PDA

Просмотр полной версии : Такого еще не бывало ;)

Eps.
07.05.2002, 10:38
Люди добрые помогите!!!

Мне нужно на Флеше сделать следующую штуку:
У меня есть по центру листа корзина вокруг нее лежат продукты, под каждым продуктом указана цена.
Мне нужно сделать так чтобы продукт можно было поднять и перенести на корзину, а он там прилип к отведенному для него месту. Но вот самое главное Цена всех продуктов должна суммироваться под корзиной! Кладеш на корзину продукт, хоп цена сплюсовалась, с уже лежащими на ней. Убираеш продукт цена тоже меняется...

Попробую приложить картинку если получится.
Всем заранее огромное спасибо!!!

fizik
07.05.2002, 20:25
Извини, друг, но хотелось бы постановку задачи пояснее...

Crazy
07.05.2002, 20:30
Оригинал написал(а) Eps.
Мне нужно на Флеше сделать следующую штуку:

Начнем с начала. Ты хочешь, чтобы тебе это написали или у тебя возникли проблемы с самостоятельной реализацией и нужна помощь?

В первом случае -- добро пожаловать в раздел "Работа". Во втором случае -- опиши конкретные проблемы, в разрешении которых ты ждешь общественности.

Итак?

Eps.
08.05.2002, 10:23
Все могу сделать сам, подскажите как :)

Разобью задачу на три части:

1) Как сделать так чтобы объект мышкой при нажатии и удерживании можно было перетаскивать по рабочему полю.

2) Мне нужно сделать так, чтобы объекты при перетаскивании их мышкой прилипали к двум указанным местам. К месту на котором они загрузились и выделенному месту. Хотелось бы сделать так, чтобы они липли как к линейкам, ты только подводиш а он уже заскакивает на свое место.

3) У объектов есть числовые значения. Они при попадании обектов в заданное поле должны сумироваться и выводиться на экран.

Надеюсь, что ктото с такими задачами уже сталкивался.
Заранее спасибо за помощь по любому из пунктов.

seeman
08.05.2002, 10:51
:cool: Знаешь коллега...... мало книг читал.
найди book "Flash ActionScript. Учебный курс." автор Б.Сандерс.
изд.Питер 2001г. "страница 196". (держи файл с диска,
там за тебя всё сделали).

маг. "Техническая книга" на Ленинском пр-те
г.Москва

Seeman. ;)

Eps.
08.05.2002, 11:29
Спасибо за исходник, но вот уже с первого теста заметив в программе глюк. При перетаскивании объекта на поле сумма меняется, но и при дальнейшем перетаскивании она все растет и растет.

>>> 2) Мне нужно сделать так, чтобы объекты при перетаскивании их мышкой прилипали к двум указанным местам. К месту на котором они загрузились и выделенному месту. Хотелось бы сделать так, чтобы они липли как к линейкам, ты только подводиш а он уже заскакивает на свое место. <<< ???

Насамом деле я не програмист, просто хочу сделать для дочки игрушку.

Endryk
08.05.2002, 18:26
Оригинал написал(а) seeman
:cool: Знаешь коллега...... мало книг читал.
найди book "Flash ActionScript. Учебный курс." автор Б.Сандерс.
изд.Питер 2001г. "страница 196". (держи файл с диска,
там за тебя всё сделали).

маг. "Техническая книга" на Ленинском пр-те
г.Москва

Seeman. ;)

Сам по это книге учился, но другим не советую

T0M
08.05.2002, 19:53
не обижайся, но ты фигню пишешь... :)
как же тебе можно помочь если ты не знаешь как "при нажатии и удерживании можно было перетаскивать по рабочему полю"... :eek: этот прикол есть даже в папке "Samples" в директории Flasha... если бы ты, в самом деле, хотел чему-то научится, то в первую очередь полез именно в эту папку... так все начинающие флешары делали и делают...
а если не можешь самостоятельно разобраться, то купи книжку...
если что-то не можешь понять, то на форуме помогут... :cool:
так нет, ты даже не пытался в чем-то разобраться, ты хочешь, чтоб тебе всё разжевали и нашару сделали...
тебе скорее всего до одного места Flash, просто решил заработать на "добрых, наивных флешерах" :p
правильно Crazy сказал... тебе явно в раздел "Работа"...
всё что ты написал, это хоть и "неполноценная", но почти игра...
я похожую игру уже делал, только не "нашару", а за деньги... :D

T0M
08.05.2002, 21:08
можешь глянуть на урезанный вариант этой игры...
полная версия сильно много весит...
http://atom.by.ru/mm.zip