Просмотр полной версии : Такого еще не бывало ;)
Люди добрые помогите!!!
Мне нужно на Флеше сделать следующую штуку:
У меня есть по центру листа корзина вокруг нее лежат продукты, под каждым продуктом указана цена.
Мне нужно сделать так чтобы продукт можно было поднять и перенести на корзину, а он там прилип к отведенному для него месту. Но вот самое главное Цена всех продуктов должна суммироваться под корзиной! Кладеш на корзину продукт, хоп цена сплюсовалась, с уже лежащими на ней. Убираеш продукт цена тоже меняется...
Попробую приложить картинку если получится.
Всем заранее огромное спасибо!!!
Извини, друг, но хотелось бы постановку задачи пояснее...
Оригинал написал(а) Eps.
Мне нужно на Флеше сделать следующую штуку:
Начнем с начала. Ты хочешь, чтобы тебе это написали или у тебя возникли проблемы с самостоятельной реализацией и нужна помощь?
В первом случае -- добро пожаловать в раздел "Работа". Во втором случае -- опиши конкретные проблемы, в разрешении которых ты ждешь общественности.
Итак?
Все могу сделать сам, подскажите как :)
Разобью задачу на три части:
1) Как сделать так чтобы объект мышкой при нажатии и удерживании можно было перетаскивать по рабочему полю.
2) Мне нужно сделать так, чтобы объекты при перетаскивании их мышкой прилипали к двум указанным местам. К месту на котором они загрузились и выделенному месту. Хотелось бы сделать так, чтобы они липли как к линейкам, ты только подводиш а он уже заскакивает на свое место.
3) У объектов есть числовые значения. Они при попадании обектов в заданное поле должны сумироваться и выводиться на экран.
Надеюсь, что ктото с такими задачами уже сталкивался.
Заранее спасибо за помощь по любому из пунктов.
:cool: Знаешь коллега...... мало книг читал.
найди book "Flash ActionScript. Учебный курс." автор Б.Сандерс.
изд.Питер 2001г. "страница 196". (держи файл с диска,
там за тебя всё сделали).
маг. "Техническая книга" на Ленинском пр-те
г.Москва
Seeman. ;)
Спасибо за исходник, но вот уже с первого теста заметив в программе глюк. При перетаскивании объекта на поле сумма меняется, но и при дальнейшем перетаскивании она все растет и растет.
>>> 2) Мне нужно сделать так, чтобы объекты при перетаскивании их мышкой прилипали к двум указанным местам. К месту на котором они загрузились и выделенному месту. Хотелось бы сделать так, чтобы они липли как к линейкам, ты только подводиш а он уже заскакивает на свое место. <<< ???
Насамом деле я не програмист, просто хочу сделать для дочки игрушку.
Оригинал написал(а) seeman
:cool: Знаешь коллега...... мало книг читал.
найди book "Flash ActionScript. Учебный курс." автор Б.Сандерс.
изд.Питер 2001г. "страница 196". (держи файл с диска,
там за тебя всё сделали).
маг. "Техническая книга" на Ленинском пр-те
г.Москва
Seeman. ;)
Сам по это книге учился, но другим не советую
не обижайся, но ты фигню пишешь... :)
как же тебе можно помочь если ты не знаешь как "при нажатии и удерживании можно было перетаскивать по рабочему полю"... :eek: этот прикол есть даже в папке "Samples" в директории Flasha... если бы ты, в самом деле, хотел чему-то научится, то в первую очередь полез именно в эту папку... так все начинающие флешары делали и делают...
а если не можешь самостоятельно разобраться, то купи книжку...
если что-то не можешь понять, то на форуме помогут... :cool:
так нет, ты даже не пытался в чем-то разобраться, ты хочешь, чтоб тебе всё разжевали и нашару сделали...
тебе скорее всего до одного места Flash, просто решил заработать на "добрых, наивных флешерах" :p
правильно Crazy сказал... тебе явно в раздел "Работа"...
всё что ты написал, это хоть и "неполноценная", но почти игра...
я похожую игру уже делал, только не "нашару", а за деньги... :D
можешь глянуть на урезанный вариант этой игры...
полная версия сильно много весит...
http://atom.by.ru/mm.zip
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.