Просмотр полной версии : Как подключить библиотеку?
Есть файл main.swf.В нем в первом кадке:
LoadMovie("lib.swf");
_root.attachmovie("m1","m1",0);
Файл Lib.swf лежит в том же каталоге что и main.swf
В нем, в библиотеке символов movieclip - ы
m1,m2,m3.....При этом на сцене в файле Lib.swf никаких экземпляров не
наблюдается.Linkage для m1,m2,m3 совпадают с именами.
При загрузке main.swf ничего не появляется.
Что делать?Как на этапе выполнения получить доступ к m1,m2,m3 ?
voro_bej
23.01.2003, 12:59
Вчера прочитал твой вопрос, но уже собирался уходить с работы. Думал, может кто ответит. Не! Никого! Но это не значит, что на FLASHER не знают чо с этим делать. Просто кто-то не смог прочитать, кому-то влом стало писать ответ.
В основной своей массе жители FLASHERа - ЗЭ БЭСТ. Вобщем добро пожаловать на FLASHER!!!
Теперь о проблеме.
Если ты хочешь использовать Runtime Shared Library тебе необходимо:
1. в файле источнике lib.swf на каждом мувике в Linkage (или Properties) select Export for Runtime Sharing и добавь URL (типа main.swf)
2. в файле, в который хочешь импотрировать, Create New Symbol - movieClip. В Source (Browse...) выбери *.FLA файл (main.fla) с библиотекой. Select Source Symbol (m1 например). Закрой окно Create New Symbol. В библиотеке появится Symbol соответствующий источнику.
3. Да, но все равно командой attachMovie этот клип грузится у тебя не будет. Необходимо снять в Linkage Import for Runtime Sharing и выбрать Export for Action Spirt. :) Ок!
4. LoadMovie здесь не нужен так что можешь его удалить. Test Movie. Ну как все получилось?
5. Теперь неплохо бы сохраниться. Да, если в файле источнике был изменен клип. Не делай в Destination файле в библиотеке правой кнопкой на клипе - Update. Выдает ошибку и закрывает FLASH. Лучше заново указать источник в Source и установить Export for Action Script.
Все, ежли чо пиши. Если у кого-то будут замечания, пишите тоже.
Спасибо за ответ, но у меня новые вопросы:
1)Что такое Runtime Shared Library?
2)А если я в main.swf делаю
m1.CreateEmptyMovieClip("m1"), то как мне для m1 устанавливать эти галочки (Export for...) ?
voro_bej
23.01.2003, 16:42
1. Shared Library - ну это когда ты используешь библиотеку одного файла, а используешь ее содержание в нескольких.
2. К сожалению надо заранее в режиме редактирования все это определить.
3. Но ты можешь в начале вставить импортированный из другой библиотеки элемент в сцену и творить или с ним всякие вещи (например сделать его невидимым, или про дуплировать тыщу раз)
4. Или ты можешь подгружать уже готовые *.swf файлы с помощью loadMovie.
5. И уж старайся не создавать файлы с одинаковым названием.
voro_bej
23.01.2003, 17:03
Импортированные элементы будут автоматически обновляться, если будет установлен Import for runtime sharing а при публикаци Always update before publishing
Понял.Буду пробовать.
У меня тут еще одна мысль возникла.
А может все это обьединить как-то, а потом Object.RegisterClass() ?
Хотя все равно аттачить надо :(
В режиме редактирования -все ОК
А вот как быть с динамикой?
Представте ситуацию когда внешняя библиотека под сотню мувиков.Так это что для всех их руками надо экземпляры делать?А еще если они в библиотеке в фолдеры обьеденины?
Программный выход должен быть.
Если бы было что-то вроде:
for (всемувики in Lib)
ПроизвольныйМув.AttachMovie("СимволИзБиблиотеки","новоеимя");
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.