Просмотр полной версии : Тумблер на сайте
Safonder
11.11.2001, 21:56
Есть сайт, состоящий из нескольких разделов, каждый раздел - отдельная сцена. На всех сценах есть тумблер вкл/выкл звука. Возникает проблема: как сделать так, чтобы при включении/выключении звука изображение тумблера менялось на всех сценах. А то получается что выключил звук, перешел в др. раздел, а там значек тумблера выглядит включенным... :confused:
Спасибо.
Safonder
11.11.2001, 21:58
на всякий случай...
тумблер мой - это мувиклип из пары кадров, в каждом из которых кнопка со скриптом, который при нажатии отсылает на др. кадр мувиклипа.
Ну, создай переменную тумблер, а на свой мувик поставь if, и пусть при загрузке сцены проверяет, в каком кадре должен быть мувик загружен (я для таких глобальных переменных вообще отдельный txt заводил, когда их много было).
Safonder
12.11.2001, 01:05
алгоритм понятен, какие операторы использовать? Ну чайник я еще в AS :D
типа такое должно быть действие грубо говоря? InstanceName.gotoAndPlay(5)
Да, имя с полным путём (лучше абсолютным). Переменную, кстати говоря, можно проверять в n-ном фрейме самого тумблера.
К примеру, первый кадр можно сделать пустым и поместить в него проверку, во втором, ... - кадры включения, в оставшихся - выключения, в последнем - переменную.
Или поместить проверку на каждую кнопку смены сцены.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.