Вход

Просмотр полной версии : Как задать НЕМЕЦКИЕ СИМВОЛЫ в динамическом поле?

RFMitrio
28.01.2003, 23:57
Спасайте товарища, господа знающие! Ставлю вопрос ребром. А то порвут на британский флаг :(
Есть динамик текст филв ttt. Есть скрипт ttt="строка". Так вот, как в этой строке задать немецкий или французский символ?
Я знаю один вариант - использовать юникод \u0106 например, но это работает, если отключены alll caharacters, если же включены аутлайнсы - ничего не отображается. Но если all characters отключить, тогда ведь не на всех машинах будет видно :(
Как решить проблему? Как задать скриптом немецкий символ чтоб это работало у всех юзеров?
---
Спасибо!

DeadMorozz
29.01.2003, 00:14
А, к примеру, закомпилять немецкий фонт, или отдельные символы, вместе со всем?
Имхо вариант.

Artem Brigert
29.01.2003, 00:36
Что то я не понял, обьясни поподробнее плиз

DeadMorozz
29.01.2003, 00:55
К прмеру, у тебя есть немецкий фонт с умуляутами и тд.
Я такую проблему борол следующим образом: делал динамическое поле, выбирал в нем символы, которые не встречаются в Arial Cyr и во вкладке Characters.. вводил их с флажком Only, чтобы флеша из закомпиляла с собой.
А, ежели делаешь под гарантированно толстый канал или нерефрешимый кэш, - инклудь весь фонт, пусть немцы порадуются :)

Artem Brigert
29.01.2003, 01:42
Посмотрел на немецком форуме и нашёл вот такое:

В первый фрейм

system.useCodepage = true;

или

system.useCodepage = 1252;

но на МАС могут быть проблемы.

DeadMorozz
29.01.2003, 01:50
Понятно, кодепейдж - это святое, но, как вариант, можно просто взять какой-нибуть чисто немецкий фонт, и его, родимого, закомпилять-таки во флеш...

RFMitrio
29.01.2003, 02:40
С кодепейджем он вместо нем. символов "Й" всякие пишет, гад такой :)
вводил их с флажком Only, чтобы флеша из закомпиляла с собой.
Вот, я думаю, этот вариант может и подошел бы. Весь фонт не катит, я написал - не видно. а как туда в эти only вставить символы - непонятно. Копи-пейст вставляет не то :(

Artem Brigert
29.01.2003, 09:50
Подождать до вечера можеш?
Я приду домой часов в 9 (по Москве) и сделаю пару примеров с немецкими шрифтами. Тогда посмотрим как будет работать и как не будет.

Сорри надо бежать...

Artem Brigert
29.01.2003, 23:19
смотри здесь (http://melnikov.flashmaster.ru/aaa/)

что видно, а чего нет?

John Connor
30.01.2003, 00:01
все видно с мляутами =)

Artem Brigert
30.01.2003, 00:21
красные и синие?

RFMitrio
30.01.2003, 15:03
только щас добрался до инета. :(
Тёма, ччто-то не грузится :(

gOloVasTicK '~
30.01.2003, 15:49
Митрио, сорри поздно заметил эту тему. Для поля во флеше ставишь какой нить СЕ фонт, например Arial CE, а в текстовиках или переменных вместо умлаутов юзаешь следующие символы:
фигурная S - Я
a" - д
u" - ь
o" - ц

RFMitrio
30.01.2003, 19:43
Не-а, Тоша, не работает. "Я" у меня так и отображается, как "я", с*ка :mad:
Вот в ариал тюркском вроде при включенных all characters похоже на правду, но проблема в том, как перекодировать символы из БД MySQL, чтоб это прокатывало. :) В общем, щас попытаюсь че-нить изобразить на пхп вроде кодировщика.

RFMitrio
13.02.2003, 18:47
Нашел решение проблемы. Оно таково:
во флэше в динамическом поле ставим шрифт, например, _sans - он везде есть. Грузим переменную (предположим s - это наша строка) в мувик и на onLoad ставим s=unescape(s);
А отправляем строку так (код для PHP):

$s="s=".rawurlencode(utf8_encode($str_from_db));
echo $s;

str_from_db - это строка, которую надо отправить, предварительно извлеченная из БД.
Все :)