Просмотр полной версии : Менюшка на флэше...
SunFlower
27.03.2002, 14:41
Пишу настраиваемую менюшку на флеше...
поднимает переменные из текстового файла, потом строит загавную строку, а потом loadMovie подменю... и дальше рекурсия....
проблема:
вобщем всё круто только немогу сделать чтобы подменюшки сворачивались, когда с них уходит мышка...
(ибо у мувика нету событие onrollover, а button юзать не могу, потому как через скрипт к нему не обратишься )о:
[subway]design
27.03.2002, 14:53
Засунь кнопку в мув и при роллОвере/роллОуте вызывай какую-нить функцию этого мува. Ну а мув можешь обозвать и аттачить куда хочешь.
DeliMIter
27.03.2002, 16:07
В шестом можешь уже обращаться к батону. А вообще если нельзя батоном, то делается
mc.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true);
Если вернется false - то мыка за пределами мувика.
SunFlower
27.03.2002, 19:57
2 [subway]design:
это известный метод... но в данном случае он не катит... менюшка — динамическая... так что в лучшем случае мне придётся создавать специальный мувик с кнопочкой, потом его растягивать, когда менюшка построится, потом возиться с адресацией... (это если не считать что менюшка многоуровневая....) вобщем кнопка в мувике – это не выход :о(
2 DeliMIter
идея хороша, но что-то я не догнал...
мне эта функция всегда возвращает только одно значение внутри ли мувика мышка или нет....
я пока скачаю себе новую версию драйвера pryamyeruki.sys, а ты мне объясни плиз поподробнее...
Офтопик:
а что уже 6-й флэш выходит ? нифига себе они шустрые...
SunFlower
27.03.2002, 20:08
Делиметр!!! я тебя люблю :о)
всё супер все работает:
поставил на мувик, который, собственно, является менюшкой:
onClipEvent (mouseMove) {
if (not this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
if (/var:lastmnuparent ne "") {
unloadMovie (/var:lastmnuparent);
/var:lastmnuparent = "";
}
}
}
когда мышка выходит за пределы мувика последняя открытая подменюшка выгружается!
P.S. извиняюсь за флуд....
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.