Просмотр полной версии : DuplicateMovieClip - где глюк?
Пытаюсь использовать сабж, но:
Функция поиска пути этот ролик не видит
Если писАть вручную (перепробовал кучу способов) он просто не появляется
Клип создавался:
конвертировать в символ
создать символ
Что не так ???
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.
Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.
И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков
Egoritch
30.07.2002, 20:36
duplicateMovieClip
с маленькой буквы. я пишу так: duplicateMovieClip("mc", "mc"+i, depth)
Nox Noctis
30.07.2002, 20:47
2Egoritch
кейс не имеет значения :)
dUpLiCaTeMoViECLiP("mc", "mc"+i, depth);
работает :)
кейс вызывает ошибку только в onClipEvent'ах
Там дублируется клип в количестве, нужном для рисунков
Оригинал написал(а) Go3DoN
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.
Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.
И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков
Исходник - стыдно :)
1)Объект- создал
2)Tsrget - не уверен, сейчас посмотрю (если разберусь)
3)не помогает
собственно, в том и проблема, что я не могу его найти (иначе и вопроса бы не возникло :)
а казус - на это я действитель не купился бы поскольку ролик запускал при отладе, а там видно все дерево объектов
хотя на счет новичков... это был мой первый опыт с флешем, я его установил за пару часов до этого ;)
За исходник спасибо, достану последний флеш - посмотрю(у меня сейчас пятый) хотя это вряд-ли чем поможет. Смотрел уже кучу и до и после (в порядке самообучания). Вижу где не так, а вот почему? Перерыл кучу форумов, исходников...
Впрочем, еще через некоторое время подцепил таки его через attachMovieClip. Работает. В чем-то даже прикольно получилось (а-ля дым за курсором)
Есть еще одна аномалия- если объект находится в слое маски- его не видно и, кажется невозможно вызвать, тогда надо создавать этот символ в другом слое и при необходимости привязывать к слою маски
Видимо ты меня недопонял. Я отвечал по порядку и стыдно мне за свой исходник (я-ж говорю - первый и кривой) Это потом уже я его более-менее привел в порядок.
Твой же я к сожалению посмотреть не могу. У меня пятая флеша и открывать его не хочет.
А маски - так я пока с ними не работал, небыло такой необходимости. и проблема видимо ни в этом (хотя в списке объектов я его по прежнему найти не могу :( )
Nox Noctis
02.08.2002, 21:42
слушай... напиши по порядку ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ...
а потом так же по порядку ЧЕГО ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ...
...я уже ниччче не понимаю :)))
DeliMIter
02.08.2002, 23:20
Мне кажется, он хотел получить ВСЕ, но руководствуясь твоим советом ни хрена не делал...
Nox Noctis
02.08.2002, 23:59
нууу... вобщем-то вполне естесственное желание :)))
Ну во первых (как написано ранее) я все-таки это сделал ;)
Чего хотел:
анимированный шлейф за курсором
Что делал:
1) создал симол
2) поиздевался над ним
3) в библиотеке открыл Редактировать\Экспорт символа (ну руский у меня флеш, обратно чтоль переделать ) и обозвал его
4) в основном ролике пытаюсь его отDUPLECATить и нифига...
5) пытался воспользоватся кнопкой target но там его не видно (то есть вообще нету)
6) наконец помучавшись подцепил его через attachMovieClip
5) сейчас усе работает
так ты что, его на сцену не клал гы : ))))))))
А это обязательно? Ну ладно... положил я его на сцену, отдублил его, а он сам так там и будет валятся что-ли? Так я уж лучше аттачем, там по крайней мере лишнего нет...
дело в том, что твой вопрос был о глюке дублирования мувика ... исходя из твоей предпоследней месаги я понимаю, что у тебя глюк не в "DuplicateMovieClip - где глюк?", а в генах и дальнейшее обсуждение не имеет смысла , все равно не поймешь.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.