Вход

Просмотр полной версии : JS/.htmlText......

accorpid
20.01.2003, 16:14
Hi!
Так вот.... что делаю:
при открытии страницы text.htm редиректю бравзер на tester1.html
..... - а в нем открывается МУВ, кот. содержит два текстовых поля - одно - с адресом text.htm..... другое - с текстом text.htm, подгруженым через xml....
Внимание вопрос!:)
Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком)....
у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm.....

Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув.

Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"......
Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>.....
PS. ХЕЛП.......

Usnul
20.01.2003, 23:57
ну типа: ФЛЭШ НЕ ПОНИМАЕТ ЯВА СКРИПТ!!! как в общем и другие рода скриптов, разумеется кроме родного и ихсамеля, ну и еще шэтэмеля :)

accorpid
21.01.2003, 00:37
ну этож ясно...... как решить эту вопросину спрашивается......
через XML например........ но как? - я не знаю.....

Usnul
22.01.2003, 01:20
а что конкретно ты сделать хочешь?

accorpid
22.01.2003, 01:59
Сделать надо следующее:
Лежит себе html-ка...... ее открывают...... она редиректит бровзер на страницу, содержащую MC. Затем.... - в MC надо подгрузить ТЕКСТ с той HTML-ки, которая была открыта вначале.....

До "Затем...." - все понятно..... - а - дальше - см. пост1.

Надо это для того, чтоб можно было "искать" по сайту.....
тоесть поисковая машина ищет по содержимому страниц.... - и, когда юзер щелкает на ссылку... - у него - нужный текст открывается флэшем.....

Повторюсь ...... проблема в следующем.....

Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком)....
у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm.....
///////////////////////и, естессно, т.к. <script> , редиректящий бровзер, находится В КОНЦЕ изначально открываемой страницы, ТО! - ТЕКСТ ФИЛД запинается на нем уже СЧИТАВ весь нужный текст....

Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув.

Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"......
Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>.....

Usnul
23.01.2003, 22:41
он не знает этих тэгов, и просто невидит их и все после них, потому, что считает продолжение оный как их часть.
вот тебе алтернатива: поставь некий невидемый при просмотре симвот, или некий тег(но не реальный), и оператором typeOf, отлавливай символ, и перенаправляй по средствам флэша.... Андэстэнд? good!

accorpid
23.01.2003, 23:52
Спасибо за вариант.... я уже думал так делать..... но не додумался вот до чего.....
Допустим мне надо чтоб у меня в тексте был значок "<"... и чтоб при этом текст был ХТМЛ.формат......
- вот до этого я - не додумался....... как такое сделать......?
Можно:
1) найти какой-нибудь заменитель ему.... именно "заменитель"
т.к. ,как ты заметил, "<" воспринимается как начало тега.....
Вот например "‹"...... но этот значок собственно не является тем что надо ...... : ‹ ......
2)Если, как ты сказал "отлавливать" эти значки каким-либо образом......(можно - так как ты сказал...... можно, допустим смотреть, идет ли СРАЗУ за этим значком какие-нибудь еще chrы.....)
Но! Как потом заставить текстфилд ИМЕННО НА ЭТОМ значке ВЫКЛЮЧИТЬ HTML-формат.....???? Подскажешь?

P.S. Я тут полазил по всяким форумам(Eng)..... и чето мне нигде сходу не сказали..... че и как...... думается мне неужели до этого раньше никто не пыхтел над этим?

Nox Noctis
24.01.2003, 21:59
я что-то не улавливаю смысла всего этого шаманства.... =)

зачем редиректить а потом читать ?
ниче не понимаю...
и потом, как ты собираешься загружать хтмл-страничку в текстовое поле ?
там же большая часть тегов будет не понята...

у тебя эта страничка (из которой флэш текст берет) генерится динамически что ли ?

accorpid
25.01.2003, 00:22
Итак............. Я делаю сайту.... :eek: ("Ничего себе!!!!" - послышались удивленные возгласы. :D ) Текста там будет ПРИЛИЧНО. НО! - заниматься им буду В ОСНОВНОМ - не Я (ну.... - я буду тока 1н раздел куририть....). Но это не важно.... :) Важно то, что текст(именно ТЕКСТ) удобнее всетаки форматировать РУКАМИ..... а не из флэша..... ПОЭТОМУ... - все тексты будут подгружаться динамически.... - ЭТО - РАЗ.
ДВА: Сайту надо будет зарегистрировать хотяб в парочке поисковиков. Следовательно, они будут по "ЧЕМУ"-то искать....
А искать они, как известно будут по контенту. т.бишь по тем текстам, которые динамически подгружаются.
Следовательно, ссылаться они будут на файлы с текстом. Следовательно надо делать так, чтоб приоткрытии файла с текстом открывалась html-ка с MC и в него подгружался НУЖНЫЙ текст.
ТАК Вот ПРОБЛЕМА в чем: сделать так, чтоб подгружался именно НУЖНЫЙ текст(СМОТРИ АТТАЧ - пример с loadvariables / файл zutext.html).
Проблема возникает из за того, что файл с текстом содержит помимо текста - <script>, отвечающий за редирект на файл с MC. ПОЭТОМУ, приходится подгружать текст через loadvariables(файл zutext.html). ПОЭТОМУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ с тем чтобы подгрузить КУСОК HTMLки(&text1=бла-бла-бла &) НО!
возникает проблема со служебными символами.(escape/unescape) - она - решаема.
НО! - СИМВОЛ "<" в поле с HTML-форматированием - не вставить....... :confused: :confused: :confused: :mad: :eek: :(
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Теперь про XML вариант. В варианте с XML исчезает проблема со служебными символами. НО: остается проблема с "<" И - появляется проблема связанная с подгрузкой именно КУСКА файла(КУСКА, который собственно является НУЖНЫМ текстом).
т.к. как обозначить нужный текст, для того чтобы подгружался ТОЛЬКО он я не знаю.......

НАРОД! ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ то, что я накорозябил.... я уж устал одно и тоже писать......... :rolleyes: ..... Жду Ваших постов..... ;)

accorpid
25.01.2003, 00:39
Вылаживаю ПОЛНЫЙ АТТАЧ......

accorpid
27.01.2003, 19:35
Ну..... кто-нить че-нить скажет? или мозговой штурм окончен.....? :rolleyes: :rolleyes:

SPV
27.01.2003, 20:16
Редиректить надо не через хтмл/яваскрипт на стороне клиента, а через настройки сервера. Например, если у тебя Апач, то кладёшь в папку с текстами примерно такой файл:

RedirectMatch (.*)\.html$ http://www.myserver.com/mypath/myhtmlwithswf.html\?from=$1.html

accorpid
28.01.2003, 15:38
Проблема в том чтоб в текстовое поле с html форматом запихать значок "<"........ с редиректом проблем нету...... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Usnul
07.02.2003, 01:40
не помню, но это не к флэшерам, а в ХТМЛ, советую гуру, или Гугл.

sergwizard
07.02.2003, 07:46
А на кой пес тебе надо запихивать этот "<"? Эта штука нужна была для старых браузеров, которые не видели скриптов. Сейчас это и на хрен не нужно. Вот попробуй сделать такой код в своей страничке:

<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
document.location.href="tester1.html?" + document.location;
</script>
ggggggggggggggggggggggggggggggggg<br>
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt<br>
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv <br>
oooooooooooooooooooooooooooo <br>
</body>
</html>

Посмотри, удовлетворяет ли тебя такой вариант?

accorpid
07.02.2003, 17:42
Это тож не подходит. Потому что:
1) если этот файл залоадить в XML обджект, а потом всунуть в хтмл форматное текстовое поле, то поле это НИЧЕГО не покажет. т.к. запнется на теге <script> вот.
Два) В общем эта проблема ПОДГРУЗКИ КУСКА ХТМЛ СТРАНИЦЫ была решена с помощью loadvariables+escape/unescape.
3) Даже при этом способе значок < в текст не вставить. тоесть все неравенства надо будет переворачивать.
4) Все это БОЛЬШАЯ БОТВА, т.к. нету JUSTIFY у текстовых полей.
5) Сейчас решаю этот вопрос с помощью динамических слоев(HTML) / аля Iframes. В разделе Общие вопросы есть мой пост. посмотрите кому не лень. (Важно!!! IFRAMES + z-index.)
ЗЫ. Да здравствует КУЧА текста + Флэш/ или - конец рисулькам!!! :D

lexass
07.02.2003, 18:15
но как мысль.:.
серверный скрипт!
убиваешь им как тебе надо тэги
и пихаешь как и куда хочешь!

accorpid
07.02.2003, 18:36
Но я ужо какнибудь со слоями сначала разберуся.......
;)

Usnul
07.02.2003, 19:50
Я вообще не понимаю всех этих закидонов.
Сначала дурь какую-то гнал, потом вроде как сказал, что надо, но вот блин вопрос: "ДЛЯ ЧЁ?" еслиб обьяснил, мож другой путь к оной надобности нашли бы.

accorpid
07.02.2003, 20:00
Спокойно. Про дурь не надо.
Чтобы понять что надо. - Почитай посты в начале. или в топике Escape/Unescape......
А слои(хтмл) - это и есть решение этой проблемы. Очевидной проблемы: как совместить текст и флэш.
Спокойней надо быть.

sergwizard
07.02.2003, 21:23
1) если этот файл залоадить в XML обджект, а потом всунуть в хтмл форматное текстовое поле, то поле это НИЧЕГО не покажет. т.к. запнется на теге <script> вот. Может быть, если ты посмотришь свой же пример (немного исправленный), то ты поймешь, что вдребезги ошибаешься. Ничто нигде не запинается.
Другое дело, что твоя затея мне кажется нестоящей внимания. Объясню.
Флэш сотворили не для того, чтобы через него просматривать HTML страницы. Флэш понимает только HTML1, а этого – как ты понимаешь – для создания нормальной, полноценной страницы не достаточно. И просматривать страницу через флэш, все равно, что любоваться красивым пейзажем через закопченное стеклышко. И все твои объяснения, что мол ручками форматировать страницу удобнее, чем через флэш, никак не объясняют твоего изнурительного стремления заставить посетителя просматривать текст через флэш.
Я еще могу понять трюкачество, когда создается иллюзия вставки HTML страницы в флэш-мувик. Это иногда интересно. Пример такого трюкачества и объяснение, как это делается, ты можешь посмотреть у меня на
http://flash-abovo.narod.ru/embed.htm
Но к таким трюкам надо относиться осторожно: тупой и спесивый NN их не понимает.
Так что мой совет: перед тем, как что-то делать, - подумай. Желательно головой.

accorpid
08.02.2003, 00:04
Пару постов назад я это и написал..... блин.....
Я написал, что сейчас решаю вопрос с тем чтобы вставить ХТМЛ IFrame-ным методом, но так, чтоб NN понимал.... смотри мой пост(ВАЖНО!!! iframes+z-index).... делается это через дин. слои(Thanks to TTS - жду постов от Тебя). - как делается? - разбираюсь.
По поводу всех этих loadvariables / loadvars / XML.load / - тоже написал........
NN кстати не такая плохая штука.......... вот ОТСУТСТВИЕ стандартов....