Просмотр полной версии : можно ли с помощью _url подгружать мувик необходимый для данной страницы???
Можно ли с помощью _url сделать следующее
допустим есть меню... во флэше
есть идея такая что если _url ссейчас главной страницы то подсвечиваем кнопку новости
если _url фотоальбома то подсвечиваем кнопку фотоальбом...
Это реально???
конечно реально, анализируй _url и подсвечивай что надо.
я просто ещё не доконца разобрался с актив скрипт..
вернее с синтаксисом...
может подкинешь ссылку где можно о синтаксисе почитать... и ещё как сделать кнопку активной??? в смысле какой командойй?? или тривиально придёться делать некоторое кол-во картинок и подгружать в слои??
тебе потребуется вставить кнопку в мувик из двух кадров. В первом кадре нет кнопки, вместо нее просто рисунок кнопки. во втором кадре уже есть собственно кнопка. В обоих кадрах стоп. Чтобы включить кнопку - переходишь во второй кадр, чтобы выключить - в первый.
пожалуй, тебе лучше просто передовать параметры во флэшку. Делается так:
<PARAM NAME=movie VALUE="url.swf?RV=papa">
EMBED src="url.swf?RV=papa"
внутри клипа получаем переменную RV со значением "papa"
ты можешь так передовать скажем, на главной странице - "main", в контактах - "contacts" etc.
а _url не возвращает имя вызвавшего хтмл файла, я забыл.
т.е. в заголовке каждого файла сразу после тэга <head>
надо вписать ту строчку естественно с разными значениями одной переменной.. и уже передавать её в мувик.. так???
а поподробнее если можно...
я делаю внутри мувика моих пять кнопок...
эти кнопки вставляю в clip из двух кадров... в одном - рисунок кнопки в другом кнопка...
дальше в зависимолсти от значения переменной в клипе показываю нужный кадр...
но каким скриптом???
и как сделать так что бы было следующее : если значение переменной одно то подсвечивает кнопку это понятно но как сделать так что бы он ставил второй кадр в клипах... т.е. что бы остальные кнопки были кнопками???
Я не то что бы новичёк во флэше.. просто недавно переключился на 5-й и плохо знаю эктив скрипт... =((
Заранее спасибо..
Илья
нет, не так. Это пишется не после тега "голова" :) а там, где прописан твой свф файл. ну, когда делаешь из флэша экспорт, он создаст хтмлку, там посмотри и после свф поставь
?a=1.
Далее. Создай для каждой кнопки свой двухкадровый мувиклип, дай им имена. Например для ссылки на главную страницу - Main
потом, в первом кадре напиши:
if (Number(a) == 1){
Main.gotoAndStop(2) // включаем кнопку
SomeButt.gotoAndStop(1) // выключаем не нужную кнопку.
}
Всё отлично работает, но как селать так что бы подсвеченная кнопка выключалась..т.е. становилась кнопкой если я навожу крыску на другую кнопку??? а если крыска не начто не наведена то опять бы подсвечивалась нужная кнопка??
Заранее спасибо..
Илья
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.