PDA

Просмотр полной версии : кто подскажет аналог тега "ALT"

MDG
01.11.2001, 15:29
Подскажите пожалуйста аналог HTML тега ALT в флэше??? :confused: :(

nagash
01.11.2001, 15:44
прямые_руки.sys
ставишь в директорию c:/windows/system

yurail
01.11.2001, 15:45
ja rzhal polchasa.....

a potom podumal....

nu vot...
razbereshsja - budet tebe analog:
http://www.flasher.ru/src/stats_1082/

MDG
01.11.2001, 15:56
Спасибо за теплый приемчик!!! :mad: :) :)

MDG
01.11.2001, 16:13
Да будет вам известно, что тег ALT использует стандартную функцию Windows (API), и выдает текст невзирая на фреймы и т.д. А мне как раз и нужно, чтоб текст подсказки выходил за границу фрейма с роликом.
Поэтому у кого кривые руки, или кривые мозги это еще надо разобраться... :) Вопрос еще в силе, подумайте! :confused:

yurail
01.11.2001, 16:23
silno skazano........
i nikto tebja ne obizhal....
prosto esli znaesh - sdelai , i rasskazhi vsem...
ne zagadki mi tut zagadivaem, a razgadki pridumivaem.....

nagash
01.11.2001, 16:30
ты хочешь чтобы тебе из ролика текст вылезал?
я чегой то непойму?

MDG
01.11.2001, 17:01
да я не обижаюсь :)

Мне нужно чтоб из ролика именно текс вылезал, причем чтоб этот текст перекрывал все, в том числе и границу фрейма, за которой ролик не работает! Короче тег alt выводит текст поверх всего независимо от того что на экране, в чем его и прелесть. Посмотрите подсказку при наведении на пункт меню на сайте www.dise.donbass.com там фрэйм слева с меню (с красным фоном) - это один фрэйм, а с белым фоном другой, подсказка пересекает границу и находится поверх обоих фреймов. А если на месте первого фрейма подставить меню-ролик, как такую фишку организовать???
Если я найду решение этой проблеме обязательно расскажу всем!!!

nagash
01.11.2001, 17:05
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы я в шоке!!!! :) :D :p
получается так! ты хочешь чтобы подсказки появлялись за границей флеша... а что по твоему подсказка во флеше? это же обычный мувик который ктонибудь кропотливо нарисовал... и как ты хочешь чтобы мувик вылез из флеша?
моя твоя непонимать! :confused:
:p

yurail
01.11.2001, 17:12
uveren chto mozhno.....
naprimer vstavit tooltip v <div>
a upravljat im iz osnovnogo rolika...
zaprosto..
xa
ponjal

MDG
01.11.2001, 17:15
Мувик пусть будет там где ему положенно быть, а вот текст должен вылезать за границы фрейма, кроче перефразирую вопрос - может ли флэш дать команду ALT для Windows, мне не надо чтоб ролик показывался за границей фрэйма, только текст, который флэш должен уметь передавать системе, или обозревателю или еще куда нибудь...

MDG
01.11.2001, 17:20
yurail зайди в чат пожалуйста, есть вопрос

yurail
01.11.2001, 17:29
u menja netu russkoi kodirovki...
v chate ne vizhu nifiga...
aska: 135844200

Titan
02.11.2001, 07:09
Поскольку речь идет о подсказке для флэшевого ролика, значит сначала нужно сделать драгаемый мувик, который появляется при подведении мыши к обьекту.
Это просто. Но вопрос в том, что делать, когда подсказка обрезается из-за выхода за границу ролика?
А мы вычисляем положение подсказки относительно СТРАНИЦЫ. Координаты в ролике плюс координаты страницы.
А затем в этом месте средствами DHTML (Javascript+CSS) выводим точную копию подсказки из свфки.
Т.к. флэшка все перекривает в своих рамках, то часть подсказки будет из флэшки, а то, что не влезло - будет видно на высунувшейся части подсказки из HTMLа.
Аналогично, наверно можно решить вопрос и с фреймами...
А вот нахрена такой огород городить, это другой вопрос... :D

MDG
02.11.2001, 12:10
Попробую. Хотя родилась мысль это немного проще организовать. А вот огород не я горожу мне дали задачу, я ее пытаюсь решить. Хотя огород городить иногда нужно, "Кто не попробует..., тот никогда не узнает..."!!!