Просмотр полной версии : Могут ли Наши сделать что-то подобное
Есть такая студия в Японии 5'th floor, они давно ещё такую флешку сделали, я до сих пор не могу что-либо подобное сотворить. А вы? Или кроме того что "Мангуст" предлагает нельзя ничего лучше сделать?
Тимур Старый
19.04.2002, 17:57
А стоит ли?
В смысле повторять...
Это ж студия экспериментального интерфейса - есть клиент - есть проект... А ежели никто с ним работать не захочет, что тогда? Класть в долгий ящик - портфолио?
Вот потому и не делают... А вообще это глюкавый маразм - повторять удачные работы - они удачны исключительно в том окружении где находяться - клиент у тебя такое не купит.
А вот если клиент готов раскошелиться - тады "ой" и придется делать, хотя я считаю, что надо самому "шевелить шариками"...
Фигня, эленентарная штука, я так понимаю траблы с вращением прямоугольника внутри параллелипипеда?
Так эта штука делается следущим образом
1. Создаешь мувик задеешь ему имя например box.
2. Внутри "box" создаешь еще один мувик(например box_into) содержащий изображение, которое надо тебе вращать.
Все теперь ты можешь получить любой угол путем изменения параметров.
a) _root.box.box_into_rotation
b) _root.box._xscale
c) _root.box._yscale
d) _root.box._rotation
Ну а дальше чуть подумать и готова :cool:
Вот есиб там перспекива была, вот это было бы навороченно. :)
Наши могут сделать все ! , и даже больше ;)
Nox Noctis
19.04.2002, 21:48
ничего сногсшибательного... :rolleyes:
но вообще красивый эффект -
появляется ощущение, что текст запечатан в слой стекла, в котором вращается... еще бы с прозрачностями помудрить - и очень натурально получилось бы...
Да не, чо тут красивого, любому дизайнеру, сразу бросается в глаза отсутствие перспективы, вот год назад делал хреновину, там на грани кубика в перспективе надо бало положить векторное изображение, вот там надо было немного подумать.
Правда еси чесно изображение было не прямоугольным, а вписано в окружность... ;)
andr_sky
21.04.2002, 17:23
перспеутива это круто.
вот она блин
А вместо line, curve на некоторых буквах слабо было сделать?
andr_sky
22.04.2002, 08:38
я пробовал на "R" но ничё не получилось.
она извивалась сильно....
andr_sky
22.04.2002, 17:01
ну вот:
3d, перспектива, curveTo, управление мышой.
что ещё может тут быть?
... разве что инерция...
ХЕЛППП! Помогите мне пожалуйста разобраться с вашими примерами:(((
Вот, допустим box
Для каждой из 12 граней пишется тута
for(i=1;i<=12;i++){
xx =mass_point[mass_line[i].p1].x*Math.cos(y_rot) -mass_point[mass_line[i].p1].y*Math.sin(y_rot);
yy =mass_point[mass_line[i].p1].x*Math.sin(y_rot)+mass_point[mass_line[i].p1].y*Math.cos(y_rot);
/*Это я может приблизно поняла, идет
Поворот вокруг оси Z на угол alpha:
x’ = x·cos(alpha)-y·sin(alpha);
y’ = x·cos(alpha)+y·sin(alpha);
z’ = z; - вот оно- непонятно, оно ж не изменяется
короче непонятны нижние строчки, шо вокруг чего вращается и как.*/
zz=yy*Math.sin(t_x)+mass_point[mass_line[i].p1].z*Math.cos(t_x);
yy=yy*Math.cos(t_x) -mass_point[mass_line[i].p1].z*Math.sin(t_x);]
//ну и так далее
............ }
Плиз, объясните вот эти строчки, а, попонятнее.
А с вашим примером, andr_sky, вообще труба. ПО идее x,y - координаты точек между которыми рисуется все это. z- показывает есть обрыв или нет, вроде так? Но как вам пришла в голову вот эта функция и по какому принципу вы расставили тут синусы и косинусы - объясните. Вот. :(
function v (x, y, z) {
_root.vx = ((-x) * Math.sin(_root.a1)) + (y * Math.cos(_root.a1));
_root.vy = ((((-x) * Math.cos(_root.a2)) * Math.cos(_root.a1)) - ((y * Math.cos(_root.a2)) * Math.sin(_root.a1))) + (1 * Math.sin(_root.a2));
_root.vz = ((((-x) * Math.sin(_root.a2)) * Math.cos(_root.a1)) - ((y * Math.sin(_root.a2)) * Math.sin(_root.a1))) - (1 * (Math.cos(_root.a2) + 200));
_root.vx = (300 * _root.vx) / _root.vz;
_root.vy = (300 * _root.vy) / _root.vz;
}
Вот. :( Не хотите отвечать - не надо.
На самом деле полученный zz должел был использоваться для перспективы,в zz получается глубина объекта, в данно случае можно использовать для альфы, например (zz1+zz)/2-вообще то что нам надо...
2andr_sky, молодец справился :p :p
А исходник-то зажал..........
Интересно, F_Flash, а вы не зажмете тут графически все таки объяснить те две строчки, и связь между zz и yy? Если вы взяли из готовых формул, то объясните из каких. А то, что это глубина - так ясно, непонятно как она так лихо вычисляется. :(
andr_sky
23.04.2002, 00:05
вот исходинк.
а та функция с косинусами и синусами - это типа универсальные формулы видового преобразования мировых координат в экранные через параметрические :cool:
вощем в любом учебнике найти можно.
andr_sky
23.04.2002, 00:06
message here
andr_sky
23.04.2002, 00:11
message here
а ещё хтелось бы знать как это тов.Света выковыряла фрагмент скрипта из одного swf файла?
2andr_sky, ASV. либо SWF-scanner какой-то новый под 6-ку
2Sveta, нигде я формулы не брал, я просто у меня два образования, художественное, и математическое...
первые строчки поворот вогруг z оси, последние две вогруг x, че там не понятного. ;)
Тимур Старый
23.04.2002, 20:15
2Sveta вот пример подробно все объясняющий...
Тимур Старый
23.04.2002, 20:15
2Sveta вот пример подробно все объясняющий...
http://www.mjau-mjau.com/inter3d/i3dmb.html
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.