Просмотр полной версии : Экспорт графических файлов
Здравтсвуйте!
У меня такая проблема. :( Есть ролик, нужно вставить туда картинки. Сами картинки формата tiff разрешением 300 dpi, (в word они смортятся очень четко и имеют размер примерно 7*10 см), а во флэше мне приходится их уменьшать, и тогда идет сильное искажение, когда я смотрю уже готовый ролик (во flash-player, а не всамой программе). Я пробовала их уменьшать, и разрешение уменьшать, и в другие форматы переводить, бесполезно. Можно ли как-то сделать так, ятобы было мелко, но четко? Поможите, плиз, очень надо!!! :confused:
Сохрани их сначала в формате jpeg с разрешением 72, а потом уже грузи в ролик. Ну и размеры картинок после изменения разрешения подкорректируй.
когда делаешь импорт, не позволяй флэшу, делать сглаживание (smooting),оно на фотках очень заметно,и ещё
одна вешь : по умолчанию, флэш при импорте ставит качество 50%, сама понимаешь не есть гуд,
надо поставить 100%,
всё это в свойствах файла в Library!!
2 DUDE
В тему: А относительно картинок, загруженных loadMovie() (для MX) флэш их как-то сглаживает, портит, или нет?
Спасибо за ответ. :)
вроде.....
я уже и сам не знаю лето на меня полохо
действует потупел аж :(
вообще если оччень какчественная фотка,
происходят такие вещи :
если ты фотку эту будешь уменьшать во флэш тогда
проиходит эффект лесницы ! который никак не убирается!
вообщем флаш дружит с небольшими фотками, или же
swf ресайзить нельзя!!!
Ещё один вопрос:
Можно ли использовать в мувике картинки jpeg из файлов, т.е. не запихивая их в library. Нужно чтобы картинки остались на диске в оригинале. А то получаеться двойной размер....
Заранее благодарен
Во Flash МХ -> LoadMovie можно подгружать картинки (jpeg)
ресайзить нельзя !!! т.е. надо ставить такую фичу :
fscommand alowscale = false
пНу опробовала я так сделать :( , сохранила в jpeg с разрешением 72, такая фигня получилась, и 100% при импорте ставила...Просто сама катринка имеет размер где-то 900*1100 px, хочется чтобы она была четкой и при меньшем размере. Может так просто вообще сделать нельзя?
Как ты сохраняла в jpeg, с максимальным качеством, средним, низким? При высоком и максимальном качестве сохранения, искажений практически незаметно.
2exiter
перед экспортом картинки во флэш ее надо подготовить. Твой размер -- неимоверноь велик, качественно уменьшить его можно ТОЛЬКО в битмап-редакторе (например, фотошопе). Если ты хочешь сохранить максимальное качество, уменьшение надо делать не более 30% за раз. После каждого сеанса шарпить маленько.После ресайза сохраняешь в TGA или BMP (если качество СУЩЕСТВЕННЕЕ важнее размеров конечного файла ) или JPG. Потом вставляешь во флэш. Дальше действуй по инструкции DUDE...
Мда.. я конечно, с картинками в фотошопе работаю, пыталась сохранить в натуральном размере в формате bmp, и в уменьшенном тоже, но когда вставила в ролик, и поставила don't allow smoothing и 100% качества, то стало не размыто, а края такие млин даже не знаю как объяснить, короче все равно ничего там на кртинке не ясно. То есть тот текст, который на картинке, очень плохо читается, а остальные объекты нормально. Мне хотелось бы знать, что делать с текстом.
Может ты исходник с картинкой вместе выложишь, а то затянулось решение проблемы.... Уверен, все можно сделать нормально.
Он ОЧЕНЬ большой (10 метров)
Тогда просто картинку, я покажу тебе на примере, что все может быть маленьким и резким :)
Напиши e-mail, если можно. Пришлю.
to Dernab
Напиши свой e-mail ,если можно. Вышлю. Мой exiter@rax.ru
Отчего ж нельзя... derhab48@mailru.com
С размерами не стесняйся, шли оригинал, у меня ящик до 5 метров принимает. И еще раз, плиз, инструкции, что надо конкретно сделать
а у меня все замечательно отправилось :confused: я еще послала с другого ящика такое же письмо. Так что должно уже прилететь...
Однако нет ничего... Попробуй на derhab48@hotmail.com
Но там большой файл не пролезет.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.