PDA

Просмотр полной версии : Поймать событие??? или как запарить себе мозги

Seul
10.01.2003, 18:29
Постановка вопроса:
Я динамически загружаю из файла данные, посредством функции:
loadVariablesNum("data.phtml",0,"GET");
Далее данные полученные вследствии выполнения скрипта (на РНР) загружаю в текстовое поле.
Текствое поле естественно ограничено в своих размерах, и конечно к нему нужно представить Scroll. Я использую стандартный компонент MX - ScrollBar. Если в поле Target TextField (находится в свойствах ScrollBar-а) сразу поставить цель (Имя текстового поля в который я буду загружать данные), то после динамической загрузки данных ScrollBar "отморозится" от прямых своих обязанностей (построить прокрутку текста).
Я нашел следующий выход:
1. Сначала поле Target TextField оставляем пустым.

2. loadVariablesNum("data.phtml",0,"GET"); я вызываю, к примеру, в первом фрейме.

3. scroll1.setScrollTarget(datatext); (Это функция установит ScrollBar-у вполе Target TextField необходимое имя текстового поля) я вызываю, к примеру, в пятом фрейме.

РЕШЕНИЕ НЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!!

Так как, данные поставляются из файла, и генирируются РНР скриптом, и ОНИ могут "задержаться" на сервере или в "пути",
когда мой клип уже дайдёт до пятого фрейма.

Если вызов функции (scroll1.setScrollTarget(datatext);) сделать в 10 фрейме то что делать если данные "не успеют" и к этому времени.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ когда процесс загрузки данных завершен, и тагда, и только тогда вызывать функцию
scroll1.setScrollTarget(datatext);

Этот момент я решить не смог И ПРОШУ ВАС МНЕ ПОМОЧЬ.

Nox Noctis
10.01.2003, 18:37
поставь событие онДата в левел ноль.
и в нем напиши scroll1.setScrollTarget(datatext);

должно помочь...
онДата при загрузке переменных (а не свф) срабатывает только по окончании загрузки.