Victoriya
21.11.2001, 20:01
Простите за наверное глупый вопрос, может кто нибудь обьяснить как работать с динамическими шрифтами с поправкой на то что обьяснять придется человеку не знакомому с программированием и недавно знакомому с Flash
Я читала на форуме что назначаешь эффект одной букве а он действует на все из подгружаемого файла был даже исходник, но там было столько программирования что у меня опустились руки Я не могу даже понять что там происходит
Если возмжно обьясните попроще принцип работы с динамическими шрифтами Если возможно исходник с очень простым примером без наворотов, например только с одним эффектом для букв, что бы можно было понять как оно действует даже такому чайнику как я
Люди помогте а то у меня уже развивается комплекс неполноценности :(
Ну вобщем то динамический текст применим не только для спец эффектов но и для динамического пополнения своего флеш файла ну вобщем для освоения всех эффектов с текстом ознакомся со следующим списком навыков во первых тебе нужно знать как это работает тоесть тут идет перебор объекта который во флеше имеет вид строки его основные параметры следующие :
String (object)
Объект String - оболочка для первоначального строкового типа данных, позволяет использовать методы и свойства объекта String для управления первоначальными строковыми значениями типов. Используя функцию String(), можно преобразовывать значение любого объекта в строку.
Все методы объекта String, за исключением concat, fromCharCode, slice и substr, являются универсальными. Это означает, что сами методы вызывают this.toString перед выполнением их операций и Вы можете использовать эти методы с другими не-строковыми объектами.
Можно вызывать любой метод объекта String, используя конструктор метода new String или литеральное строковое значение. Если Вы определяете строковый литерал, интерпретатор ActionScript автоматически конвертирует его во временный объект String, вызывает метод, а затем удаляет временный объект String. Можно также использовать свойство String.length со строковым литералом.
Важно не путать строковый литерал с экземпляром объекта String. В следующем примере в первой строке создается строковый литерал s1, а во второй, экземпляр объекта String s2.
s1 = "foo"
s2 = new String("foo")
Рекомендуется использовать строковые литералы, если Вы определенно не будете использовать объект String, поскольку объекты String могут вести себя неоднозначно.
Перейдем к описанию методов для объекта String
charAt Возвращает номер, указывающий на размещение символа в строке.
charCodeAt Возвращает значение символа по данному индексу как 16-разрядное целое число между 0 и 65535.
concat Объединяет текст двух строк и возвращает новую строку.
fromCharCode Возвращает строку, составленную из символов, указанных в параметрах.
indexOf Ищет строку и возвращает индекс значения, указанного в параметрах. Если значение найдено больше чем однажды, возвращается индекс первого возникновения. Если значение не найдено, возвращается -1.
lastIndexOf Возвращает последнее местонахождение подстроки в пределах строки, перед позицией ее начала, указанной в параметре, или -1 если не найдена.
slice Извлекает часть строки и возвращает новую строку.
split Разбивает объект String на массив строк, отделяя строку в подстроки.
substr Возвращает указанное число символов в строке, начиная с местоположения, указанного в параметре.
substring Возвращает символы между двумя индексами, указанными в параметрах, в строку.
toLowerCase Преобразовывает строку в нижний регистр и возвращает результат.
toUpperCase Преобразовывает строку в верхний регистр и возвращает результат.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Теперь что касается свойств объекта String Свойство
length - Возвращает длину строки.
Ну для большей ясности добавим синтаксис
new String(value);
Аргументы
value Начальное значение нового объекта String.
Ну вообщем помоему и все создаем новый объект String.
За тем нужно подумать как и что перемещать для этого используем анимации с помощью ALPHA эффектов да путивых перемещений...
Для перемещения по пути нужно использовать опорные слои (guide layers). Опорным слоем может быть любой слой. Опорные слои имеют специальный значок слева от названия слоя. Опорные слои не включаются в результирующий SWF-файл.
Также можно сделать направляющий слой (motion guide layer), чтобы контролировать анимацию движения объектов (motion tweening).ну как именно почитай в хелпаке ...
Ну кароче ты понял да чтоб создать динамическую анимацию текста нужно анимировань один объект в смысле объект с текстовым полем а потом через свойства String(Object) делать выборку и просчет каждого символа и всего делов :D :D :D
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.