Просмотр полной версии : Ссылки
mr.Bikerman
30.12.2002, 15:06
День добрый!
Как сделать что бы УРЛ ссылки и её текст подтягивался из текстового файла. Нашл кучу исходников где такая задача решается при помощи XML. Но для меня это пока сложно.
Спасибо.
ну тут есть два способа реализации, или XML или как-то подругому:D:D:D выбирай!
ИМХО с XML разобраться будет проще, чем сделать по другому
mr.Bikerman
30.12.2002, 17:54
Понял. спасибо! Буду значит бороться с XML.
Max N Chubin_
30.12.2002, 18:36
ну шо вы мужики запугиваете его?!
ай яй яй!
;)
да проще пареной репы грузить пару переменных из файла. Одну делать названием кнопки, а вторую весить на неё как ссылку!
в файле:
nam=Информационный сайт&url=http://www.rbc.ru
а во флэшке loadVariables(), дождаться загрузки переменных и обработать.
пример нужен?
mr.Bikerman
30.12.2002, 18:46
Конечно нужен! Пока только на чужих примерах и работаю :)))
я же сказал, или как-нибудь по другому....
но я сам еще ламмер и незнаю как это кроме XML сделать, так что и от меня благодарствие:D:D:D
Max N Chubin_
31.12.2002, 02:22
очень поздно...
нету пороху писать красиво..
простейший пример
mr.Bikerman
03.01.2003, 12:11
Спасибо!
mr.Bikerman
03.01.2003, 19:52
Еще ньюанс...... Макс, ссылка получается активна не только над текстом но и по всей длине текстового поля. У меня в ролике поле перемещается по меню вслед за мышью и в зависимости от положения имя-урл принимают разные значения. В результате кое где даже если мышь не над текстом ссылка всё равно активна. Как этого можно избежать?
Max N Chubin_
09.01.2003, 12:17
у брат...
я бы вообще меню не делал таким способом!
можно ведь на клип повесить обработку события нажатие кнопки на нем и выполнять функцию передавая ей в качестве параметра например число, а ф-ция добавляя это число к переменной url отправит тебя на нужную страничку...
в общем все можно решить конечно (например создавая дин. текст. поля программно и назначая им свойство autosize=true), но я бы в эту сторону не двигался...
Успехов.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.