Просмотр полной версии : UltraEdit в очередной раз. :)
У меня вот такой вопрос - при работе с ультраэдитом вы внутренним редактором не пользуетесь вообще ? Т.е. например, даже если нужно в первом кадре мувика вставить stop(), то все равно для этого создаете внешний файл? И еще вопрос. При постоянной работе во внешнем редакторе (любом) вы, наверное, уже выработали какой-то набор правил для именования внешних файлов. Может поделитесь? :) Спасибо.
УильямБрэдберри
17.06.2002, 15:09
Оригинал написал(а) Corpse
У меня вот такой вопрос - при работе с ультраэдитом вы внутренним редактором не пользуетесь вообще ?
ну, инклюд-таки надо вставить ;)
а в остальном..
ага..
правила простые
разбиваешь свою программу на части и соотв. именуешь файлы..
например
"serverClasses.mx"
"XMLsocketClasses.mx"
"movieClipMethods.mx"
для флэш-mx я использую расширение *.mx или as
для 5 *.as, or *.as5...
на счет первого кадра....
тут уже настолько привыкаешь, что стараешься обходиться одним кадром вообще...
а создание внешнего файла начинаешь со строк:
//© ***
//число
и
this.stop()
да все тоже самое как и везде, названия мнемонические и осмысленные :)
добавлю что очень удобно внешние файлы хранить в
...:\Program Files\Macromedia\Flash MX\Configuration\Include\
тогда во флэше достаточно писать путь от Include\
Например файл лежит myFoo.as в ...\Configuration\Include\
а во флэше пишем где бы он не находился
#include "myFoo.as"
...
приходится конечно писать и в редакторе флэш, но в MX это нужно толко при тестировании, слава богу писать стопы в кадрах нужно очень редко, при правильном подходе.
И вообще, писать в ультре имеет смысл когда кусок кода не меньше ста строк, а двадцать строк писать - это извращение. Проще наковырять во встроенном....
я возможно покажусь неоригинальным и жутко устаревшим типом, но я юзаю встроенный редактор в МХ :) раньше сидел в фаре с настроенным колорером, но только по роду основных привычных задач...
так вот кнопочка F2 рулит :) пихаем панельку ASE поверх панельки с тамлайном :) более ничего и не надо
рис1 (http://www.ishlab.ru/trash/preset/1.gif)
рис2 (http://www.ishlab.ru/trash/preset/2.gif)
моя ИМХа ессно :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.