PDA

Просмотр полной версии : [где управляющий скрипт?] [движение есть а скрипта нет]

ASD aka xu
25.12.2002, 13:39
http://www.flashstar.de/tutlist/redirect.php3?id=104&link=..%2Fzip%2F3dbkreis.zip

вот ссылка

не мог долго найти причину движения, но когда нашёл, но не могу придумать как ей управлять

подскажите мне, дураку, как работать с этим? как редактировать? и пр.

а главное, почему именно так, а не иначе?

Dendroid
25.12.2002, 13:55
Движение по эллипсу удобнее всего делать через тригонометрические функции - так там и сделано.
Редактировать - менять коэффициенты, а клипы лучше множить динамически - а то там наложено шесть штук.... Кстати, там updateAterEvent лишний - только тормозит сильнее....

ASD aka xu
25.12.2002, 15:47
Как добраться до них? Ни в одном символе, ни в одном фрейме скрипты не написаны!!!!
Как задать движение по элипсу - это одно, но надо сначала найти куда вписывать эти функции!

MasterAlien
25.12.2002, 16:44
А вот это что такое ???????? :

onClipEvent (load) {
radius = 50.0;
posX = 200;
posY = 200;
winkel = 225;
g = 0.05;
}
onClipEvent (enterFrame) {
x = Math.cos(winkel)*radius;
y = Math.sin(winkel)*2*radius;
this._xscale = x+posX/2;
this._yscale = x+posY/2;
this._x = x+posX;
this._y = y+posY;
winkel += g;
updateAfterEvent();
}

скриптов там нет ....... ХА !

Ты вообще в курсе, что скрипты не тока в таймлайнах пишут ?

Жми на любой шарик два раза , а потом просто 1 раз на зеленый шарик, и смари свои скРЫпты.

DeliMIter
25.12.2002, 16:52
Movie Explorer покажет все скрипты, где бы они не находились.

llllllllll
25.12.2002, 17:20
Оригинал написал(а) DeliMIter
Movie Explorer покажет все скрипты, где бы они не находились.

Помнится Flash 5 когда вышел, я чуть голову не сломал =), ... какойто исходник был, там "неизвестно от куда" переменные в клипе брались, пока не доперло, что они на onClipEvent( initialize){ ... } в сматр клипы зафигачены =)

DeliMIter
25.12.2002, 18:30
Гы :)))
Были времена :)))
Переменные это вообще сложная вначале тема - откуда берутся, куда дюются... :)))