( сори за жаргон адалтвебмастера ), как известно, эгоист. А посему, он не очень любит, когда ему говорят, что у него не лучшее разрешение монитора :) :)
этот сайт не для серферов, я так понимаю, делался, а для потенциальных заказчиков, которым мало того, что про разрешение надо писать, так ещё и добавлять "кликните на картинку чтобы увеличить"

2 Mark Lee
жаль, что не твои, а клипартовские........ хотел похвалить :)

pashokk
23.10.2001, 20:02
не. усё в порядке!!!! стиль. чёткий, яркий, абсолютно плоский на моём 17" NEC... отлично. аниме. обожаю. только вот заказывать у вас ничего не будем. сами делаем.
есть чему поучиться. есть к чему стремиться. а мелкие недоработки - дело времени и очередного визуала с новым дизайном сайта.

RFMitrio
23.10.2001, 23:11
2 K@r@nd@sh: Заказчик, ИМХО, разновидность серфера. Да еще и более придирчивая! :)

cohen
23.10.2001, 23:25
Буду рад комментариям...
Оно и видно... :D :D :D :D :D :D

FlyMaster
24.10.2001, 12:26
2Mark Lee

:) , я же говорил, сайт понравился...

там много чехо хапануто, делал просто, для пробы пера, попробовать такой стиль... картинка не имеет комерческого назначения (ежели ты чего удумал) ;)

Mark Lee
25.10.2001, 13:10
Вы лучше подскажите, что изменить надо... Остроумным личностям, отвечающим примерно так: "Все изменить", прошу не остроумничать.

2K@r@nd@sh: Ну, ты можешь похвалить хотя бы за то, что я их так красиво отделал (в том смысле, что придал им красивый вид, а не то что ты подумал 8-))

2cohen: Каждый человек радуется по-своему ;)

cohen
25.10.2001, 22:53
Каждый коментирует по-своему... ;)

Mark Lee
26.10.2001, 22:43
2cohen: Я не спорю

mAst
27.10.2001, 15:55
Я тут смотрю, а у меня на сайте (www.mstudio.ru) трафик с флэшера пошёл. Думаю с чего это, захожу, и что я вижу?

А вижу я очередного умника, наслушевшегося умных словечек и пытающегося ввернуть их где попало.

Где уважаемый товарисч "OliVer.1", ты видел сайты похожие на MStudio? Видел? Ну чтож, даешь примеры!!! Или может ты хочешь сказать, что сайт www.mstudio.ru похож на www.petgraph.ru

Да это просто две разные вещи, никаким образом не соотносящиеся друг с другом, разный уровень.

Вообще, ты бы не позорился перед людьми говоря: "все мои работы имеют коммерческий характер и не имеют право (вернее, я не имею права) быть выставленными на всеобщее обозрение ". Что за чушь? Любой уважающий себя дизайнер или художник имеет своё портфолио. А может сделаные тобой сайты имеют гриф "Совершенно секретно", "Посторонним вход воспрещён!". Скорее всего, ты просто не сделал ни одного сайта, а если и сделал то видимо качество их соответствующее.

Несогласен? Предъяви народу хоть один. Не можешь предъявить, тогда не позорься и не говори о том чего не знаешь.

Что интересно в твоём понятии "сделано на коленке "? О чём ты можешь судить, не имея ни одного сайта? Так можно сказать, что и Лебедев на коленке строгает.

Вобщем, думаю надо сначала чего то достичь, прежде чем кидатся в умные рассуждения!

K@r@nd@sh
27.10.2001, 16:45
2 mAst
почему ты решил, что НЕ дизайнеры не имеют права высказываться о дизайне :confused: это было просто личное мнение OliVer.1 :) (я вообще не обратил на него внимания, уж больно он сумбурно мысли высказывает)

mAst
27.10.2001, 18:29
А я не против, что "не дизайнеры" высказываются.

Я против того, что "не дизайнеры", высказываются как дизайнеры!

RFMitrio
27.10.2001, 19:03
2mAst: А как, по-твоему, должны высказываться в сайт чеке не дизайнеры??? Вот когда критика необоснованная - "Отстой и все!" - вот тогда понятно. Ну а если не дизайнер конкретно говорит, что ему не нравится - что тут такого???

mAst
27.10.2001, 19:17
Ну нееет, обычно я бы промолчал. Студии обычно не вступают в переписку с теми кто их критикует и т.п., но тут не смог удержаться.

Товарищ "OliVer.1", высказывает мнение что таких сайтов как MStudio - тысячи. Вопрос: Где он нашёл эти тысячи похожих? Это во-первых.

Во-вторых вдвойне неприятно слышать это от человека который именует себя дизайнером, и при этом ни сделал ничего даже отдалённо напоминающего MStudio.

Уверен, что дело обстоит так: человек решил сумничать, ввернул, услышанные где то на форумах о дизайне, слова "Таких сайтов тысячи", "Таких сайтов много", "Таких сайтов туева хуча", "Таких сайтов как грибов" и т.д., затем спорол чушь про свои "секретные" комерческие работы. Это что, есть правильно?

RFMitrio
27.10.2001, 20:09
Тут я с тобой согласен. Если нет аргументов - человек не прав. А ваш сайт как раз вполне приятный в плане дизайна. :)

K@r@nd@sh
28.10.2001, 02:37
Сайт msstudio, несомненно, приятный и акуратный, но ... я могу его перепутать с другими... просто не запомнить :)

Пора б появиться OliVer.1 с его секретными проектами :rolleyes:

alexart70
28.10.2001, 03:29
Оригинал написал(а) Mark Lee
2RFMitrio: А почему все считают, если Лебедев сказал что-то, значит это истина? Почему никто сам не задумается?
Вообще, такая надпись не предполагает заставлять юзера покупать что-то - это личное дело каждого, а лишь предупреждает, что с такими параметрами, по мнению авторов, отображается наилучшим образом.
I]
Предлагаю блиц-опрос (меня это действительно интересует):
Кто прочитав надпись "сайт оптимизирован под экранное разрешение ...х..." менял когда-нибудь настройки монитора?
Я - ни разу.

K@r@nd@sh
28.10.2001, 03:37
ни разу, хотя на моём сайте такая же надпись :D
но у меня 1024х768 всегда.... хорошо б чтобы отозвались те кто с 640х480 ползает

[subway]design
28.10.2001, 09:38
чем-то напоминает creo-lab (http://www.creolab.com/)
но всякие шрифты/ролловеры оч. нравятся (только лучше бы заоптимизировал до 800х600 пикселей - большинства юзверей такие; у меня: 1280х1024)

А флешку надо в таком же строгом дизайне делать(и поскорее)
;)

fotogallery.by.ru (http://fotogallery.by.ru/)

Mark Lee
28.10.2001, 16:34
2alexart70: Вообще-то, надпись "оптимизированно под разрешение 1024x768" значит, что сайт оптимизирован под это разрешение, а не то, что юзеру нужно сменить разрешение. И если ему (юзеру) что-то не нравится на сайте, то возможно, это не вина автора сайта, и ему (опять же, юзеру) нужно сначала подумать о том, что виновато разрешение или браузер. :) :) шутка (в некоторой степени)

2[subway]design: А под разрешение 800x600 смотрится, в общем-то тоже неплохо.
А насчет флэшки ты прав, нужно побыстрее. Я и сам это знаю.
Октябрь уже подходит к концу... но торопиться я не буду, чтобы не получилось лажи какой-нибудь. А про строгий дизайн не волнуйся - будет.

OliVer.1
28.10.2001, 17:09
2mAst: Ты знаешь, я как ни стараюсь, не запоминаю безыдейные сайты студий, подобные mstudio. Я просто по-быстрому ухожу с подобных сайтов.
Но впредь буду добавлять их в favorites, чтобы не забыть, чего НЕ надо делать.
Нет, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Я не спорю, что ты можешь сделать лучше. Я даже знаю, что ты можешь сделать лучше. Я знаю, что ты сделал этот сайт давно и у тебя за последнее время появились новые интересные идеи, но чтобы реализовать их как и всем нужно время, которого у тебя нет. Или может тебе просто лень.

P.S - Я не собираюсь оправдываться по-поводу своих работ.
И вообще, если кому-то хочется поговорить обо мне, открывайте отдельную тему на форуме.

mAst
28.10.2001, 17:25
А с чего ты взял уважаемый OliVer.1, что сайт Mstudio безидейный? Или может существует какой-то критерий "Идейности"? С таким подходом можно любую студию назвать Безидейной!

Вообще в этой теме обсуждалась не Mstudio и по этому не стоит показывать свой дурной вкус. А если уж ты взялся критиковать, то добавляй что это лично твоё мнение. А вообще имей ввиду что люди могут не разделить твоего мнения насчёт лажёвых (по твоему мнению сайтов) и так и будут считать тебя с дурным вкусом.

RFMitrio
29.10.2001, 02:04
А вот Оливер в чем прав, так это в том, что коммерческие работы незачем выставлять на сайт чек. Согласен, respect! :)

K@r@nd@sh
29.10.2001, 02:41
2 RFMitrio
и не выставляй в сайт чек, твоё право ;) и даже можешь засекретить все свои комерческие работы :rolleyes:

OliVer.1
29.10.2001, 18:04
2mAst: Ты написал полную чушь! Причем здесь вкус?
Тут не с чем спорить! Вот пример не лажевых сайтов (ИМХО, раз уж тебе угодно): http://www.k10k.net, http://www.cryoform.com, http://www.lakmus.ru, http://www.vir2l.com, http://www.retroscope.com, http://www.threeoh.com, http://www.chapter3.net, http://pixel.compbase.ru (в конце-то концов)
... перечислять можно без конца. Я думаю у них есть чему научится.