Просмотр полной версии : ---> Кнопка всех кнопок
ДелательДум
05.06.2002, 15:26
Есть кнопка, когда курсор над ней она постепенно "разгорается", когда курсор с кнопки уезжает, она постепенно "тухнет". Как это сделать? В смысле постепенное изменение.
мувик делаешь с разгоранием, в начале и в конце стоп(), а потом затухание и снова стоп()
под кнопку под нужное событие мыши запускаешь этот мувик как тебе нужно... в исходниках есть что-то оччень похожее...
особенно много похожих задач решается в разделе http://www.flasher.ru/src/category_76_1/
На кнопке мувик, в мувике опять мувик.
ActionScript в мувике, который на кнопке.
См. прикреплённый fla.
DeliMIter
05.06.2002, 21:45
Кнопку прозрачную, а под ней мувик. Или просто мувик с прописаными on... кнопчатыми событиями - так наверное изящнее всего.
Оригинал написал(а) skaa
На кнопке мувик, в мувике опять мувик.
ActionScript в мувике, который на кнопке.
См. прикреплённый fla.
Посмотрел приклеплённый файл, там есть скрипт. Как менять цвет, там крассный, а мне например синий нужно.
Первый кадр:
delete this.onEnterFrame();
this.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this.nextFrame();
};
};
this.onRollOut = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this.prevFrame();
};
};
Последний кадр:
delete this.onEnterFrame();
Max N Chubin_
31.10.2002, 17:41
мистер skaa кто ваш учитель? Такого заворота мысли я еще не видал!!! :D
вот самый короткий код (озвучивание идеи DeliMIter), повесь его на нужный клип и наслаждайся:
onClipEvent (enterFrame) {
t = this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, 1);
_alpha += (5*t*(_alpha<100)-5*not (t)*(_alpha>40));
}
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел приклеплённый файл, там есть скрипт. Как менять цвет, там крассный, а мне например синий нужно.
--------------------------------------------------------------------------------
Можно сделать переход от любого цвета к любому, если интересно, могу выслать лично со всеми пояснениями. А то на форуме народ ругается, что я пишу что-то неправильное :).
Оригинал написал(а) Max N Chubin_
мистер skaa кто ваш учитель? Такого заворота мысли я еще не видал!!! :D
вот самый короткий код (озвучивание идеи DeliMIter), повесь его на нужный клип и наслаждайся:
onClipEvent (enterFrame) {
t = this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, 1);
_alpha += (5*t*(_alpha<100)-5*not (t)*(_alpha>40));
}
Как вместо alpha поставить колор, например #31B0FD ?
Оригинал написал(а) skaa
quote:
Можно сделать переход от любого цвета к любому, если интересно, могу выслать лично со всеми пояснениями. А то на форуме народ ругается, что я пишу что-то неправильное :).
Раскажи как менять цвет.
sergwizard
01.11.2002, 23:36
Можно, используя красивый код Max N Chubin(а) простенько сделать так.
Оригинал написал(а) maxmx
Раскажи как менять цвет.
См. прикреплённый файл, я написал несколько комментариев, что непонятно, спрашивай. Я старался так, чтобы было проще и понятнее.
Оригинал написал(а) skaa
См. прикреплённый файл, я написал несколько комментариев, что непонятно, спрашивай. Я старался так, чтобы было проще и понятнее.
Млин, когда я нажимаю сохранить он сохраняет какой то файл "attachment" Пришли мне лучше его на почту maxcity@yandex.ru
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.