Просмотр полной версии : функция, которая проверяет наличие plug in
Double Vision
21.03.2002, 18:37
Всем-всем!!
Подскажите одну вещь.
Уменя в странице HTML вставлен небольшой клип Flash. Я хочу знать функцию, которая бы проверяла у пользователя наличие Flash plug-in или каких-то других параметров, необходимых для просмотра этого клипа. Если таковых у пользователя нет, то вместо Flash клипа будет обычный текст HTML.
Желательно функция в .asp, например
<% if ....... then %>
<%end if%>
СПАСИБО!!!
Вера
DeliMIter
22.03.2002, 17:23
Встречный вопрос. А зачем? 99.(...) процентов пользователей инета могут просматривать флэш-контент. Если ТАК принципиально, то пример есть в исходниках по JavaScript.
[subway]design
22.03.2002, 18:25
Серверными скриптами не получится, потому что броузер не отсылает mime-types касающееся плагинов, высылает только то, что САМ может отобразить:
text/plain
text/html
image/gif
image/jpeg
image/png
...+ еще чуть-чуть, а application/futuresplash среди них не значится :(
У меня аналогичный трабл.
Заказчика не убедишь что тот 1% который остался без флеша нафиг никому не нужен. Так он еще и хочет, чтобы это хозяйство и без java предоставляло возможность отследить отсутствие плагина, и вместо пустого квадрата чтобы была хотя-бы надпись какая-нть.
В принципе есть мысль писать внутри тега <object> (в плорере- рулез!), да в Нетскапе по-любому и в Embed и в Object вылезает эта самая надпись, когда флеша есть.
Javascriptовый обработчик можно генерить автоматически задавая шаблон в Publish Settings.
Какие есть еще мысли?
Dr.Black
30.07.2002, 17:39
Подложка для элемента, который содержит флеш может несколько скрасить ситуацию, хотя, конечно переасход....
А что делать.....? :(
под флэш надпись поставить(на отдельный слой)! если он(флэш) не загрузится то будет видна надпись!!
только я не пробовал...
DeliMIter
30.07.2002, 20:56
Людям, поднимающим СТАРЫЕ топики будем отстреливать черепную коробку.
2 DeliMIter а тебе что? в падлу?
Если надо значит надо.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.