Просмотр полной версии : запись в определённое место файла в ПХП... как?
В процессе изучения ПХП возник такой вот вопросец...
как мона записать данные в определённое место файла...
а то насколько я понял
fputs() и fwrite() пишут тока в конец файла...
если кто знает, помогите пжлст...
заранее спсбо... ;)
DeepDiver
01.04.2002, 09:23
смотри мануал на fseek() и ftell()
Я эти ф-ции пробовал - устанавливал текущее положение в нужную мне позицию
но как в эту позицию сделать запись - вот вопрос - fwrite() и fputs() полюбому загоняют запись в конец файла... :confused: :rolleyes:
ЛЮЮЮЮДДДДИИИИИ,,,,,,!!!!!!
где вы???
я не вижу ваших ру... тьфу!.. ответов!!! ;)
Anton-Killer
04.04.2002, 04:29
например
$php['user']='user';
$php['host']='host';
$php['pass']='root';
$php['base']='****';
////////////
я например все эти данные изменяю в форме и при нажатии добавить, как-то оно ж должно озменять значения именно в этих местах, а не с начала файла
например у меня файл состоот из настроек
таких $php['']='';
у меня\ много, но мне нужно что б изменяло только там где мне надо
помогите ПЛЗ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Короче фишка такая: начал я недавно изучать ПХПэшку и захотелось мне сделать мою первую гестБуку...
а так как до даз банных... тьфу язык сломаешь!.. баз данных... я ещё не дошел, решил это сделать просто через html-ку, из которой я просто делаю массив с помощью file(), удаляю последние несколько строчек(всякие закрывающие тэги), добавляю пользоватиельское сообщение в ячейке таблицы
и опять вставляю всякие там закрывающие тэги... в общем гимор, но для первого раза думаю нормана... и вродь усё работает... тока вот при попытке засунуть код всего этого в ф-цию начинаются проблемы...
вот исходники...
помогите...
упс.. сорри... не туды написал... это был новый вопрос...
как бы его в данной теме замочить???...
а по данному вопросу вопрос (тьфу! - тафтАлогия какая-то) ещё открыт...
жду... ;)
грузишь весь файл в массив, насилуешь его в виде массива регулярными выражениями, изменяешь нужные ячейки, если надо добавляешь ячейки, короче я надеюсь как внести данные в массив в определенное его место ты сам разберешься, потом весь файл перезаписываешь данными из массива, вот собственно и все
самое интересное, что это корявый довольно вариант, жрет память и вообще не эргономично.
я не помню точно, но абсолютно уверен что есть методы более веселые, у меня был оч красивый пример на перле на эту тему, да я его потерял, найду, выложу
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.