Просмотр полной версии : запрос из flash к ASP (отключение кэша)
При запросе к странице ASP происходит кэширование на клиенте.
ВОПРОС : Как можно запретить кэширование?
Добавляй к URL фиктивный параметр, значением которого является случайное число. Либо работай с POST, а не GET.
2 Crazy
А в чём разница: POST, или GET?
В ГЕТе переменные передаются как часть урла, потому и урл каждый раз другой, если хоть одно значение переменной меняется. И насамом деле (взаправдишно) скоко пришло урлов - стока и записей в кэше. Мусор разводить...
А в ПОСТе переменные передаются в теле запроса. Т.е. урл не меняется, а меняется тело. Значит - должно полюбому кэшироваться.
Правильно, ИМХУ - отключить кэширование серверным скриптом. Но как? В заголовке при возврате переменных флэш (типа: Header (Pragma: nocash))? Но для стрима заголовок не передаётся? Или я не прав? Как-же быть?
ПОСТ не кешируется.
Я не знаю честно говоря как єтключить кешинг на С/АСП но на ПХП єто віглядит следующим способом
http://flasher.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22769
2 Pejone
А где это воще задокументировано - что ПОСТ не кэшируется. Где об этом можно прочитать? В документации к протоколу HTTP, TCP/IP, или где, подскажи?
Юр, оно не кешируется... потомучто ты данные передаешь...
Оригинал написал(а) uri-uri
2 Pejone
А где это воще задокументировано - что ПОСТ не кэшируется. Где об этом можно прочитать?
Предлагаю варианты:
1. Конституция Российсйой Федерации.
2. Уголовный кодекс.
3. RFC на HTTP.
Какой вариант тебе наиболее симпатичен?
2 Pejone
То есть перед телом пакета летит
Header ("Content-type: Данные");
Header ("Всех, кто попытается кэшировать грохаю сразу");
Так, что ли?
Нео: Неходите дети в Матрицу II гулять...
Дети: - а почему?
Нео: плохо будет... :rolleyes:
обьяснил...называица :confused:
2 Crazy
3. RFC на HTTP.
ЗЫ (про аватар) Внешний кулер к процу? Хм, оригинально... :D
Летом наверно воще кайфово... :p Завидую. :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.