PDA

Просмотр полной версии : Outlines (контуры)

Fanatik
16.02.2003, 16:41
Здравствуйте!

вот есть же такая фишка - "Show Layer as Outlines". т.е. чтобы от всего, что есть в слое, остались только контуры. Но это только для удобства и при просмотре не работает. а можно ли поставить как-нибудь через AS? чтобы, допустим, от мувика movie1 оставался только контур? :confused:

З.Ы. ну или хотя бы не через AS. просто, где-нибудь в "modify" или "properties" мувика...

заранее спасибо!

F_Flash
16.02.2003, 19:29
Удалить весь филл можно так

Erase Tools->options Erase Fills

Выбери кисть бобольше И не стесьняясь стирай всю закраску:)
Чтоб сделать площадь кисти больше , уменьши объект изображения.

Скриптом можно удалить контур если занести его в отдельный мувик и сделать ему инвизибл.

Либо в МХе (если объект был нарисован скриптом) перерисовать его заново, с другим параметрами line.
Доступ к свойствам линии готового объекта отсутсвует.

Fanatik
16.02.2003, 19:44
Скриптом можно удалить контур если занести его в отдельный мувик и сделать ему инвизибл

спасибо, вот это как раз то, что было нужно! ;)

Fanatik
16.02.2003, 19:55
т.е. нет, рано радуюсь :p

т.е. нет... у меня есть мувик, и я его использую по разному:

1-й случай - он должен оставаться таким, какой есть
2-й случай - от него должен оставаться только контур, как на кнопочке возле слоев :D (карандаш тут не при чем).

и еще, если я изменяю мувик, то изменения должны вноситься и в 1-й и во 2-й случай, вот... такое возможно?

F_Flash
16.02.2003, 20:24
А что за изменения?

Если обычная трансвормация scale и position alpha, то нет проблем делай мувик назови его например MyObject
Далее
1-й ваиант
создай 2 мувика 1-й ТО какое изображение у тебя до нажатия "кнопочки возле слоя" назови его напимер Fills, второй сделай мувик содерждащий изображение после нажатия кнопки и назови его например Outlines.]

function lines(flag){/// Flag=true or false
MyObject.Fills._visible=flag;
MyObject.Fills._visible=not flag;
}
2-й вариант.
На первом кадре данного Мувика нарисуй обычное изображение.
На втором кадре то изображение которое ты хочешь(" после нажатия кнопочки возле слоя")
На первом кадре поставь stop()
function lines(flag){//flag=1 or 2
MyObject.gotoAndStop(flag);
}

Fanatik
16.02.2003, 20:38
ээ, не не не... просто я не правильно объяснил :)

у меня две сцены:

2-я:

...есть мувик, который является ландшафтом для "игрушки"...

1-я:

...есть тот же мувик, но в уменьшенном размере, и мне нужно чтобы от него был только контур (программно).

а если не програмно, то проблема в том, что я не знаю, как сделать такое изображения, как после нажатие кнопочки сверху... ведь там же не просто линии, а красивые, двойные какие-то закарючки :p .

если так не возможно, можно и в ручную :D :D

F_Flash
16.02.2003, 20:52
Мда... Че за закарючки%)
По кнопке Cntrl+Alt+Shift+O для слоя/ев показываются очертания всех заливок. Никаких двойных линий, и крючечков и закарючек.%)

Fanatik
16.02.2003, 20:56
ха, а если нарисованно тоненькой кистью? :p

F_Flash
16.02.2003, 21:05
Ну и какие проблемы? Че то я не допонимаю. Ну возьми инструмент Ink Bottle Tool и зафигарь им все контуры, а затем сотри заливки. Если тебе и контуры надо обвести по преобразуй сначала их в заливки.

Fanatik
16.02.2003, 21:44
вах! ну ладно, пасиб тебе... буду париться... а вот то, над чем я парюсь. если найдешь какой баг, скажи ... а то их там много а мне лень искать :rolleyes:

F_Flash
17.02.2003, 13:40
Нормально, мне понравилось, графики конечно никакой, простовато все,
но что-то в этом есть.

Fanatik
17.02.2003, 14:31
да, зато с друзьями по прикалываться можно :D

TTS
18.02.2003, 00:32
А че сделать-то надо?

DUDE
18.02.2003, 02:31
а можно зделать по другому: если надо динамичски удалять заливку или кортуры, просто и то и другое делаешь отдельными мувиками, а дальше я думаю понятно.

Fanatik
18.02.2003, 02:48
2 DUDE: ну с этим я уже разобрался ;)

2 TTS: и так видно, что игра голая :D

короче: подлетаешь к другому игроку и нажимаешь вниз (включается турбо, который отключает противника... а тебе +1 фраг)... как доделаю, скину в "общие вопросы" ;)

TTS
18.02.2003, 11:49
А-а-а.... А я его на таран пытался взять. :D