Просмотр полной версии : unicode в редакторе ActionScript
Вопрос такой (сейчас попробую сформулировать):
Хочу я, к примеру, объявить строковый массив, в элементах которого присутствуют спец-символы
myArray = new Array("ßüöä","и др."); (в первом элементе символы из немецкой раскладки, те которые с умляутами).
так ведь не выходит, не понимает редактор Unicode, например chr(0196).
на сцене при помощи Text Tol такое прокатывает, а вот в редакторе скриптов - нет. Как же можно присвоить переменным нужное значение (в данном случае строку с символами, которых нет в обычной ANSI кодировке)???
P.S. использую пятый флэш.
если у тебя нет нужного шрифта во флеше, который понимает "?uoa", то ничего не выйдет...
и ты должен понимать, если у тебя он есть, то у других его может не быть... и вместо немецкого, они увидят белиберду... поэтому выбери шрифт понимающий немецкий, и сделай его динамическим с с разрытием... занимать будит больше, но есть гарантия что этот текст увидят все... ;)
так ведь есть шрифт, Arial CE, например - на сцене то работает (простые текстовые метки).
Как в редакторе скриптов шрифт сменить?
Кстати, это элементы массива с немецкими символами потом идут в динамические текстовые поля (как заголовки к кнопкам). Ну и конечно эти поля имеют формат с этим Arial CE, который собственно поддерживает немецкую раскладку - но ничего не получается, заголовки выглядят так-же, как и в редакторе скриптов, и никакие chr(xxx) не помогают....
А в редакторе то можно вообще штифт сменить - я чего-то не нашел нигде???
Stellerex
24.04.2002, 15:44
5 флэш не поддерживает unicode _вообще_, не только в редакторе. Используй шестерку. Не знаю, как там обстоит дело с редактором, но если в скрипте, подгружаемом с помощью #include "blablabla.as"
первая строка выглядит следующим образом:
//!-- UTF8
сам скрипт он начинает трактовать, как уникодный.
значит с пятым флэшем проблема нерешаема???
или можно со шрифтами как-то помудрить?
рисует же он эти умляуты (на сцене)....
Stellerex
24.04.2002, 16:05
Почему нерешаема? Не заморачивайся с unicode - инклудь все свои тексты из внешних скриптов. Их можешь делать где угодно, хоть в том же ультраедите.
ща сам попробую и скажу, можно это сделать или нет...
если да та исходник дам...
вот ответы на все твои вопросы!
:cool:
если я конечно тебя правильно понял... :rolleyes:
РАБОТАЕТ, но только В ТВОЁМ ИСХОДНИКЕ!!!
В чём засада???
Делаю точно такой-же свой - НЕ РАБОТАЕТ.
Ты что-то говорил о профессиональном режиме?
хотя я в таких случаях поступаю вот так...
Спасибо, разобрался. Вся проблема была в маленькой кнопочке на панели Text Options. На кнопке изображено примерно следующее: [...] и хинт, который появляется, гласит: Include entire font outline. Так вот при нажатой этой кнопки всё начинает работать...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.