Просмотр полной версии : клип за мышкой
может подскажете!
хочу сделать хинт! т.е. при наведении на какой то объет появлялась бы подсказка (отдельный мувик) и он двигался бы за мышкой впределах этого объекта!
[subway]design
24.12.2002, 14:24
http://www.flasher.ru/src/stats_1332/
Только все вызовы функций пиши через _root.что-то(), потому что там кнопки лежат в корне и в них просто написано show_tip(), без _root.
Так что не надо писать мне писем, почему не работает, когда куда-нибудь глубоко запихаешь свои мувиклипы :)
Разумеется, если функции описаны не в корне, а в _root.smth, то и вызов должен быть _root.smth.что-то().
Удач.
всё понятно в принципе!... спасибо за исходник...
а вот как ещё сделать такую фишку:
навожу я на кнопку мышь появляется хинт я веду мышку к другому концу той же самой кнопки и этот хинт двигался бы за мышью!... я где то видел такой эффект, но не помню где!... интересно знать как это реализовать!... чёто пока ковыряюсь не могу врубиться!...
За исходник спасибо!... оч. полезно!... всё работает!
мне бы хоть общую идею как это примерно делается... кусочек кода!... я там сам разберусь!... :)))
мне бы хоть общую идею как это примерно делается... кусочек кода!... я там сам разберусь!... :)))
Alexey (G-fi)
24.12.2002, 17:27
Предложенную ссылку не смотрел: извини, subWAY.
А вот свой
Alexey (G-fi)
24.12.2002, 17:28
Предложенную ссылку не смотрел: извини, subWAY.
А вот свой вариант – пожалуйСТА :)
во... спасибо то что нужно!...
точно веть... свойства жешь объекта!... :)))
Max N Chubin_
24.12.2002, 21:13
Alexey (G-fi) ой, а по двум то клипам зачем рассыпать код?
так например:
on (rollOver) {
_root.hint._visible = true;
startDrag(_root.hint,1);
}
on (rollOut) {
_root.hint._visible = false;
stopDrag();
}
хотя это на честно для клипа использовать on()
;)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.