Просмотр полной версии : Эффективность поточных чатов
DeepDiver
24.02.2003, 11:05
Вопросы к тем, кто реализовывал поточный чат:
1) на каком принципе работает (расшаренная память, файлы и т.п.)
2) какова пропускная способность (кол-во сообщений в секунду, на какой платформе тестилось)
Заранее благодарен
P.S. Под поточным чатом я имею в виду чат без обновления страницы
А как ты такой чат представляешь возможным сделать на HTML+PHP , или ты говоришь про FLASH?
http://innerchat.innerfish.com
самый что ни на есть поточный чат
реализован чиста при помощи PHP+Flash (XMLSocket)
на самом деле все до неприличия просто, могу пульнуть исходники для некоммерческого использования
джагги на работе
25.02.2003, 17:35
Нам уже два раза смольный расказывал на семинарах про Сервак макромедии который это помогает делать ! Который просто для этого создан!!!
я уже говорил неоднократно, что этот сервер предназначен по большей части для обучения
он был написан для этих целей, но несмотря на этот факт и многочисленные предупреждения о неприменимости ПХП для написания демона, аптайм этого серверка уже около месяца
нагрузка на процессор естественно немного больше, чем была бы у аналогичной системы написанной на сях, но мы же не говорим о продакшн сервере, не так ли?
если нужно что то очень навороченное, можно поюзать джаббер, но для того, что бы с ним разобраться нужно время. достаточно продвинутая штука, не для начинающих.
Wave, пришли на pejone@ukr.net в целях изучения...
в киеве с меня пиво...
Alex Wanderer
26.02.2003, 13:19
Вейв, и мне тоже в научных целях. ( awart@pisem.net )
Кстати, очередной повод пересечься
(Рет мне вчера жаловался, насколько ты неуловимо-непредсказуемый, может исправишься?)
Re[v]erS
27.02.2003, 14:00
Wave!! а мона мне тоже? [hudden@rol.ru]
Re[v]erS
27.02.2003, 14:05
хотел сказать hidden@rol.ru
всем отослал... Джагги два раза, что б не умничал :)
Оригинал написал(а) DeepDiver
Вопросы к тем, кто реализовывал поточный чат:
1) на каком принципе работает (расшаренная память, файлы и т.п.)
2) какова пропускная способность (кол-во сообщений в секунду, на какой платформе тестилось)
Заранее благодарен
P.S. Под поточным чатом я имею в виду чат без обновления страницы
1) работает на принципе HTML+PHP+MySQL
2) не совсем понятно... это я думаю зависит от разных факторов (количества юзеров в чате, например :) )
Если есть какие-то вопросы пиши на мыло чё-нить подскажу :)
LCS@irismedia.org
lcs - неужели такое возможно лишь силами ПХП и ХТМЛа - просто мало верится... идет разговор то про поточные чаты - без всяких релоадов... поясни ка...
DeepDiver
03.03.2003, 09:18
Вопрос снимается, обнаружил глюки в виндах... Правда в чем глюк так и не понял...
Crazy - к тебе вопрос:
В окне два фрейма - поток сообщений и форма ввода
Открываю два окна эксплорера (на одной машине), формы ввода отказываются работать (виснут, как будто коннекта нет)...
Никаких проверок по IP и прочих завязок на машину - нет.
Как только останавливаю загрузку потока сообщений, формы ввода нормально работают...
Такой глюк наблюдал и под 98 и под 2000 виндами. В чем проблема? Есть подозрение, что у эксплорера ограниченное кол-во портов для загрузки, но это же бред!
P.S. Попробовал такой трюк на других чатах - все работает...
Попробовал на своем открыть два окна, затем открыть еще одно, но обратился к другому сайту на своем сервере - тормоза. Ощущение, что сервер забит наглухо. Попробовал тот же адрес через telnet - все быстренько выдал... В чем глюк????? Открыл чат на нескольких компах - работает без тормозов...
DeepDiver
03.03.2003, 09:45
Странно.. Дальнейшее блохочесание выяснило, что при открытии двух окон чата на одном компе наглух затыкается доступ к виртуальному серверу, на котором чат расположен (только из эксплорера - из телнета все ОК).
Даже круче! Затыкается он только по одному адресу (например www.domain.ru, именно по этому адресу а вызвал чат), а по другому (просто domain.ru) он работает... Блин!!! Если смотреть с другого компа - по обоим адресам нормально.
Все, я вешаться пошел
Люди , кому Вейв выслал чат, замыльти мне тоже plz
ast-ross@mail.ru
Или если не сложно, Вейв мне тоже посмотреть бы...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.