Просмотр полной версии : Ну лох я, лох полный в программировании, но очень хочется.....
Dimka/Elegy
24.03.2002, 16:42
Сделать вещицу - прикрепление к указателю. Объясню. У меня есть муви (в библиотеке) маски. В основной сцене я сделал само изображение, которое этой маской раскрывается. Но я умею только задать движение по кадрам этой маски. А очень хочется эту маску прикрепить в указателю мыши. Где мышью водишь - там и раскрывается изображение под маской. :rolleyes: Что и как надо прописать. И где. Я - лох полный в программировании, подскажите вариант попроще... МОЖЕТ быть я смогу понять. :confused:
Дмитрий
Nox Noctis
24.03.2002, 16:54
эээ... не выйдет, пожалуй...
то есть именно так как ты сказал - не выйдет: в пятом флэше маску нельзя программировать...
но можно сделать хитрее -
прикрепить к указателю мыши клип, в котором будет
и маска и то, что она маскирует:
при движении мыши будешь сдвигать то, что под маской внутри клипа в нужную сторону и в то же время будешь сдвигать весь клип за указателем мыши
Dimka/Elegy
24.03.2002, 17:28
может быть, это не очень сложно.....? :rolleyes:
Nox Noctis
24.03.2002, 22:25
да нет... это вобщем-то просто...
примерно так :)
Dimka/Elegy
24.03.2002, 23:19
вот это дааааа.............. Спасибо огромное!!!!!!!!! :D
Слушай, а ты в программировании во флэше силён? Если есть возможность помочь, можешь дать мне свой и-мэйл, чтобы я изредка у тебя спрашивал кой-чего в программировании? :rolleyes:
Nox Noctis
25.03.2002, 01:31
да нет... там есть экшены...
целых две строчки :) :D
а мыло можешь в профиле посмотреть - мне не жалко :)
Dimka/Elegy
25.03.2002, 11:51
Как же так??? :confused: Только стоп-кадр и всё...
Nox Noctis
25.03.2002, 12:03
еще как отображает...
зайди в клип, который под маской (magna зовется) в нем есть еще одна маска и клип core - вот на нем те две строчки скрипта :)
Dimka/Elegy
25.03.2002, 13:02
как всё сложно :( Вот ещё бы понять как всё это делается. Я так понял, что ты мне образец дал - как и что работает. А могу я сложную маску сделать и так же водить мышью? Анимированную маску? :rolleyes:
Nox Noctis
25.03.2002, 13:08
а ты думал в сказку попал ? :D
...это всего лишь болванка - дальше все зависит от твоего конкретного случая... там можно еще кучу всего навернуть... например чтобы возле краев сцены маска аккуратней работала при резких движениях мышкой и т п
Dimka/Elegy
25.03.2002, 13:59
Посмотри мою маску - там можно сделать, чтобы маска двигалась курсором мыши, а не автоматически по заданной траектории? И сложно ли сделать чтобы при ведении маски мышью при остановке курсора маска плавно замедлялась? (ну это я к примеру). Можешь мне прописать экшн для моей маски?
Огромное спасибо!
Дмитрий
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.