PDA

Просмотр полной версии : подгрузить jpg в swf

Tenner
28.10.2002, 12:59
привет!!
может кто знает как так делают:
подгружают .jpg в swf и он ложиться на уровень 1 ровненько по центру, хотя открываю этот .jpg а он размером меньше чем swf , ведь он же должен был бы лежать в левом вержнем углу
как такое получается? :rolleyes:

Alexey (G-fi)
28.10.2002, 13:16
Круто, а у меня обратная проблема: у меня jpg, меньший размером помещается в левом верхнем углу, а надо, чтоб по центру... :rolleyes: :( :rolleyes: :( :rolleyes: :(

Tenner
28.10.2002, 13:25
ну вот я и спрашиваю может ли кто то кроме этих заумных японцев такое сделать
но у них точно работает
у меня лежит их swf и рядом маленький jpg и работает! :( :confused:

RDA
28.10.2002, 16:27
Не, боюсь что загрузить jpg, а после его загрузки выставить его по центру могут только японцы :(

Tenner
28.10.2002, 16:34
спасибо и на этом
обыдно конечно
это не японцы а просто китайцы какието :mad:

Max N Chubin_
28.10.2002, 17:13
я что то не пойму...
вопрос в том чтобы именно jpg отцентровать внутри SWF?
а почему нельзя загружать JPG в клип, а потом этот клип центровать как угодно???
или я чего не понял?

Tenner
28.10.2002, 17:28
я вот чего думаю
если сделать как ты говоришь то swf будет крутить прелоад и на эти 40кило jpg-га или мне это только кажется? ;) ;) ;)

RDA
28.10.2002, 18:05
2 Max
Проблема в том, что клипы центрировать умеют только корейцы :rolleyes:

Tenner
28.10.2002, 18:17
смеётесь над подрастающим поколением?

Max N Chubin_
28.10.2002, 19:05
мож поможет?

Tenner
28.10.2002, 20:00
вот это по нашему потоварищескому
а исходник весёлый :D :D :D

Alexey (G-fi)
29.10.2002, 12:28
Посмотрел я твой «примерчик» и знаешь, далек он от гениальности. Я бы даже сказал так:

АБСОЛЮТНО :: далек () {
от -> гениальности= TRUE;
...
} // endOF

То, что ты налепил на скорую руку, даже такой чайник, как я, смастерил бы за 5 минут. Что-то «таскать мышку картинкой» (правильно) не получается. Таскается она drag-ом мышки в любом месте (и в границах загруженой картинки и нет). А вот если бы ты сделал, что только загруженная область (буть то jpg 20х20 или 10х150) таскается мышкой, это было бы гениально (лично для меня).
Но разговор не о том.
Дело в том, что слишком часто в твоих ответах ты используешь неЦензуру и «большой палец вниз». И дело не в том, что мало людей, успевающих за тобой по профессионализму, да еще таких, у которых возникают проблемы и они вынуждены задавать каверзные и интересные вопросы. Есть программы, которыми я владею на том же уровне, как, например, NOX ассемблером х86. И, может быть мне было бы тяжело объяснить что-либо человеку, не сумевшему догадаться, как нарисовать 10-угольник в Corel-е или разбить на 7 колонок текстовый фрэйм в Quark-е, но одно я знаю точно, я никогда не стал бы оскорблять человека, который стремиться к знаниям.
Ты – одна из самых светлых голов форума. Не разочаровывай хотя бы тех, кому ты помог и которые тебе за это премного благодарны.
С уважением, Alexey (G-fi).

Tenner
29.10.2002, 12:52
главное что вы все таки помогаете новичкам
никогда не знаешь куда жизнь забросит
и если пять лет проработать художником - а потом на тебе програмируй
понятно что возникают такие вопросы :p :p :p

Max N Chubin_
29.10.2002, 13:02
2 Alexey (G-fi):
:rolleyes:
Ну Алексей, ну раздолбал... ;)
Насчет "гениальности примерчика" скажу так - делая его я не претендовал на новизну или на гениальность. Делал я этот примерчик отвечая на вопрос как грузить картинку в SWF. поэтому упор был на загрузку и размещение на определенной глубине! Просто хотелось не соплями по стеклу, а на конкретном примерчике показать как можно управлять положением картинки. То что она таскается при нажатии на любом месте экрана по моему не критично в данном примере. Если тебя лично это не устроило это не значит что пример тупой и не подходящий!
По поводу ненормативной лексики... Возможно ты прав и я порой позволяю себе намеки на мат(небыло ни одного поста с матом!), но тут уж пусть меня модератор наказывает. А "палец вниз", пришел к нам из Рима, где таким жестом показывали жить гладиатору или нет. (я имею ввиду сложность вопроса)
А насчет твоего варианта хочется тебя "уколоть" в ответ - ну коль уж ты владеешь Ассемблером, то догнуть мой примерчик тебе не составит труда! В моем примере есть все что надо, тебе нужно лишь немного подумать! А подкалываю я, как и многие другие "светлые головы" на форуме потому, что программирование состоит не только из знания синтаксиса, но и из умения думать! Я с удовольствием отвечаю на "хорошие" вопросы, потому что порой и сам не против посоветоваться и спросить, но часто бывает просто не с кем!!!
Сори за флэйм! Готов понести наказание.

Alexey (G-fi)
29.10.2002, 15:20
:rolleyes:
предлагаю закрыть наш спор тем, что уточню: я не сказал, что «владею ассемблером х86 на том же уровне, что и NOX», а «...есть программы, которыми я владею на том же уровне, как, например, NOX ассемблером х86...»

P.S. рад, что показал, что тоже умею читать help (см. тема про прозрачность фона при печати). Спасибо, что ты с нами. Как говорили великие мудрецы: «...будь хоть в чем-то со мной не согласен, чтобы я чувствовал, что нас двое...»

Max N Chubin_
29.10.2002, 15:35
я наверное "кореец"??? ;)
или лучше так - корейский матершинник!
Правда? :confused:
а вот тебе примерчик с любым размером картинки...

Max N Chubin_
29.10.2002, 15:37
2 Alexey (G-fi):
я наверное "кореец"??? ;)
или лучше так - корейский матершинник!
Правда? :confused:
а вот тебе примерчик с любым размером картинки...

Max N Chubin_
29.10.2002, 15:55
блин, качество связи просто чумовое!!!!
надеюсь что в этот пост пролезет пример...

такссссссс...
пример не пролез, вкладываю ссылку на все это...
http://www.autotaganka.ru/load&drag.zip

Tenner
29.10.2002, 16:22
раз пошла такая пьянка
может скажите
этот jpg можно программно разрезать на попиксельно или на по двадцать-пиксельно (все равно на посколько-пиксельно)
если это реально, то как а? ;) ;)

Max N Chubin_
29.10.2002, 16:32
а в чем сложность порезать JPG скажем в Adobe Image Ready?
потом загрузишь их и все..
даже быстрее грузиться будет по кусочкам...
:-)

Tenner
29.10.2002, 16:40
дак ведь хоца чтобы каждый кусочек обернулся на 360 градусов и исчез
то есть я хочу jpg сделать break apart а потом разделить на по 10*10 пикселей и издеваться над каждым куском с помощью какой нибудь функции :)
или это по китайски ?
;)

Max N Chubin_
29.10.2002, 16:58
так пока можно сделать только вручную...
могу предложить вариант разбивки картинки на квадратики, но очень много ресурсов потребуется...
итак:
есть клип mc1, в который вложен клип mc2 и маскирован маской размера 10х10, которая находиться в левом верхнем углу.
грузим в клип мс2 JPG
размножаем клип mc1 столько раз сколько будет кусочков, для каждого нового экземпляра сдвигаем маску над клипом mc2 на новое место.
в итоге получаем кучу квадратиков которые лежат в разных клипах..

теория такова, а на практике первые грабли кторые я вижу это - если ты хочешь вращать эти квадратики, то крутиться они будут относительно центра клипа mc1, т.е. нужно при копировании все позиционировать так чтобы центр нового видимого квадратика совпадал с центром мс1
короче геморойное дело...
попробуй если не в лом!
мне щас даже думать об этом сложно!

Tenner
29.10.2002, 17:23
Max!!!
а вот тут как то режут программно, но у меня на квадратики не получается
или как в исходнике это только на полосочки можно резать?
исходник тут:
http://www.viaduk.net/BMW_Mini/045_slide.zip :confused: :confused:

Max N Chubin_
29.10.2002, 17:44
точно так и сделано как я тебе написал...

Tenner
29.10.2002, 17:59
ну тода спасибо буду корпеть дальше ;)

Alexey (G-fi)
29.10.2002, 18:36
Большое спасибо за ответ :D :) :p

Alexey (G-fi)
29.10.2002, 18:59
обещал - говорю (при чем, совершенно откровенно):
лично для меня - гениально.
Спасибо.