PDA

Просмотр полной версии : Иерархия. Как указывать сцены (+)?

stas35
13.03.2002, 16:14
Если у кого-то хватит терпения объяснить чайнику принцип сабжа, буду очень признателен.

У меня есть ролик, состоящий из 5 сцен и прелоадера(Preloader, Scene1, Scene2....,... )
В каждой сцене есть меню, отсылающее на любую из сцен.
Пытался спомощю Normal Mode указывать путь (onMouseEvent) и т.д.- не выходит (получается только когда Сцена без большого числа мувиков внутри) - как тока нажимаю на кнопку - начинает проигрываться этаже сцена тока сначала с самого и все. Видимо где-то клинит какой-нибудь Stop в каком-нибудь клипе, которых дофига в каждой сцене.
С помощью Expert mode вроде что-то получалось, но частично. Указывал просто on (press) } _root.gotoAndPlay() и т.д. Но все равно не то что-т было.
Подскажите, пожалуйста, как иерархия будет отображаться в АС?
Или же просто _root.gotoAndPlay("Scene1", 1) и перейдет все на первый кадр первой сцены? И так же с остальными сценами?
И вообще, ROOT это - весь клип или первая сцена?
Или же надо изначально просто обозвать все сцены своими именами, а потом обращаться просто к именам?
Просто до сего момента на примитивном уровне обходился Normal Mode, а теперь хочется понять что-то большее. А где почитать - не знаю.
Это интересует только с точки зрения построения флэш-
сайта.
А то пришлось из-за незнания просто тупо каждую сцену делать отдельным файлом и все ссылки давать на эти отдельные файлы. Так ничего в один ролик и не удалось склеить:( Из-за этого, естественно, никакой плавности перехода сцен добиться нельзя, а хочется.
Заранее благодарю.