Просмотр полной версии : каждый новый запуск ролика - новые варианты попаданий с кнопок
K@r@nd@sh
29.12.2001, 03:41
Сформулирую абстрактно
Есть десять кадров - в них по одной кнопке (итого 10 кнопок). Также есть ещё 10 кадров (назовём их "фрейм лейблы").
Загружаем ролик, попадаем (не важно как) на один из кадров с кнопкой. Задача : при нажатии на кнопку попасть на произвольно выбранный "фрейм лейбл". НО! если снова попадаешь на туже кнопку по которой уже попадал на произвольно выбранный "фрейм лейбл", то при нажатии надо попасть именно на тот фрейм лейбл" на который уже попадал. В итоге: каждый новый запуск ролика - новые варианты попаданий с кнопок.
Не знаю достаточно ли я понятно объяснил проблему... если кто готов помочь, но не до конца понял о чём идёт речь, то попробую сформулировать как то по другому.
хм, абстрактному вопросу. абстрактный ответ :)
при запуске рандомно распределяешь каждой кнопке соответствующий фрэйм-лейбл, все :)
K@r@nd@sh
29.12.2001, 03:55
а как это написать на action script?
первый кадр:
frame=new Array(10);
/// масив забит номерами кадров "фрейм-лейблов"
frame[0]=11;
frame[1]=12;
frame[2]=13;
frame[3]=14;
frame[4]=15;
frame[5]=16;
frame[6]=17;
frame[7]=18;
frame[8]=19;
frame[9]=20;
len=frame.length-1;
i=0;
// далее забиваем переменные для кнопок различными значениями "фрейм-лейблов"
while(len>=0) {
rnd=random(len);
temp=frame[rnd];
frame[rnd]=frame[len];
frame[len]=temp;
_root["button_"+ ++i]=frame.pop();
trace(frame.length)
len=frame.length-1;
}
итак имеем 10 кнопок на каждой из них примеро такой код:
для первой кнопки:
on(press) {
gotoAndStop(_root.button_1)
}
для втрой кнопки:
on(press) {
gotoAndStop(_root.button_2)
}
и тд :)
смысл такой кнопка переходит на номер фрейма указанный в переменной именно для этой кнопки, а значения этих переменных устанавливаются хаотично из массива номеров фреймов. при том что значения не повторяются.
K@r@nd@sh
29.12.2001, 04:46
сасибо! Днём на свежую голову опробую
K@r@nd@sh
30.12.2001, 04:11
Что то не работает...
вот то что я натворил - http://www.karandash.f2s.com/test/06.zip (это fla)
так ошибка твоя, в массив "фрейм-лейблов" ты не ввел значения номеров его фреймов :) о как сказал :)
зип прилагаю надеюсь там понятно :)
Можно так: растянуть один кадр с кнопкой на все 10 кадров, и приписать этой кнопке:
on (relase) {
a = Math.random(10)
gotoAndStop(a)
}
Если я правильно тебя понял...
неее тут надо не рандомный запуск с кнопки делать, а рандомное распределение "фрейм-лейблов" по кнопкам, то есть, при нажатии и последующих нажатиях на кнопку показывался один и тот же фрейм, но при каждом запуске ролика эти значения менялись :)
K@r@nd@sh
01.01.2002, 18:36
Ограменное спасибо, ish, всё работает как надо :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.