Просмотр полной версии : Tell target!!!
BioCapoeira
10.06.2002, 20:12
Хоть скажите шо это и где ево надыбать в екшн скрипт, всё перерыл! :rolleyes: :(
DeliMIter
10.06.2002, 21:03
Ты еще живой? Я ж тебя уже застрелил! В голову! Из FN-FAL'а! Тебя случайно не Элиотом зовут?
P.S. Медуница (сестра Джейн) в Медуне
P.P.S. RTFM
[subway]design
10.06.2002, 21:52
telltarget - это функция из 4-ого флеша. А на дворе шестерка - МХ.
Если надо обратиться к x-координате мува Mov, находящемся в корне (_root), то делай так:
_root.Mov._x=...
Читай хелп к пятерке или МХ.
Nox Noctis
11.06.2002, 03:22
2[subway]design
теллТаргет это не шибко удобно, но это самое быстрое обращение...
когда очень критична скорость, и есть много обращения к клипам в скрипте, то заменой всех обращения через точку на теллтаргеты можно получить существенный выигрыш в скорости выполнения...
например,
myMC.gotoAndStop() в двадцать пять (25) раз медленнее чем tellTarget("myMC") gotoAndStop()
зы: почему так происходит, можно понять благодаря фласму. в ассемблерном коде теллТаргет - самая маленькая операция из возможных вариантов обращения к клипу (всего два действия)
зы2: все это абсолютно не значит, что надо срочно возвращаться к теллтаргету :) :)
BioCapoeira
11.06.2002, 12:40
А дайте кодик как при нажатии клавиши муви клип играл или саунд?
DeliMIter
11.06.2002, 21:40
// загрузи в библиотеку звук и поставь ему линкаж "SSSound"
//при нажатии пробела играется саунд
//пишешь в руте в первом кадре
SND = new Sound();
SND.attachSound("SSSound");
kListener = new Object();
kListener.onKeyDown = function() {
if (Key.getCode() == 32) _root.SND.start();
}
Key.addListener(kListener);
Nox Noctis
11.06.2002, 21:42
2DeliMIter : очередью... да еще со смещенным центром... ну ты зверь :))))))))
DeliMIter
11.06.2002, 22:15
(проверяя переключатель автоматической стрельбы)
Хммммм.... Похоже у нас здесь проблема....
DeliMIter
12.06.2002, 21:54
2Nox
Тебя почитать, так получается я сюда прихожу помогать новичкам... УМЕРЕТЬ.
Собственно, так оно где-то и есть...
Nox Noctis
12.06.2002, 22:52
2DeliMIter
нет, ну на самом деле...
вот сколько ты вопросов задал "для себя"... не просто от того, что с народом пообщаться захотелось, а именно с целью получения решения проблемы ?..
...что ?
...что-то не считается, я полагаю :) :)
DeliMIter
12.06.2002, 23:16
2Nox
Ты это заметил??? Вау!!!!! Жму твою мужественную виртуальную руку!!!! Я тебе точнее могу сказать, у меня все записано. За все время проживания я не задал НИ одного вопроса. Просто потому, что прежде чем бежать эти вопросы задавать, я сперва исследовал проблему, и к тому времени находил решение. Поэтому я такой умный :)))))))))) А на форуме я как раз таки ИЩУ интересные вопросы, чтобы их решать.
К тому же (ты и сам это знаешь) здесь появляется ОЧЕНЬ мало действительно новых вопросов, а так народ в основном ленится (или просто не считает нужным) почитать уроки, посмотреть чужие (или хотя бы поставляемые с флэшем) исходники, наконец просто заглянуть в ХЕЛП! Некоторые даже ленятся просмотреть текущую страницу на предмет своего предмета и постят по три вопроса с идентичными заголовками в один раздел независимо друг от друга.
Те проблемы, которые появляются у меня, реально способны решить люди, которых можно пересчитать по пальцам (и всех мы их знаем если и не в лицо, то по никам :)))))). И эти люди тоже все СВОИ вопросы решают сами, пишут исходники, выкладывают уроки...
А ты - не спрашиваешь, не спрашиваешь...
Nox Noctis
12.06.2002, 23:23
Оригинал написал(а) DeliMIter
Тебя почитать, так получается я сюда прихожу помогать новичкам... УМЕРЕТЬ.
это ты написал ?
...ну и откуда тогда столько сарказма по поводу моего поста ?? ;) ;)
а последующие поражающие воображение откровения просто потрясают... (только вот чем...) :D :D :D
DeliMIter
12.06.2002, 23:28
Юмор у меня такой... Дай время, я сайт свой сделаю, вот тогда можно будет за головы хвататься, а пока рано нервничать, рано еще :))))))))))))))))
Nox Noctis
12.06.2002, 23:38
да никто и не нервничает...
просто постреливают тут всякие... :) :)
BioCapoeira
13.06.2002, 17:06
А как другую кнопу добавить?
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.