Просмотр полной версии : фильтрация XML
У меня есть большой XML-файл, я его буду грузить в flash, но не хочу грузить весь, а к примеру 50 строк из него, т.е. я хочу фильтровать его, какие технологии для сортировки и фильтрации, какие лучше использовать и в каких случаях
iLoveYou
09.01.2003, 00:28
Объясни мне, пожалуйста, практическую задачу.
De Notr Damus
18.01.2003, 04:35
насколько мне известно загрузить придется все равно целиком и уж потом парсерить как хошь.
Dendroid
18.01.2003, 04:48
Ага, а если xml весит несколько мб? :)
Нет, правда, лучше фильтровать на сервере, выдавать флэшу только нужную выборку.
1. Наиболее корректным мне кажется связка xml-xsl, по крайней мере, можно так проще всего следить за корректностью выходного xml, т.е. всяческие MS XML парсеры в связке с ASP (применяеется обычно в поиске или по большим БД, где уже используются MS технологии для хранения данных Excel файлы или MS SQL Server базы.)
2. Обычный построчный php парсер - фактически обработчик текста (еще более недорогое решение, типа, например, для динамической обработки запросов)
3. Для гурманов и корпораций: coldFusion MX, а также Macromedia Remoting и FlashCom - полная свобода действий с огромными массивами данных, связки с .Net сервисами и J2EE - здорово, но дорого :)
Оригинал написал(а) Dendroid
3. Для гурманов и корпораций: coldFusion MX, а также Macromedia Remoting и FlashCom - полная свобода действий с огромными массивами данных, связки с .Net сервисами и J2EE - здорово, но дорого :)
$30 в месяц это не так уж и дорого (с MS SQL, CF + .Net),
http://www.hostmysite.com/adv_host.hms
+ на flashmaster.ru есть CF MX (т.е. встроенный remoting) за так, если не ошибаюсь (когда он живой) :)
а с PHP можно Remoting делать, кто знает?
А нельзя сначала на сервере файл пропарсить, собрать в array, а потом array выдать от 1 до 50, а потом от 50 до 100 и.т.д.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.