PDA

Просмотр полной версии : Програмный текст и _alpha...

Alex_AA
30.10.2002, 13:58
Господа Флешеры! помогите разобраться!!!?
создаю символ, рисую в нем текстовое поле "Dinamic Text" в поле Variable пишу XX.
добавляю этот символ в мувик и пишу код:
XX="Вася"
F9 и вижу собственно: ВАСЯ
Изменяя значение переменной XX соответственно получаю другой текст...
Далее нада сделать анимацию:
onClipEvent (enterFrame) {var clr
_x+=4
_y-=4
_xscale+=4
_yscale+=4
_alpha-=1
}
все в порядке текст перемещается и увеличивается... а вот с прозрачностью беда... эфект абсолютно не работает :(
То же самое и с обычной анимацией (не программной)...
В чем тут дело? кстати изменение цвета например - работает!

WD`
30.10.2002, 14:09
пробуй ембедед фонт

Alex_AA
30.10.2002, 15:13
Не совсем понял что надо сделать с ембедед фонтом? то есть в свойчтвах фотна есть такой пункт и там кнопочки всякие... понажимал их... результат тот же....

Max N Chubin_
30.10.2002, 15:23
есть такое свойство:

TextField.embedFonts=true;

где TextField имя(Instance name) твоего текстового поля.
попробуй, мож поможет? :)

Alex_AA
30.10.2002, 15:58
Неа... :(
Не помогает....
не так:
tt.embedFonts=true;
tt = "вот";
Не даже так:
tt = "вот";
tt.embedFonts=true;

tt - это у меня как раз то самое текстовое поле... причем в этот же символ я для примера пихнул окружность , так вот она становится прозрачной, текст - нет :( :( :(
Вот вкладываю файл: посмотри?

Max N Chubin_
30.10.2002, 16:19
а у меня работает...
странно..
см. исходник

iNils
30.10.2002, 16:20
У динамического текста нельзя изменить значение alpha.
Я имею ввиду если не использовать Outlines

Alex_AA
30.10.2002, 16:34
Ммммммммммдааааааа.....
аднака фигня братЦЫ....
Макс ты прав, все работает, но тока в MX а в 5-ом нет....
дасадна аднака.... вообще эта фигня нужна для банеров, можна делать очень информативные и маленькие... но как же обойтись без альфы штоп красива была!!!?
MX- эт харашо канешна, но бальшинство юзверей при появлении сообщения в IE не хатите ли вы паставить праигрыватель FLASH 6 (MX) спешна закрывают эту акнушку патамушта фсегда так делают и жутка байацца злых вирусаф...

Дасадна фсе ета...

Тему в общем не закрываю мож кто дагадаецца как динамический текст в 5(4) флэше альфить....

Фсем спасиба за участие!

Max N Chubin_
30.10.2002, 16:52
да в чем проблемма собственно?
для банера как я понимаю можно решить проблему несколькими способами:
1. использовать Static текстовые поля
2. разбить их на кривые CTRL-B

а кроме того тот примерчик что я тебе прислал работает и в 5ом тоже!!! Просто включи для поля Embeded Font Outlines и все!

Alex_AA
30.10.2002, 17:06
Макс, пришли если не сложно рабоций вариант для 5-ого?
а что касаицца различных способов решения проблемы, как статик текст весит будь здоров!!! в кривых тоже... а динамически, можно даже Вайну и мир в банер пихнуть (потихоньку подгружая из текстового файла)

Max N Chubin_
30.10.2002, 17:20
дык собственно то же самое только сохранено в формате 5го...

а насчет Войны и мира в банере.... это весело придумал!
лучше уж анекдоты травить!
я кстати один раз делал банер для конторы, оплата от которой казалась сомнительной... Дык я сделал в банере проверку наличия на сервере определенного файла с ключом, если таковой НЕ находился то спустя 3 дня банер показывал вместо рекламы надпись - ЭТА РАБОТА АВТОРУ НЕ ОПЛАЧЕНА! МЫ ВОРУЕМ ЧУЖИЕ ИДЕИ.
:-)
Оплата была произведена своевременно и в полном объеме!

Alex_AA
30.10.2002, 17:41
Макс, этот файл сохраненный в MX как Flash5 в 5-ом не открываецца. Я пробовал... у меня и тот и другой стоит.
А перенос твоего кода вручную не фига не дал....
сопственна я так и не понял как включить для поля Embeded Font Outlines Ты уж извини за тупорылость :)

iNils
30.10.2002, 18:06
Есть один вариант, но он имеет один недостаток. Суть заключается в следующем. Надо менять прозрачность не текста, а какого-либо объекта лежащего над текстом и имеющем свет фона. Тогда тект появляется постенно. Недостаток очевиден, не всегда есть возможность класть обект по верху, особенно когда фон сложной структуры.

Alex_AA
30.10.2002, 18:13
Ну да, собственно в процессе екперементов я делал похожим образом, но я менял динамически цвет самого текста (это почему то получаецца) но не всегда это приемлемо вот например в этом банере врят ли это будет красиво (см. файл)

Alex_AA
30.10.2002, 18:34
Парни! Во блин уродство!!!! Сейчас все сделал в MX-е опубликовал в 5-ой версии, открыл проигрыватель SWF 5-ого флеша и в нем открыл сделаный ролик.... Все работает!
вроде как палучаецца 5-ый поддерживает альфу для динамического текста....
Динамический текст плавно исчезает!!!!
Для этого в MX я поставил в окне Character Options (для этого текстового поля) Значение Embeded Font Outlines For: All Character.....

Но вт блин БЛИН БлИн !!!!!! раз 5-ерка это умеет - ГДЕ В НЕЙ МОЖНО ЭТИ НАСТРОЙКИ СТАВИТЬ!????? никак не найду!!!
Мож как программно????

Просто из принципа уже интересно.....

Max N Chubin_
30.10.2002, 18:46
глянул на твой банер.
1. Вместо русских шрифтов - кракозябра.
2. ГДЕ ТАМ ТЕКСТ меняет цвет??? не увидал.
3. Там фон так крутиться, что у меня аж голова закружилась!
:-)

в 5ой версии выдели текстовое поле и смотри на панели Properties галочку... если такой панели нема. то включи её в меню Flash редактора "WINDOWS"
(я струдом помню интерфейс 5ки)

Alex_AA
30.10.2002, 18:47
Кароче фсе палучилась блин!
В 5-ом флеше проста нада для динамическава текставава поля нада выбрать значение multiline и днин нафик блин блин замкнуть нафик блин фсе кнопачки под надписью Embeded Font и фсе заработаит..... :D :D :D :mad:

Alex_AA
30.10.2002, 18:53
Макс! дык тама он не меняет цвет, так я и говорю што там это не годицца... А то што фон крутицца па моему эта красива :D а што касается крокозябр, эт у тебя arial cyr какой то кривой наверна...
кстати вот тоже проблемка, чтож теперь шрифт в ролик внедрять? и можно ли это?, и как? (если можна).....

Alex_AA
30.10.2002, 18:57
кстати Макс, если не трудна зайди на unitest.ru (http://unitest.ru) не сочти за накрутку, там этот банер крутицца просто интересно утебя там тоже крокозябры будут???

Дело ф том што я как то менял там шрифт с абычнава Ариала на ариал кир, мож я на flasher послал старый вариант.....?!