Просмотр полной версии : 3d в виде VRML
я вот читаю читаю форум и не могу понять, есть ли возможность импортировать сабж во Flash, если да, то в каком виде, как готовый мувик или он исполняет сценарии ВРМЛ?
и ещё, юзерам плагины для просмотра нужны будут?
я так понимаю, что эта информация тривиальна, может у кого ссылочки есть на доку в сети?
спасибо.
не знаю на 100 но ответскорей всего отрицательный навено длятаких дел нужен директор
вообшето этот формат понимает ie конечно нужен плагин
посмотри
http://www.coin-op-city.com/main.htm
там что, если не VRML?
и без плагинов.
вполне может нет стены математика фигурка росто нарисована если очень интересно декапилируй swf
давно тут был чуть ли не квайк на флаш правда там тормазило
Плаг для открытия VRML'я входит в поставку Эксплорера. Другое дело что он не самый лучший.
Вообще ВРМЛ - еще сырая технология - даже не смотря на то что ей уже лет 5 точно есть.
На практике я ее ни разу не видел чтоб классно смотрелась, однако 3д студия умеет в ее экспортить, файлы получаются божеского размера и грузятся более менее минимум на стомегабитной выделенке.
Базовый набор команд ВРМЛ поддерживает очень мало - там нет подгрузки процедурных текстур, свет представляется в виде растра, так же как и тени, и существые еще некое ограничение степеней свободу - что это такое я так и не понял, но в хелпе этому посвящен целый раздел.
А вообще лучше что бы и у Вас и у человека стоял плаг для просмотра той же фирмы что и эспортился файл - то есть если вы сохраняли максом, то ставьте плаг для броузера от Дискрита
DeadMorozz
26.12.2002, 23:58
Как уже говорилось ранее, VRML - это отдельная технология, практически никакого отношения к флешу не имеющая. Помнится, впервые плагин под врмл появился в 4 эксплорере, но особой популярности не приобрел. Правда вот, основной фичей технологии считался текстовый код, на основе кторого движок собирал объект.
Флеш, как и врмл, тоже рендерится плагином. Но никакой трехмерности не поддерживает со старта. Правда, вот пишут движки, имитирующие трехмерность, но все они, в основном, организованы на чередовании _xscale/_yscale/_xpos/_ypos и тому подобных фич. Объем достигается простым чередованием масштабов и смоной координат.
К сожалению, никакой совместимости. Приходится все придумывать на ходу и руками писать. НО: судя по макромедийным докам, что-то такое возможно реализовать на Директоре, и потом показать через трехметровый shockwave плейер с использованием OpenGl.
Во во я про это и пишу :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.