PDA

Просмотр полной версии : Народ, подскажите...!

Froggy
18.03.2002, 15:52
Какой-то порожняк! Вот какая кухня. Я делаю скрипт ведения списка учреждений, ну короче говоря добавление, редактирование, удаление учреждения из списка. Так вот Я добавляя запись(новое учреждение) в поле об учреждении(gen_info) добавляю инфу,которая уже в виде html, т.е. выдранная из существующего файла. При добавлении новой записи - эта инфа(в поле gen_info) добавляется без проблемно,но когда Я хочу отредактировать запись, то не могу сделать сохранение того, что редактировалось. В общем Я не могу редактировать инфу поля gen_info, если только удалить все содержимое поля или добавить пару строк, т.е. не содержащих html или небольшого объема(если несколько строк, то html проходит тоже). Использую php mysql, подозреваю, что скорее всего надо что-то с этим массивом сделать прежде чем загнать в базу. Если надо приведу кусок кода. Заранее спасибо. :cool:

der
19.03.2002, 11:57
Оно конечно все хорошо... понятно так сказать... ;-)
Где редактируешь - в базе сиквелом или в форме средствами php?

ты при описании ситуации не натом акцент сделал...Перефразируй, чтоб не гадали - а отвечали... ;-)

Froggy
19.03.2002, 19:15
Уточнение! Делаю скрипт на РНР с использованием базы мускулов, редактирую сабо самой поля, вытаскивая инфу из таблы средствами РНР в форме. не могу разобраться, есть уже готовые скрипты с подобными действиями(скрипт по ведению новостей на сайте, скрипт приказов, и т.д.), в них все ок, не могу понять, может есть какое-то ограничение на размер содержимого, хотя оно не очень большое.

Froggy
21.03.2002, 11:30
Народ, ну подскажите в чем трабла, почему не сохраняется именно содержимое поля gen_info? Не знаю в чем проблема, смотрите выше ранее описание траблы!

advocat
21.03.2002, 12:15
чесно говоря, я невижу проблем с кодом, могу только посоветовать, попробуй просто вывести свою переменную $get_info для просмотра, а там и будет видно что не так ...

Froggy
21.03.2002, 12:57
Я конечно попробую, но дело в том, что маленькие куски редактируются и обновляются, а вот большие нет, может дело в какой-то запрещенной символике, но там вроде голый html. А может должен быть поставлен определнный тип в форме, ну как при аплоаде допустим? :cool:

advocat
21.03.2002, 13:15
я те говорю, выведи переменную на просмотр, сразу поймешь !!!
если у тебя там хтмл, то попробуй <xmp>...</xmp>
у меня например, все нормально обновляется, даже тексты весом по 50 к ...

Froggy
21.03.2002, 15:00
Что за теги и что они означают? И главное - где их применять

Froggy
21.03.2002, 18:26
Народы! Проблема решена! БАГ выявлен моим товарищем - СВЕЖИЙ взгляд! Всем кто не был равнодушен - СПАСИБО! Трабла была в том, что Я спутал метод формы, вместо POST поставил GET и в следствии этого пердавалась часть поля т.к. прицип GET такой.

advocat
22.03.2002, 01:09
а вот за этим товарищ, следить надо ... я посмотрел сам код ... вроде все правильно было ;)
а по поводу <xmp>
Введи например в тексте:

<xmp><b>text</b></xmp>
и у тебя покажет именно
<b></b> а не text

Froggy
22.03.2002, 11:38
Я вот слегка не догоняю - зачем вообще использовать эти теги <xmp></xmp> - может для чего-то специфического!? :cool:

advocat
22.03.2002, 15:27
мне лично пришлось использовать его, что-бы хтмл теги не чистить ... просто хватает любителей писать <script ...></script> ... и часто они не безопасны ...