PDA

Просмотр полной версии : DuplicateMovieClip - где глюк?

Unexp
30.07.2002, 15:43
Пытаюсь использовать сабж, но:

Функция поиска пути этот ролик не видит
Если писАть вручную (перепробовал кучу способов) он просто не появляется

Клип создавался:

конвертировать в символ
создать символ

Что не так ???

Go3DoN
30.07.2002, 19:01
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.

Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.

И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков

Egoritch
30.07.2002, 20:36
duplicateMovieClip

с маленькой буквы. я пишу так: duplicateMovieClip("mc", "mc"+i, depth)

Nox Noctis
30.07.2002, 20:47
2Egoritch
кейс не имеет значения :)
dUpLiCaTeMoViECLiP("mc", "mc"+i, depth);
работает :)

кейс вызывает ошибку только в onClipEvent'ах

Go3DoN
31.07.2002, 01:35
Там дублируется клип в количестве, нужном для рисунков

Unexp
02.08.2002, 17:12
Оригинал написал(а) Go3DoN
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.

Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.

И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков

Исходник - стыдно :)
1)Объект- создал
2)Tsrget - не уверен, сейчас посмотрю (если разберусь)
3)не помогает

собственно, в том и проблема, что я не могу его найти (иначе и вопроса бы не возникло :)

а казус - на это я действитель не купился бы поскольку ролик запускал при отладе, а там видно все дерево объектов
хотя на счет новичков... это был мой первый опыт с флешем, я его установил за пару часов до этого ;)

За исходник спасибо, достану последний флеш - посмотрю(у меня сейчас пятый) хотя это вряд-ли чем поможет. Смотрел уже кучу и до и после (в порядке самообучания). Вижу где не так, а вот почему? Перерыл кучу форумов, исходников...

Впрочем, еще через некоторое время подцепил таки его через attachMovieClip. Работает. В чем-то даже прикольно получилось (а-ля дым за курсором)

Go3DoN
02.08.2002, 17:32
Есть еще одна аномалия- если объект находится в слое маски- его не видно и, кажется невозможно вызвать, тогда надо создавать этот символ в другом слое и при необходимости привязывать к слою маски

Unexp
02.08.2002, 20:49
Видимо ты меня недопонял. Я отвечал по порядку и стыдно мне за свой исходник (я-ж говорю - первый и кривой) Это потом уже я его более-менее привел в порядок.

Твой же я к сожалению посмотреть не могу. У меня пятая флеша и открывать его не хочет.

А маски - так я пока с ними не работал, небыло такой необходимости. и проблема видимо ни в этом (хотя в списке объектов я его по прежнему найти не могу :( )

Nox Noctis
02.08.2002, 21:42
слушай... напиши по порядку ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ...
а потом так же по порядку ЧЕГО ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ...

...я уже ниччче не понимаю :)))

DeliMIter
02.08.2002, 23:20
Мне кажется, он хотел получить ВСЕ, но руководствуясь твоим советом ни хрена не делал...

Nox Noctis
02.08.2002, 23:59
нууу... вобщем-то вполне естесственное желание :)))

Unexp
03.08.2002, 13:01
Ну во первых (как написано ранее) я все-таки это сделал ;)

Чего хотел:
анимированный шлейф за курсором
Что делал:
1) создал симол
2) поиздевался над ним
3) в библиотеке открыл Редактировать\Экспорт символа (ну руский у меня флеш, обратно чтоль переделать ) и обозвал его
4) в основном ролике пытаюсь его отDUPLECATить и нифига...
5) пытался воспользоватся кнопкой target но там его не видно (то есть вообще нету)
6) наконец помучавшись подцепил его через attachMovieClip
5) сейчас усе работает

Geo
05.08.2002, 04:59
так ты что, его на сцену не клал гы : ))))))))

Unexp
05.08.2002, 12:15
А это обязательно? Ну ладно... положил я его на сцену, отдублил его, а он сам так там и будет валятся что-ли? Так я уж лучше аттачем, там по крайней мере лишнего нет...

Geo
07.08.2002, 00:41
дело в том, что твой вопрос был о глюке дублирования мувика ... исходя из твоей предпоследней месаги я понимаю, что у тебя глюк не в "DuplicateMovieClip - где глюк?", а в генах и дальнейшее обсуждение не имеет смысла , все равно не поймешь.