Просмотр полной версии : Кнопки и переменные... Вопрос времен и народов...
:mad: Использую для меню данный в уроках пример, там где при нажатии на кнопку переменной присваивается значение и проигрывается тот клип, который соответствует этой кнопке, если же нажимается другая кнопка, то она смотрит какое значение у переменной и в соответствии с этим выгружает предыдущий мувик и крутит свой, прописывая свое значение и т.д. так вот если при этом нажав одну кнопку и не дождавшись пока загрузится мувик быстро нажать на другую (типа передумали), то получается лажа... наслоение и зависание....
как? :mad: :confused: :eek:
iLoveYou
10.01.2003, 20:09
Я полагаю, нужно сделать кнопки неактивными на время загрузки, ведь так, да? ;)
По-моему речь не о том Sergei, он имеет в виду, что, когда жмёшь на одну кнопку, начинает грузится мув, а в это время нажимаешь на второй кнопке.
Я думаю, можно было бы сделать временную паузу после нажатия, чтобы дать время подумать пользователю (не более секунды - двух). Если за это время ничего не произойдёт, то можно грузиться.
:) короче, в любом случае временная задержка с использованием Таймера?
Пожалуй, что так. Сам не пробовал, но пожалуй, должно сработать. Гланое не переборщить, а то пользователь и заждаться может. Попробуй ещё поискать в хелпе или подожди здесь. Может там есть, как прервать незаконченную загрузку.
iLoveYou
11.01.2003, 13:00
Ну если вы, господа, ориентируетесь на пользователя, который начинает думать после того, как нажал на понравившуюся кнопку, то вы очень ... толерантны.
ЗЫ выложь исходник, а я посмотрю; может быть, все проще...
Можно попробовать поэксперементировать с функцией updateAfterEvent();
сейчас башка не варит, поэтому лень заморачиватся...
Но наскока помнится она как раз спасает от таких косяков.
iLoveYou
11.01.2003, 15:54
Оригинал написал(а) Horror
Можно попробовать поэксперементировать с функцией updateAfterEvent();
сейчас башка не варит, поэтому лень заморачиватся...
Но наскока помнится она как раз спасает от таких косяков.
Ну-ну...
Нажимаем F1 и читаем хелп.
Потом говорим "Ну-ну"
iLoveYou
11.01.2003, 16:34
Оригинал написал(а) Horror
Нажимаем F1 и читаем хелп.
Потом говорим "Ну-ну"
Я-то как раз "ну-ну" могу говорить. А вот инструкцию себе ты написал выше.
ЗЫ высокая сознательность... ;)
А чем ты отличаешься от меня? :D
Напишу функцию - опубликую. Но я тебе реально говорю - она как раз помогает в таких случаях
Хей, чуваки! Попроще!!!! :) Лучше бы объяснили что за функция! Это так вместо того. чтобы др н др гнать! :) Все ОКЕЙЙ!!! Впрчем я и сам теперь в хелпе читану :)) Спасибо! :D
sergwizard
12.01.2003, 00:12
А если сделать так, то никакой лажи и никакого зависания.
2 sergwizard :
ты как всегда почти уловил :)
ты не мог бы мне объяснить это:
_root.numb= (_root.numb == 4) ? 0 : 4;
особенно ? 0 : 4;
или хотя бы раздел хелпа, я сам почитаю
Спасибо.
sergwizard
12.01.2003, 03:56
Маленькое пояснение к исходнику. Я думаю, оно не покажется лишним.
В каждый клип мы вставили скрипт:
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.numb == 4) {
if (_root.flag) {nextFrame()}
else {stop()}
} else { prevFrame()}
}
А, так как мы привязали клип к событию enterFrame, то мы зарядили клип на постоянное прослушивание _root(а). Какие значения там приобретают переменные "numb" и "flag". И, в зависимости от значений этих переменных, клип стоит, движется вперед или назад. Переменная "flag" нам нужна, чтобы мы могли убрать мувик при повторном нажатии на кнопку без загрузки другого мувика и, чтобы мувики не налезали друг на друга.
А что означает этот скрипт в кнопках?
on(release){
_root.numb = (_root.numb == 4) ? 0 : 4;
} Это – так называемый однострочный if. А означает он вот что: если значение переменной "numb" не равно 4, то после релиза становится равным 4. Но если переменная "numb" уже была равной 4, то после релиза она становится раной 0.
Другим, более привычным (но более долгим) способом мы можем написать это так:
on(release) {
if(_root.numb!=4){
_root.numb = 4;
}else{_root.numb = 0;
}
}
Вот и все.
iLoveYou
12.01.2003, 12:06
Horror, с тебя функция...
Напишу напишу... Обещаю... Щас чутка подразгребусь :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.