Просмотр полной версии : Еще один вопрос про подгрузку jpg
Aftermath
17.07.2002, 01:29
Здравствуйте. Хотелось бы выяснить как при подгрузки jpg в MX задать координаты подгружаемой картинки? И что, собственно, после с ней можно делать... :confused:
LazyEvgen
17.07.2002, 10:13
Поищи модуль Имиджбох на флешсоурсах.... прямой и очень удобный...
Aftermath
17.07.2002, 13:07
А что это и с чем его едят? И еще ОООчень интересно как осуществлять в этом случае прелоадинг?
LazyEvgen
17.07.2002, 18:29
http://www.flashcomponents.net он там где-то в 3 или 4 ом разделе, а на счет прелоадинга читай мануал на него ...
Aftermath
17.07.2002, 19:21
Спасибо. Пойду разбираться...
грузишь свои джпэги в мувик а там его колбасишь!!
в мх на эту тему урок есть!!!!load_images
Кстати - вообще клевая вещь... Почти также можно и звук грузить...
Думаю всем поможет такое замечание: 1) Когда грузишь картинку в мувик - они должны быть одинакового размера (или пропорциональны) 2) У мувика в который грузишь картинку egistration point должен быть в левом верхнем углу...
удачи....
Оригинал написал(а) MegaBug
Думаю всем поможет такое замечание: 1) Когда грузишь картинку в мувик - они должны быть одинакового размера (или пропорциональны) 2) У мувика в который грузишь картинку egistration point должен быть в левом верхнем углу...
...и совсем не обязательно, чтобы картинка была одинакового размера... Мона подгрузить картинку в пустышку, определить по событию (data) размер полученного мувиклипа, вычислить соответственно aspectratio картинки и уменьшить до нужного размера :)
С уважением...
Интересно.... а не поделишься кодом?
Код примерно такой:
...
пустой_клип.loadMovie("URL картинки");
...
Затем в том же пустом клипе пишешь например:
onClipEvent(data) {
aspectRatio = _width / _height;
if (aspectRatio > 0) { // Если ширина больше высоты
_width = 320;
_height = 320 / aspectRatio;
} else {
_width = 240 * aspectRatio;
_height = 240;
}
}
Что то типа того. :)
С уважением... ;)
Спасибо... очень мне помог... а вот еще вопрос в тему...
Грузятся jpg... im_1, im_2 и.т.д. я хочу вообще не задумываться о том сколько их... т.е. осуществлять проверку.... существует/загружен im_x или нет...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.